Суббота, 25.05.2019, 10:52
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 15 » Ради чего вы готовы терпеть стройку под окном?
15:01
Ради чего вы готовы терпеть стройку под окном?

Ради чего вы готовы терпеть стройку под окном?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНаталья Коршунова, певица:У меня очень чуткий сон - это, пожалуй, главная причина, по которой я не могу терпеть, когда во дворе что-то строится. Строительная пыль оседает на оконных рамах, что уж говорить о наших легких, куда это все проникает со скоростью света... Хотя и я иногда могу пойти на компромиссы.

Если во дворе строится что-то полезное, например бассейн, и стройка ведется максимально аккуратно, то можно и потерпеть. Ведь в будущем спортивным объектом буду пользоваться и я. Чтобы поплавать не нужно будет идти далеко. Такими приятными мыслями можно себя тешить, чтобы пережить стройку. Если двором надо пожертвовать, то только ради спортивных объектов. Главное, чтобы после 10 вечера строители не работали, - а то ведь часто бывает, что стройка идет днем и ночью, мешая спать гражданам.

Олег Тарнопольский, дизайнер:Мне в этом плане повезло - в моем дворе сейчас идет строительство детского садика и центра детского творчества. В 9 вечера строители прекращают работу, все тихо и мирно, без пыли, без грязи. Закончить обещают в срок и, кажется, успеют. Мне лично важно знать, что именно строится - если что-нибудь полезное, например школа, то ради такого дела стоит и потерпеть. Детишкам же надо куда-то ходить учиться. Поэтому я рад, что совсем скоро у детей жителей нашего дома будет возможность посещать различные кружки и заниматься чем-то творческим и дети не будут бесцельно бродить по улицам. Поэтому я не возражаю - пускай стройка, неудобства для жителей дома, зато результат стоит того. Эдгар Запашный, дрессировщик:Как любой нормальный обыватель, я стройки не люблю.

Ну а за что их любить? Шум, гам, гастарбайтеры... Но надо понимать, что иногда необходимо проявить терпение. К примеру, ради появления подземных гаражей.

Для меня это больной вопрос. Даже живя в достаточно престижном районе, в Новых Черемушках, я на своей машине с трудом въезжаю во двор. А все могло быть иначе. Я знаю.

У меня есть большой опыт работы в Японии, где строят только подземные гаражи. Японцы давно поняли, что без них город потеряет свой уют. Когда мы въезжали в дом, у нас была большая футбольная и хоккейная площадка, рядом был сквер. Сейчас все это исчезло. Дети идут в школу через скопище машин. И виноваты тут не водители. Подземная парковка очень важна. Хотя, если будет стоянка наземной, тоже неплохо.

Ради большой многоэтажной стоянки можно и пожертвовать одним двором - главное, чтобы в соседних было, где гулять. У людей должен быть отдых не только за городом, но и в пределах МКАД. Пробежавшись утром по парку или пройдясь вечером по засаженным зеленью районам, люди будут лучше работать. Борис Моисеев, певец:Так получилось, что от стройки я сбежал.

Ненамеренно. Просто мой переезд за город совпал с началом стройки по соседству. А так - я не имею ничего против строительных или ремонтных работ. Двор не должен быть пустым. Он для того и двор, чтобы люди могли в нем жить, общаться, устраивать паркинги. Надо, чтобы были места, где люди могут соприкасаться, встречаться, - как это было в старые времена. Тогда люди станут добрее, будут вместе переживать победы, радости и поражения.

Ради этого я готов терпеть. Даже если впритык к моему окну поставят офисное здание, я вряд ли буду против, ведь оно строится для встреч, для общения. Я слишком оптимистичен? Да. Я не напрягаюсь по пустякам. Надо жить, строиться. Надо уметь делиться пространством. Думать не только о себе, но и о людях.

Ты же отдаешь это место не в никуда, а кому-то. Пусть строят. Почему нет? Леонид Ольшанский, адвокат:В городе нужно только высаживать зелень. Не надо строить в старых районах центра никаких новых домов. Застройку центра надо остановить. Ведь раньше дома возводились согласно нормам. А появление в сформировавшемся районе новых строений означает одно - нарушение старых норм.

Возьмем, к примеру, инсоляцию. В советское время считалось, что солнце должно светить в окна минимум 5 часов, теперь эта планка упала до 2 часов. Пускай эти нормативы узаконили - но это все равно путь вниз. Любое строительство ухудшает права граждан.

К тому же любое точечное строительство сказывается на соседних домах. Поэт, главный редактор поэтического журнала "КАРТОН" Шпак Спиридонов:Когда что-то меняется, по-моему, это не к добру. Когда я вижу в своем дворе строительные леса, я подозреваю самое худшее. Такой я человек. Люблю постоянство и предпочитаю, чтобы все оставалось как есть. Гораздо проще к чему-то приспособиться изначально, чем привыкать к изменениям.

Можно вселиться в дом с крохотным двориком и ничуть не переживать по этому поводу. Но если ты теряешь то, что у тебя было - зелень сквера, к примеру, тут стоит и пошуметь. Паркинг и небольшой открытый стадион - вот, наверное, и весь список новостроек, ради которых я могу пожертвовать своим двором. ЛаскаЛа, певица:Если во дворах начнут возводить детские оздоровительные комплексы - ради бога. Все лучшее - детям. А вот если у меня под окном вырастет элитный жилой комплекс, думаю, мне будет неприятно.

Особенно если мы говорим о центре, где фактически идет моральное и физическое уничтожение простых людей, живущих в обычных домах. Элита элитой, но и про обычных людей нельзя забывать, и с мнением старожилов центра нужно считаться. Если не уважать и вытеснять местное население, ничего хорошего не получится, я уверена. Конечно, стройка будет мешать молодым мамочкам, которые гуляют с детьми во дворе, и бабушкам, привыкшим посидеть на лавочке.

Обилие пыли и грязи никому не идет на пользу. Но ведь потом все закончится. Стоит и потерпеть. ИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 213 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Цены растут медленно
» Застройщики соревнуются в высотности проектов
» Первые шаги новосёла
» Осень на стройках: наденьте каски
» Налог для избранных
Сайт про недвижимость © 2012-2019