Суббота, 25.05.2019, 10:58
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 11 » Риелторские байки: из жизни управляющих
13:43
Риелторские байки: из жизни управляющих

Риелторские байки: из жизни управляющихУклад общественной жизни в коттеджном поселке позволяет сказать, что если представители управляющей компании долго не попадаются на глаза или перестают придумывать какие-нибудь новые мероприятия, то в населенном пункте происходит что-то неладное. А потому порой самые активные управленцы, отличающиеся бурной деятельностью, просто мешают жить. Перепись животного населенияВ одном из поселков класса премиум работники управляющей компании вдруг вознамерились устроить перепись. Увы, не населения. С населением все предельно ясно.

Решили переписать они всю поселковую живность - птиц, земноводных и пресмыкающихся, которых содержали домовладельцы. Зачем это было нужно, теперь сказать трудно. Но факт есть факт. Надо сказать, что в поселке самый дешевый коттедж оценивался в миллион евро. А потому нетрудно сделать вывод, что и люди в нем жили далеко не бедные. Как теперь принято говорить, если не банкиры, то руководители первого звена, представители шоу-бизнеса и депутаты. Все домовладельцы отнеслись к переписи с пониманием. И вот анкеты заполнены.

В большинстве домов - по одному животному. Если не шарпей или лабрадор - обязательно потомок президентской суки, то по крайней мере какой-нибудь кот породы сфинкс, которого хозяину подарил один из арабских шейхов. Ну, понятно, на свет проявилась информация о рысаках, которые содержались в поселковой конюшне. Были уникальные попугаи, крокодилы, удавы и ящеры… И вдруг в одной из анкет представители «жюри» читают: «Собаки - 1, кошки - 1, птицы - 40». В недоумении переглядываются: коттедж общей площадью почти 800 кв. м и с участком 40 соток как раз занимал один из крупных предпринимателей, друживший с нефтяными шейхами. И сразу все облегченно заулыбались: ну если не райские птицы, то уж точно павлины. Информацией о переписи поделились со всеми обитателями поселка. Больше всех был недоволен как раз «любитель павлинов».

При всем честном народе он всплескивал руками: родители, которых он забрал из деревни, купили цыплят и содержали их в подвальном этаже, в биллиардной комнате, чтобы не скомпрометировать сына. Но вот к переписи они, как люди воспитанные советским обществом, отнеслись с полной серьезностью и ничего не утаили. Судьба генералаВ одном из загородных поселков, причем на престижном направлении, коттедж купил генерал-лейтенант. Казалось бы, ничего особенного, ведь жители некоторых резиденций почти целиком состоят только из генералов.

Но надо сказать, что жителям данного поселка повезло несказанно: они приобрели в соседи милицейского генерала. И тут же ощутили на себе пользу такого соседства. Сначала генерал не преминул поинтересоваться у работников управляющей компании, как организована служба охраны и безопасности, а выслушав, дал несколько ценных советов. После чего охранников переодели в камуфляжную форму сотрудников СОБРа, а традиционные дубинки были дополнены «калашами». Муляжами, конечно, но от настоящих автоматов их бы даже специалист не отличил. Несколько дней подряд около коттеджа генерала жизнь крутилась как в детективном триллере: к воротам подъезжали машины, из которых вперемежку с членами семьи выносилась мебель, спортинвентарь, импортная сантехника и другой домашний скарб. Наконец все успокоилось, и генеральская жизнь, как и жизнь других жителей поселка, вошла в обычное русло. Прошел месяц.

Новый член поселочного товарищества вел в поселке самую активную жизнь: парился в бане, плавал в бассейне, играл в бильярд и теннис, а по вечерам вместе с супругой прохаживался по аллее вдоль живописного озера. Прошел еще месяц, и генерал обучился приемам гольфа, ведь в поселке были установлены прекраснейшие симуляторы, завезенные из Европы. В то же время управляющий компании, просматривая списки и ведомости по оплате коммунальных и бытовых услуг, вдруг обнаружил, что фамилия генерала ни в тех, ни в других так и не появилась. О человеческой забывчивости слагается много рассказов. Поэтому уже на другой день в коттедж генерала в самой доброжелательной форме пришло напоминание, что за свет, газ, уборку снега и мусора нужно платить.

Но проходит третий, а потом и четвертый месяц, но генерал платить и не думает. И вот уже управляющий компании собственной персоной, стоя около ворот коттеджа, долго просит приема у генерала, у которого, увы, не оказывается времени. В течение полугода управленцы обращались к самым добрым и высоким чувствам хозяина коттеджа, но по поведению генерала, впрочем, как и всех членов его семьи, было видно, что платить за услуги никто не собирался. Видимо, все считали, что, въехав в хоромы, вся семья автоматически зачислялась на бесплатное жилищное довольствие.

Опыта борьбы с проявлением такого генерало-милицейского «легкомыслия» никто не имел. Но выход подсказал штатный дворник. И вот через несколько дней на имя министра внутренних дел, коему непосредственно подчинялся генерал, из поселка пришло письмо. На официальном бланке председатель управляющей компании просил ведомство оказать подчиненному срочную материальную помощь для оплаты коммунальных услуг. Метод сработал мгновенно. На другой день жена генерала полностью погасила задолженность. В течение последующих трех месяцев плата вносилась с завидной регулярностью, а на четвертый - генерал продал коттедж и вся семья съехала. Ходили разговоры, что он купил дом в другом поселке. Сергей Снеговской СобственникСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 199 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Российский рынок испытывает жилищные проблемы
» В Апраксин двор пришли по-английски
» Цены растут медленно
» Налоговая служба региона соберет в казну более миллиарда рублей дополнительно
» Жилищная недостаточность
Сайт про недвижимость © 2012-2019