Суббота, 25.05.2019, 10:48
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Пульс города. Западный округ в лидерах
15:22
Пульс города. Западный округ в лидерах

Пульс города. Западный округ в лидерахИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСтроительство жилья по городскому заказу, для военнослужащих, а также детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов в Западном и Юго-Западном округах Москвы проконтролировал в ходе очередного субботнего объезда первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. В Щербинке будет все, что нужно для комфортной жизниПрежде чем отправиться на строительные площадки, В. Ресин провел совещание в поселке Щербинка, на котором обсуждались вопросы, связанные с застройкой Бутова. До конца года здесь намечено возвести 90 тыс. кв. м жилья, предназначенного в основном для переселения жителей из ветхих домов, а также школу и детский сад. Основной застройщик - «Главмосстрой».Работы ведутся ускоренными темпами. По планам монтаж надземной части всех жилых зданий должны завершить до начала декабря. В ходе совещания были детально рассмотрены сроки по каждому из строящихся домов. Так, представители «Главмосстроя» доложили, что в корпусах № 26 и 27 ведется монтаж второго этажа, № 37 - третьего, № 35 - пятого. Резкой критике В. Ресин подверг руководство компании ППС «Мост» за низкие темпы строительства монолитного корпуса № 25 в поселке Бутово.

Что касается детского сада и школы, то здесь дела обстоят лучше. Строители монтируют последний, четвертый этаж школы, в здании идут штукатурные работы. А детский сад практически готов, в него уже завезли мебель. Основные трудности связаны с подведением инженерных коммуникаций. В частности, чтобы проложить водопровод, требуется снести два частных жилых дома на Изюмской улице. Во время совещания было объявлено, что «Мосинжстрой» завершил строительство городской трассы в 11-м микрорайоне Южного Бутова, и Мосгортранс принял ее. С 6 октября в микрорайон-новостройку пущены автобусы № 629 и 636.Высокими темпами возводятся дома в поселке Щербинка. Ход работ на этой территории глава стройкомплекса рассматривает еженедельно.

Застройщик - группа компаний «СУ-155» - до конца года обязался передать военным в 1-м, 2-м и 3-м микрорайонах Щербинки 18 жилых зданий общей площадью 242 тыс. кв. м. От лица компании о выполнении взятых обязательств докладывал первый заместитель генерального директора Валерий Сарокваша. В микрорайоне 2 работы идут по плану. На всех четырех корпусах ведется монтаж седьмого или восьмого этажа. Уже с ноября в первые жилые корпуса начнет поступать «живое» тепло. В 3-м микрорайоне Щербинки строители немного отстали от плана. Здесь намечено возвести 11 жилых корпусов, а также детские сады и школы.

Компания «СУ-155» разработала график строительства этих объектов с выходом на площадку в начале ноября. В микрорайоне 1 должны появиться пять жилых корпусов. Их будут возводить домостроительные комбинаты № 1 и № 3. ДСК № 1, с которым «СУ-155» заключила договор, оперативно присоединился к строительству. В этом же микрорайоне планировалось возвести новую поликлинику по индивидуальному проекту, разработка которого затянулась, поэтому В. Ресин дал задание сократить сроки и построить типовое здание. А пока префектура ЮЗАО предложила временное решение - до ввода в эксплуатацию медучреждения население микрорайонов 1, 2 и 3 Щербинки будет обслуживать поликлиника № 141, расположенная на 2-й Мелитопольской улице. На совещании также отмечалось, что «Мосинжстрой» приступил к реконструкции Варшавского шоссе. Как сообщил представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города, в зону работ попадают несколько частных жилых домов. Их снос, по словам чиновника, будет произведен в установленные сроки. Беседуя с журналистами, руководитель столичного стройкомплекса заявил, что в Щербинке до конца 2007 года необходимо сдать 4000 квартир для военнослужащих.

За оставшиеся два с половиной месяца предстоит выполнить большой объем работ. Для этого есть все необходимое: люди, механизмы, документация. Строительство ведется в четыре смены, по скользящему графику, без выходных дней. Первый заместитель мэра отметил, что в Щербинке появится все, что нужно для комфортной жизни: детские сады, школы, поликлиники, автобусные станции, аптеки, удобные подъезды к району и выезды из него.

«Микрорайон будет сдаваться с учетом того, чтобы люди могли здесь нормально жить», - подчеркнул В. Ресин и заверил, что все запланированные работы будут выполнены. Программа будет выполненаТрадиционная субботняя оперативка прошла в префектуре Западного округа. По итогам девяти месяцев запад Москвы уверенно лидирует по объемам сдаваемого жилья - введено 867,4 тыс. кв. м (общая площадь). Как заметил В. Ресин, если в IV квартале строители выполнят планы и сдадут еще 311,5 тыс. кв. м, то ЗАО за 2007 год снова окажется на первом месте по жилищному строительству среди столичных округов.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 238 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Налог для избранных
» Опытный обмен
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Своя недвижимость
» Банки продолжат выдавать кредиты, но осторожно
Сайт про недвижимость © 2012-2019