Вторник, 21.05.2019, 03:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 15 » Пульс города. За срыв сроков накажут строго
15:25
Пульс города. За срыв сроков накажут строго

Пульс города. За срыв сроков накажут строгоИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ ходе очередного субботнего объезда первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин обратил особое внимание на своевременный ввод объектов в эксплуатацию. Он заявил, что в стройкомплексе ужесточат меры к застройщикам, по вине которых срываются сроки строительства и фактическая передача домов под заселение. Субботний объезд глава московского стройкомплекса В. Ресин начал в Юго-Западном округе столицы. Массовая жилая застройка ведется здесь на территории поселка Бутово и в микрорайоне Щербинка. БутовоНа территории поселка Бутово за счет средств города возводят восемь новостроек, шесть из которых общей площадью 90 тыс. кв. м будут сданы до конца текущего года.

На корпусах 26, 27, 35, 37 строители в графики укладываются - уже идет монтаж зданий с шестого по десятый этаж. В корпусе 31 в ноябре должны завершиться работы по подводу инженерных коммуникаций, а в 32-м есть небольшое отставание - заканчивается монтаж только второго этажа. Причина в задержке поставок железобетонных изделий, доложил главе стройкомплекса представитель Главмосстроя, генерального подрядчика застройки. В связи с этим В. Ресин потребовал от поставщиков строительных материалов своевременно обеспечивать комплектацией возводимые корпуса, ведь все новостройки должны быть сданы в ноябре - декабре. «Времени мало, поэтому срыва сроков строительства допускать нельзя ни в коем случае», - подытожил глава стройкомплекса. Из объектов социального назначения в 4-м квартале поселка Бутово введут в строй школу на 550 учащихся и детский сад на 125 мест.

Они уже построены. В школе идут отделочные работы, в ближайшую неделю будет включено отопление. Приемка здания в эксплуатацию намечена на декабрь. В детсад завезена мебель. Один из основных вопросов - подвод к зданию инженерных коммуникаций. В частности, для прокладки канализации и водопровода требуется снос двух частных домов.

Выход из ситуации строители ищут и к началу января обещают дет-ское учреждение сдать. Участники встречи обсудили и перспективы застройки поселка Бутово в 2008 году. Как стало известно, в ноябре снесут 23, а в декабре - 11 частных домов, расположенных на улицах Изюмской, Коммунарской, Краснолиманской, Папанина и др. Это составит около 60% от намеченного сноса. На освобожденных площадках появятся современные многоэтажные дома. К середине ноября префектура ЮЗАО подготовит детальный план застройки поселка Бутово в будущем году. На совещании также говорили о ситуации с переселением жителей поселка.

С большинством из них договоренность достигнута, но по некоторым адресам проблемы еще остаются. Как отметил участвовавший в совещании префект ЮЗАО Алексей Челышев, сложности создают собственники, которые купили в Бутово несколько квадратных метров жилья и сегодня предъявляют требования по предоставлению им квартир. «Все вопросы с ними мы решаем в судебном порядке», - заявил префект. В свою очередь В. Ресин, комментируя ход застройки в Бутово, отметил: «Противостояние жителей привело к тому, что два небольших дома мы вынуждены сдать не в этом году, а в первом квартале будущего. Остальная программа по жилью и соцкультбыту будет выполнена. Что касается переселения, с людьми общий язык мы находим. Я думаю, скоро эта проблема будет закрыта».

ЩербинкаНовый город - спутник столицы возводится на юго-западе от Москвы. В поселке Щербинка застраивают три микрорайона - № 1 (2А), 2, 3. В последнем, 4-м, микрорайоне необходимо освободить территорию от свалки. Кроме СУ-155 в застройке принимают участие домостроительные комбинаты № 1 и 3. До конца года в Щербинке появятся 18 жилых домов. Первые четыре корпуса будут готовы (без отделки) во 2-м микрорайоне в ноябре.

В эти же сроки планируют обеспечить новостройки теплом. Одновременно с возведением жилых корпусов продолжаются работы по расширению Варшавского шоссе. Здесь в кратчайшие сроки необходимо решить вопрос со сносом частных домов, попадающих в зону строительства. Намечено также организовать выезд из поселка Щербинка на Симферопольское шоссе. В беседе с журналистами В. Ресин заявил, что все намеченное в Щербинке будет выполнено.

По его словам, часть жилья Москва уже передала военным. Остальные квартиры сдадут в ноябре и декабре. Напомним: тендер на застройку поселка Щербинка выиграла группа компаний «СУ-155». В соответствии с инвестконтрактом в период с 2007 по 2010 год СУ-155 должно построить жилые дома общей площадью 410 тыс. кв. м. В порядке выполнения поручения Президента России и решения Правительства РФ 262 тыс. кв. м жилья передадут военнослужащим Министерства обороны. На территории будущего микрорайона возведут объекты социальной инфраструктуры площадью 44 тыс. кв. м и административные нежилые здания (более 10 тыс. кв. м) с подземными гаражами-стоянками.

Кроме того, предусмотрено строительство отдельных наземных и подземных гаражей-стоянок на 1,5 тыс. машино-мест.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 209 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» В Апраксин двор пришли по-английски
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Вне закона. Самовольные постройки
» Экспорт цен
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
Сайт про недвижимость © 2012-2019