Пятница, 24.05.2019, 21:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Российский рынок испытывает жилищные проблемы
13:51
Российский рынок испытывает жилищные проблемы

Российский рынок испытывает жилищные проблемыВолна снижений на мировых фондовых площадках привела вчера к падению российского рынка. Индекс РТС в течение дня опускался больше чем на 3%. На этом фоне неожиданным оказался локальный успех акций ВТБ, которым крупные покупки в последние минуты торгов помогли закрыться на уровне размещения бумаг при IPO. Впрочем, эксперты считают, что в случае продолжения кризиса ипотечных компаний США ни одна российская бумага не будет застрахована от падения. После непродолжительного роста американские индексы во вторник продолжили падение, спровоцировав вчера снижение азиатских и европейских рынков. На российских биржевых площадках котировки акций основных эмитентов в первый же час торгов снизились на 2-3% и до закрытия почти не скорректировались. В течение дня максимальное падение индекса РТС составило 3,06%. Слабым утешением для участников рынка послужило то, что снижение российского рынка происходило при невысоких объемах. "Фиксировали прибыль те, кто заходил на рынок спекулятивно, а крупные российские и международные инвесторы занимают выжидательные позиции",-- заявил Ъ главный директор по инвестициям управляющей компании "Газпромбанк управление активами" Андрей Зокин. Детонатором послужила очередная порция негатива из США. Компания American Home Mortgage Investment Corp., на которую приходится 2,5% американского ипотечного рынка, во вторник сообщила о нехватке денежных средств для финансирования кредитов на сумму более $300 млн. Перспектива ликвидации активов компании привела к обвалу ее акций на 87,4%. В итоге американские индексы упали на 1,1-1,43%, а большинство азиатских -- более чем на 3%. Максимальное снижение продемонстрировал китайский индекс Shanghai Composite, который по итогам торгов опустился на 3,81%. Лучше других выглядели европейские индексы, которые хотя и открылись снижением на 2-3%, но частично отыграли падение (0,65-1,48%).Российские бумаги в середине торговой сессии тоже изменили динамику. Во второй половине дня российские трейдеры скорректировали негативный настрой, что позволило индексу РТС закрыться на отметке 1946,34 (на 2,39% ниже предыдущего дня). Индекс ММВБ снизился на 2,38%, до 1693,14.Несмотря на то что по итогам дня пострадали почти все "голубые фишки", для некоторых бумаг инвесторы сделали исключение.

Повезло акциям ВТБ, которые всего за 15 минут до закрытия площадок стоили 13,40 коп. (на 0,2 коп. ниже цены размещения при IPO). "Перед самым завершением торгов на ММВБ был совершен ряд крупных сделок, и в результате бумаги банка закрылись на отметке 13,60, что соответствует цене размещения",-- говорит один из участников рынка. По мнению аналитика "КИТ Финанс" Марии Кальварской, не исключено, что поддержку котировкам банка оказали маркетмейкеры. "Очевидно, что резкий рост котировок ВТБ в последние минуты торгов является манипуляцией с ценой и как раз той самой искусственной поддержкой бумаг на определенном уровне,-- выразил консолидированную позицию рынка руководитель отдела продаж крупной инвесткомпании.-- Логично, что поддержание котировок не ниже цены размещения выгодно именно ВТБ". Впрочем, зампред правления банка Василий Титов отказался ответить на вопрос Ъ, поддерживал ли ВТБ котировки своих бумаг. По мнению аналитиков, в ближайшие дни динамика мировых рынков будет во многом зависеть от событий в США. Впрочем, по мнению менеджера по продажам "Тройки Диалог" Игоря Прохаева, российский рынок будет падать не так сильно за счет бумаг нефтяного сектора. По его мнению, росту котировок нефтяных компаний будут способствовать растущие цены на нефть.

Впрочем, начальник управления трейдинга ФК "Уралсиб" Олег Воротницкий полагает, что в ближайшее время российский рынок может опуститься даже ниже 1900 пунктов. По мнению трейдера ИК "Ренессанс Капитал" Дмитрия Куляшенца, это обязательно произойдет, если снижение в США продолжится. Наиля Аскер-заде КоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 195 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя работа
» Ипотека в деталях: ставки кредитора
» Олег Дерипаска вложит в Сочи не меньше государства
» Успехи и перспективы приватизации в России
» Всё подорожает
Сайт про недвижимость © 2012-2019