Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Российская цена европейской недвижимости
14:34
Российская цена европейской недвижимости

Российская цена европейской недвижимостиТо, что потребности растут вместе с возможностями, очень хорошо можно наблюдать на рынке недвижимости. Еще относительно недавно, в конце 90-х, нам было, что называется, «не до жиру» - квартирка в панельном доме казалась пределом мечтаний. Но времена идут. Благосостояние граждан растет - в нынешнем году, по опубликованным недавно статистическим данным, количество долларовых миллионеров в России составило 120 тысяч. И число это растет - на 15% в год. Состоятельные граждане хотят приобретать жилье, соответствующее их социальному статусу. И многих уже перестает устраивать что-то (пусть даже и шикарное) в Москве и Подмосковье - им подавай заграницу, причем дорогуюПочувствовав тенденцию Российская гильдия риэлторов (РГР) и Московская ассоциация риэлторов (МАР) провели семинар на тему «Использование кредита, полученного в России, на приобретение зарубежной недвижимости».Выступавшая с приветственным словом президент РГР Елена Дранченко напомнила, что российские потребители уже убедились на собственном опыте, что зарубежная недвижимость бывает, мягко скажем, разной.

В свое время на волне ажиотажного спроса выросли цены в Испании - и сегодня в ряде регионов этой страны началось даже удешевление, а многие инвесторы, опрометчиво купившие на пике цен, продают недвижимость с убытками. Сейчас многие наши инвесторы хотят вложить деньги туда, где, может быть, не будет сумасшедшего роста, но и снижения тоже не будет. Это такие европейские страны, как Германия и Франция - с богатыми традициями, давно функционирующим рынком. Ломбардный. И что тут нового? Сергей Беломыльцев, руководитель отдела по развитию бизнеса банка «DeltaCredit», начал свое выступление с некоего ликбеза о том, что такое ипотека.

Ход, на наш взгляд, не самый выигрышный: в зале собрались не дети малые, и пространные рассуждения о том, что слово это, оказывается, греческое, немного утомляли. После этого последовали обильные восхваления родного банка - какой он крупный и как давно работает. Тоже, в общем, не совсем в тему. Минуте этак на десятой докладчик вернулся, наконец, к делу и сообщил, что «DeltaCredit» выдает кредиты под залог имеющейся у вас в России недвижимости (они называются еще «ломбардными»). Условия - срок до 10 лет, суммы 20-300 тысяч долларов под ставку от 11,25% годовых в валюте или 600 тыс. - 9 млн. рублей под 12,5% в рублях.

Взяв такой кредит, человек может купить недвижимость за границей. Не совсем, правда, понятно, что здесь такого примечательного. Ломбардные кредиты известны уже очень давно, и их получатель всегда свободен в распоряжении деньгами: можно виллу на Лазурном берегу купить, а можно в соседней подворотне пропить. И заявленные ставки - вполне средние по России - на мировом рынке не очень смотрятся. Европейская ипотека - это 5-6% годовых, не больше«Добрая вера в правильность Земельных книг»О недвижимости Германии рассказывал самый настоящий немец - адвокат Манфред Гратцль. Главным преимуществом Фатерлянда, по его словам - надежность: рынок очень стабильный, жестко контролируется государством. Земельные книги ведутся с 1900 года. Так что любая сделка, переход права фиксируется, и появление различных персонажей, пытающихся постфактум оспорить сделку в суде, исключено. При мощнейшем государственном регулировании (например, арендатора, который платит, владельцу жилья выгнать на улицу практически невозможно - на его стороне будет суд), рынок парадоксальным образом очень свободный: купить недвижимость тут может любой, нет никаких ограничений на приобретения иностранцами, действующих в других европейских странах.

О перспективности немецкого рынка, продолжал герр Гратцль, свидетельствует и тот факт, что весьма консервативные в своих пристрастиях американские и британские инвестиционные фонды вкладывают в него миллиарды. Это не фигура речи, а самый настоящий факт: есть статистика, говорящая, что один из фондов купил в Германии 80 тысяч квартир, другой - 150 тысяч (!), третий - 50 тысяч. Русский язык уважаемого немецкого адвоката - прекрасный, особенно если учитывать, что в Москву этот человек приехал всего второй раз в жизни (первый - в 1988 году школьником). Но периодически проскальзывали обороты, достойный сказок братьев Гримм - например, «добрая вера в правильность земельных книг».Присутствующих на семинаре (а собрались, как мы понимаем, в основном практические риэлторы) больше волновала не подобная лирика, а аспекты сугубо практические.

Ряд из них вызвал у наших людей приступ острейшей зависти - выяснилось, скажем, что сделку в Германии заверяет нотариус, и кроме него, участникам вообще никуда не надо ходить. Нотариус сам все оформляет, сам отправляет на государственную регистрацию (этим в Германии занимаются суды), а дней через 5-10 выдает покупателю документы на недвижимость, а продавцу - деньги.«А не бывает ли так, что в договоре указывается заниженная цена, чтобы избежать налогов?», - спросил кто-то из зала. После всех сказанных ранее слов о чистоте и прозрачности я испугался, что герр Гратцль сейчас упадет в обморок. Но нет, он ответил буквально следующее: «Ну это у нас, конечно, то же самое». Вот вам и «добрая вера»!

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 213 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» Чуть помедленнее, метры
» Ипотека в подарочном оформлении
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
Сайт про недвижимость © 2012-2019