Суббота, 25.05.2019, 10:31
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 18 » Риелторские байки: новоселье с гирей и офис для Воланда
13:08
Риелторские байки: новоселье с гирей и офис для Воланда

Риелторские байки: новоселье с гирей и офис для ВоландаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Все статьи журналаНовоселье… с гирейОдного риелтора, который принимал самое активное участие в покупке городской недвижимости для молодоженов, пригласили на новоселье. Квартира была первой крупной покупкой у молодой семьи, причем после должного ремонта. Потолки сияли белизной, на стенах бирюзовые обои, свеженькие оконные стеклопакетыСловом, молодые хозяева решили отметить важное событие в их жизни с должным размахом. Накупили всяких закусок, несколько ящиков пива, французского вина и русской водки. Небольшая загвоздка состояла лишь в том, что в новой квартире мебели было, как говорят, шаром покати. Лишь газовая плита на кухне да пара старых табуреток, которые были реквизированы с лестничной клетки. Но разве это проблема, если есть своя собственная крыша над головой? По ходу дела хозяева встречали новых гостей и готовились к празднованию.

За неимением стола сняли с петель дверь в ванную комнату и положили ее на табуретки. Если даже кто-то и хотел бы принять душ, то воды в доме еще не было. В качестве настольной скатерти послужило покрывало. На стол водрузили бутылки со спиртным, пакеты с салатами, открытые консервные банки с языками, шпротами, баклажанной икрой. Появился объемный тазик с винегретом. Молодая хозяйка оперативно откликалась на дверной звонок и бегала в прихожую принимать подарки от приходящих гостей. Когда уже все по-турецки расселись за столом и готовы были поднять первый тост, снова раздался звонок.

В квартиру впустили очередного гостя - парня молодого, мускулистого, похожего на греческого атлета. Он был уже немного навеселе и, разумеется, с подарком в руках. Трехпудовая гиря, по его разумению, должна была скрасить быт и придать богатырского здоровья главе семейной ячейки. Все гости дружно начали приглашать атлета присесть рядом, и он, отвечая на любезности и приветствия, вдруг заметался по периметру стола. Совсем неожиданно на угловом повороте он потерял равновесие, легко взмахнул гирькой, стараясь удержаться, и выпустил ее из рук. Снаряд описал дугу и приземлился на край стола-двери, которая в свою очередь сработала как цирковая подкидная доска. Стаканчики с вином, салаты, консервы, конфеты и пирожные салютом взмыли в воздух. Через секунду, под взрыв нескольких бутылок с шампанским, белоснежный потолок окрасился в цвета, любимые художниками-абстракционистами.

То же самое произошло и с рубашкой риелтора, который, усаживаясь за стол, успел снять пиджак. Несколько минут притихшие гости, на которых с потолка приземлялась квашеная капуста вперемешку с балтийскими кильками, ожидали реакции хозяев. А те, опомнившись, принялись устанавливать на табуретки дверь от ванной комнаты. Вмиг протрезвевший атлет потянулся за гирей, чтобы снова ее вручить хозяину квартиры. Праздник требовал продолженияОфис для ВоландаОднажды в крупную риелторскую компанию обратился маг-хиромант с просьбой подыскать «конурку для трудов магических». Цивильно одетый гражданин возраста булгаковского Воланда опустился в кресло, закинул ногу на ногу, достал кубинскую сигару и перечислил несколько условий, которыми должна обладать квартира. За деньгами «волшебник» не постоит, но, во-первых, ему хотелось бы иметь офис в одном из старинных районов Москвы: если не у самых стен Кремля, то непременно в районе староарбатских улочек и переулков. Если не там, то в купеческом Замоскворечье. Если не Замоскворечье, то подойдет квартал Патриарших прудов, сплошь овеянный таинственностью.

Второе условие заключалось в том, что магу хотелось бы жить и работать непременно в доме дореволюционной постройки. Он ничего не имел против, если здание будет относиться к так называемым «новоделам», когда облик старины сохранен, а сам фасад и внутренняя начинка сложены из современных материалов. Наконец, третье условие, за которое маг был готов премировать непосредственно самого риелтора, заключалось в том, чтобы строение обладало славой дома с призраками или привидениями. Маг-хиромант, а по сути дела, как считал риелтор, откровенный мошенник, ничего нового в своих особых требованиях не высказал.

Хотя и откровенного зла эта категория квартиросъемщиков никому не приносила. А пользы и выгоды, как хозяину квартиры, так и агентству по сдаче недвижимости в аренду, немало. По крайней мере брокеру были известны случаи, когда маги за свой счет производили ремонт в понравившейся квартире. Других даже радовало отсутствие мебели, они с желанием покупали свою, «магическую», и расставляли ее в арендуемых комнатах. Но самое главное: колдуны, хироманты, астрологи, экстрасенсы и другая публика из этой категории исправно и вовремя платят, причем не скупясь на авансы.

Мало того, если их по всем параметрам устраивает площадь, они никогда не протестуют при внезапном объявлении о повышении арендной суммы. И, что радует больше всего, они являются постоянными квартиросъемщиками и арендуют квартиры-офисы годами.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 226 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
» Москва + область. Что выиграют жители?
» Зарубежная ипотека
Сайт про недвижимость © 2012-2019