Суббота, 25.05.2019, 10:32
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Пульс города. Щербинка: работы идут по графику
15:36
Пульс города. Щербинка: работы идут по графику

Пульс города. Щербинка: работы идут по графикуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ минувшую субботу, 14 июля, во время традиционного объезда городских объектов, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин знакомился с ходом строительства новостроек на севере и в центре столицы, реконструкцией района Некрасовка. Особое внимание первый заместитель мэра уделил микрорайону Щербинка, где возводят жилье для военнослужащих. Застройка юго-востока столицы идет ударными темпами. В нынешнем году здесь возведут 440,5 тыс. кв. м жилья. Почти треть новостроек (120 тыс. кв. м) появится в реконструируемом районе Некрасовка. На совещании в управе района Люблино обсуждали наиболее проблемные вопросы реконструкции Некрасовки. Стало известно, что руководство города решило увеличить размер компенсации за вывод гаражей, попадающих в зону строительства.

(Кстати, выплата уже началась.) Так что в скором времени территорию начнут освобождать от подобных сооружений. В связи с этим Владимир Ресин подчеркнул, что необходимо работать с каждым конкретным собственником, чтобы не было недовольных. «Со своим народом воевать не надо. Каждое судебное слушание оборачивается колоссальными убытками для города. Мы теряем время, а кредит времени - это самое дорогое в строительстве. С людьми надо договариваться», - сказал глава стройкомплекса. В свою очередь застройщики посетовали Владимиру Ресину на трудности оформления документов, разрешающих строительство инженерных коммуникаций. Зачастую сбор бумаг и получение необходимых согласований занимает больше времени, чем возведение самого дома.

Похожие трудности возникли при прокладке питающих лучей от строящейся электроподстанции «Руднево», которая обеспечит электроэнергией Некрасовку и ряд других столичных районов. Владимир Ресин взял решение данного вопроса под личный контроль. Микрорайон особой важностиСледующее совещание Владимир Ресин провел в Щербинке (Южное Бутово). Тендер на застройку этого микрорайона группа компаний «СУ-155» выиграла еще в декабре 2006 года. Согласно условиям конкурса до 2010 года в Щербинке должно быть возведено 410 тыс. кв. м жилья и необходимая инфраструктура. При этом на инвестора возложена обязанность по строительству городских инженерных сетей и сооружений, обеспечивающих всю территорию застройки, включая площади, на которых будут возводить так называемые бюджетные дома. Более 260 кв. м жилья передадут военнослужащим министерства обороны. Застройка микрорайона уже началась. Строители ударно работают, чтобы к концу текущего года сдать в эксплуатацию необходимые военным дома.

Ресин подчеркнул, что ранее опыта строительства такими сверхтемпами у стройкомплекса не было. Работы начаты пока во втором и третьем микрорайонах Щербинки, полностью переданных московским властям. Здесь возведут 18 жилых домов серии И-155 и ИП-46С общей площадью 260 тыс. кв. м. Из них 110 тыс. кв. м (восемь зданий) - жилье для военных. В текущем году начнется строительство школы и детского сада, которые введут в строй в I квартале 2008 года.

Среди сложностей освоения площадки - перенос с территории застройки существующей линии электропередачи. Нынешний проект предполагает частичный перенос ЛЭП на территорию садовых участков, но руководитель стройкомплекса напрочь отверг это предложение. «Зачем людям жить под ЛЭП? Такую трассу принимать нельзя. Надо проектировать новую», - подчеркнул он. По окончании совещания в беседе с журналистами Ресин сказал: «Каждый день работ мы фиксируем на фотопленку, чтобы потом можно было посмотреть, с чего мы начинали. По графику в этом году в Щербинке должно быть построено 260 тыс. кв. м жилья. Пока мы не отстаем, постараемся и дальше выполнять работы своевременно».

Глава стройкомплекса также сообщил, что спорная ситуация о принадлежности земельных участков в Щербинке пока окончательно не урегулирована. «Вопрос находится на стадии разрешения. Московская область предоставила нам земельные участки для строительства жилья для военных на территории второго и третьего микрорайонов. Нерешена и проблема с третьим и четвертым микрорайонами. В общем-то наш спор продолжается», - пояснил Ресин. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель департамента строительства также заявил, что столичные власти планируют отказаться от новых проектов точечной застройки в городе.

По его словам, Москва в основном застроена, свободных площадок нет. Если они и возникают, то в ущерб тех территорий, которые можно было бы использовать для других целей. «Жители, отстаивающие свои дворы от точечной застройки, правы, поэтому правительство Москвы отказывается от подобных проектов в городе», - сказал Ресин.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 166 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Кто нас строит?
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
» Люди и звери
Сайт про недвижимость © 2012-2019