Вторник, 21.05.2019, 04:14
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Разобраться и подключить
15:10
Разобраться и подключить

Разобраться и подключитьИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ распоряжении «Ведомостей» оказалось письмо помощника президента РФ Игоря Шувалова (возглавляет спецкомиссию по взаимодействию с регионами в сфере строительства жилья) первому вице-премьеру и председателю совета директоров «Газпрома» Дмитрию Медведеву, в котором он просит помочь компании Василия Анисимова Coalco. Просьба связана с проектом «Большое Домодедово». Это «крупнейший проект жилищного строительства на территории Московской области», он предусматривает возведение 12 млн кв. м жилья, говорится в письме (ранее заявлялось меньше - 10,8 млн кв. м). «Одним из ключевых вопросов является вопрос газоснабжения проекта (разработка комплексной схемы газоснабжения с участием представителей ОАО "Газпром", получение лимитов и технических условий для газоснабжения проектируемых микрорайонов), - пишет Шувалов. - По итогам проведенного совещания по вопросам развития рынка доступного жилья с руководством Московской области прошу Вас оказать содействие в получении от ООО "Мострансгаз" технических условий на проектирование и строительство газораспределительной станции производительностью 200 000 куб. м/ч и получении от ОАО "Газпром" лимитов на потребление природного газа в объеме 1,58 млрд куб. м в год».Кому доступно жилье22 проекта получат поддержку в рамках нацпроекта «Доступное жилье». Кроме «Большого Домодедова», это «Конная Лахта» и «Северная долина» в Петербурге («Главстрой» Олега Дерипаски), «А101» Вадима Мошковича и «Рублево-Архангельское» Сулеймана Керимова в Подмосковье.52,2 млн кв. м жилья должно быть построено за 10 лет в рамках этих проектов, а до 2010 г. - около 6 млн кв. м.1,832 трлн руб. должно быть потрачено на эти проекты, в том числе на инженерную инфраструктуру - 256 млрд руб. Письмо датировано 22 мая 2007 г., а уже 24 мая Медведев в своей резолюции поручил председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру рассмотреть вопрос и принять необходимые решения (официально список компаний - участников проекта «Доступное жилье» был сформирован 22 июня, см. врез).«Все поручения [по этому письму] даны, работа ведется», - лаконичен представитель «Газпрома».

Источник в Coalco рассказал, что компания давно ведет переговоры по проекту «Большое Домодедово» со всеми партнерами. Комплексная схема электроснабжения уже разработана РАО «ЕЭС России», и сейчас идет процесс получения техусловий на электроснабжение первой очереди. Техусловия по газоснабжению первой очереди будут, по его словам, получены в ближайшее время. А комплексная программа газоснабжения будет готова в следующем году. Первая очередь проекта предусматривает начало строительства в 2008 г. 300 000-400 000 кв. м жилья. Правительство рекомендовало РАО ЕЭС и «Газпрому» при подготовке инвестпрограмм учитывать потребности участников программы «Доступное жилье» в первую очередь. Тем не менее больше ни один участник в администрацию президента с такими просьбами не обращался - только губернатор Московской области Борис Громов по поводу «Большого Домодедова», говорит один из разработчиков нацпроекта.

Менеджер «Газпрома» подтверждает, что от других участников монополия таких писем не получала. Получить комментарии подмосковных чиновников не удалось. Участие в нацпрограмме существенно помогает развитию проекта, признает представитель PR-департамента Coalco Development Алексей Жиров. Другие строители «Доступного жилья» тоже рассчитывают на господдержку. Директор по связям с общественностью «Главстроя» Иван Слепцов говорит, что пока никаких преференций компания не получила: «На последнем заседании Росстроя нас попросили представить информацию о проектах - мы представили. Мы рассчитываем получить помощь в развитии инфраструктуры и транспортных сетей». Директор департамента общественных связей УК «Масштаб» (реализует проект «А101») Евгений Редькин напоминает, что компания подала заявку на финансирование из федерального бюджета транспортной сети и инфраструктуры. Виктор Новичков, PR-директор «Терра-девелопмент» (девелопер «Рублево-Архангельского»), говорит, что компания «ведет переговоры» по подключению газа и электроэнергии, но в какой стадии они находятся, не уточняет. Бэла Ляув, Антон Филатов, Ирина РезникВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 223 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» Ипотечные ставки снижены до предела
» "Система-Галс" выбрала направление
» Заверните, я покупаю или: Как правильно показывать квартиру
» Кредиторы России разработали средство от дефолта заемщиков
Сайт про недвижимость © 2012-2019