Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 12 » Продажа из засады
13:30
Продажа из засады

Продажа из засадыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаКак говорят риэлтеры, на рынке вторичной недвижимости сложилась довольно нестандартная ситуация. Спрос заметно превышает предложение, а новых квартир выставляется на реализацию не так-то и много. Поэтому и рост цен продолжается, да и заявив сегодня о своем желании продать квартиру, собственник может успеть реализовать недвижимость даже до новогодних праздников. "Коммерсант. Жилой дом" решил проверить экспериментальным путем, насколько эти утверждения соответствуют истине. Разброс ценЯ далеко не новичок в вопросах купли-продажи квартир. Уточню: за последние десять лет я совершила пять таких сделок. Для риэлтера такое количество -- капля в море, для обычного человека -- вполне достаточный опыт. И этот опыт мне, в частности, говорит, что продавать квартиру вполне можно как с риэлтером, так и без него.

В самой процедуре нет ничего неподъемного, нужно лишь выполнить определенную последовательность действий при сборе документов. Впрочем, до стадии сбора документов в эксперименте мы доходить не собирались. Достаточно было получить принципиальное согласие на покупку. Иными словами, задача сводилась к тому, чтобы найти покупателя. А первый шаг к этому -- оценить стоимость квартиры. Следует сказать, что я являюсь собственником небольшой (53 кв. м) трехкомнатной квартиры в Марьине, в старой части района, значительно удаленной от проблемной Капотни с ее нефтеперегонным заводом и шумной улицы Люблинской. Дом стоит в глубине квартала, но квартира расположена так, что изо всех ее окон отрывается вид на Москву-реку. Возводилась эта часть района в начале восьмидесятых, поэтому пятиэтажек как потенциальных мест будущих стройплощадок здесь нет, до ближайшей индустриальной застройки не меньше километра, а вокруг дома достаточно много зелени и пространства для парковки.

Особенность самого дома (а это девятиэтажка серии II-68) -- широкие удобные лоджии. Зимой в квартире очень тепло (единственную холодную стену в свое время я удачно оградила от теплопотерь, разместив вдоль всей ее длины встроенный шкаф), все коммуникации менялись пять лет назад. Единственный минус серии -- довольно низкая звукоизоляция. Однако ввиду отсутствия шумных соседей этот недостаток не доставляет неудобства.

Иными словами, существенных минусов у квартиры нет. Для первой прикидки цены я воспользовалась онлайн-калькуляторами стоимости квартир и получила достаточно существенный разброс в суммах. Так, ресурс irn. ru утверждает, что ценовой диапазон для такой квартиры составляет $148-157 тыс. На сайте компании "Миэль-недвижимость" насчитали $211 тыс., а интернет-представительство агентства недвижимости "Доки" выдало промежуточные значения, причем с точностью до одного доллара: $182 174--201 351.Поскольку разброс цен оказался слишком велик (порядка 40%), я решила действовать иначе -- взглянуть, по каким ценам выставлены на продажу квартиры в соседних домах. Трехкомнатных квартир той же площади, что и у меня, в базах данных не оказалось. Две двухкомнатные, но выходящие окнами на проезжую часть, продавались по $185 тыс. и 192 тыс. соответственно, а находящаяся немного в другой стороне старой части района трешка, на 10 м превышающая мою, но соседствующая с промышленной застройкой, выставлена за $215 тыс. Остальные квартиры с более удачным расположением стоят немного дороже. Таким образом, можно предположить, что моя квартира должна находиться в ценовом диапазоне $195-205 тыс. Добавив фразу "торг уместен", верхнее из этих чисел я указала в объявлении на одном из сайтов. Страна советовПомятуя о том, что, по словам риэлтеров, спрос сейчас превышает предложение, я ожидала довольно быстрой реакции как от непосредственных покупателей, так и от агентов по недвижимости. За пять дней не раздалось ни одного телефонного звонка, а мое объявление за это время просмотрело всего восемь человек (сайт позволяет отслеживать статистику).

Более того, свою квартиру я почему-то не сумела обнаружить и в базе Winner, в которую должна собираться информация изо всех открытых источников. Иными словами, моей выставленной на продажу квартиры никто не заметил. Тогда я решила подать объявление в "бумажное" издание, а чтобы не терять времени до его публикации, параллельно обратиться в несколько риэлтерских агентств. Любопытно, что достаточно подробная форма заявки на продажу квартиры имеется лишь на сайте компании "Миэль-недвижимость". В ней имеются поля, аналогичные тем, по которым ищется квартира для покупки: площадь, состояние, расположение и прочее. На большинстве остальных запрос предлагается оформить в произвольной форме.

Впрочем, вне зависимости от способа информирования все риэлтерские ресурсы обещают, что сотрудник компании непременно свяжется с продавцом в самое ближайшее время. Это обещание подтвердилось лишь в одной из шести компаний ("Миэль", "Инком", МИАН, "Бест", "Доки", МГСН), в которые я обратилась. Уже через несколько часов мне перезвонили из "Доки". Все остальные не связались до сих пор.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 184 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
Сайт про недвижимость © 2012-2019