Пятница, 24.05.2019, 20:59
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторов
13:57
Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторов

Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаГлавной темой Сочинского инвестиционного форума, прошедшего в эти выходные, стало привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты. Причем, если в первый день речь шла о проектах по всей стране, то во второй -- только в олимпийском Сочи. Всего, по данным и. о. министра экономического развития Германа Грефа, в рамках форума было подписано 169 инвестиционных соглашений и протоколов о намерениях на сумму 22 млрд долл. Форум в олимпийском Сочи привлек в этом году почти девять тысяч участников. Если в прошлые годы для проведения форума, который тогда назывался Кубанским, было достаточно одного Зимнего театра, то, став Сочинским, он занял почти весь центр -- от здания Морвокзала до гостиницы «Жемчужина» (общая площадь территории, на которой проходил форум, составила 40 тыс. кв. метров.)Несмотря на то что одним из главных достижений организаторы мероприятия считают переход от регионального масштаба к общероссийскому, основное внимание инвесторы все же уделили Краснодарскому краю. По словам заместителя краснодарского губернатора Александра Ремезкова, край подписал 132 соглашения и протокола о намерениях на общую сумму 17 млрд долл.

Кстати, в прошлом году на форуме было заключено контрактов на 5 млрд долл., что по тем временам было абсолютным рекордом. Это превышало сумму контрактов, заключенных на всех предыдущих российских форумах, включая Санкт-Петербургский. Некоторые нынешние проекты просто поражают воображение. Одним из самых дорогостоящих станет создание искусственного острова в акватории Черного моря. Остров по форме будет повторять очертания России. Он уже получил название «Федерация».

Остров создаст ЗАО «М-индустрия», с которым краевые власти подписали протокол о намерениях. Стоимость проекта -- 200 млрд рублей. Среди других наиболее капиталоемких договоренностей -- соглашение между Краснодарским краем и «Базовым элементом» о реализации социально-экономических программ также на сумму 200 млрд руб. Правда, какие конкретно это будут программы, журналистам не сообщили. Кроме того, подписано соглашение между краем и китайской компанией «Чайна Юран групп» о строительстве пятизвездочного отеля и гольф-поля. На все про все будет потрачено 1,2 млрд долларов. Убеждать инвесторов в привлекательности инфраструктурных проектов на форум приехал Владимир Путин.

На встречу с ним были приглашены главы пятидесяти крупнейших российских и иностранных компаний. Г-н Путин заявил, что крупномасштабные инвестиции воспринимаются «как большое доверие к России». «Хочу вас заверить, что вы будете пользоваться самой непосредственной прямой поддержкой со стороны правительства и региональных властей», -- отметил он. Президент выразил удовлетворение тем, как воплощается предложение, с которым он обратился к бизнесменам на прошлом форуме, а именно активнее вкладывать деньги в регионы Южного федерального округа. В этом году на первый план выходит проблема развития инфраструктуры, в первую очередь при реализации новой национальной идеи -- Олимпиады в Сочи. При подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 «мы готовы взаимодействовать и с частными инвесторами, в том числе иностранными», заявил Владимир Путин. «Не будет никакой разницы в привлечении инвесторов по «национальному признаку». Важны здесь будут только два принципа: цена и качество», -- подчеркнул он. На юге России в настоящее время наиболее востребованы инвестиции в развитие морских портов и аэропортов, в строительство автомобильных и железных дорог, отметил глава государства.

И хотя экстренная необходимость такой инфраструктуры возникла после победы Сочи в олимпийском конкурсе, очевидно, что эффект от таких проектов будет проявляться и до Олимпиады, и после нее. В этом направлении пример частным инвесторам подал недавно созданный Банк развития -- Внешэкономбанк. Глава банка Владимир Дмитриев на Сочинском форуме подписал несколько соглашений, непосредственно связанных с задачами, которые сформулировал президент страны. Одно из них предполагает строительство Северо-Восточного грузового района порта Кавказ (предполагаемые инвестиции -- 2,5 млрд руб.). Для реализации этого проекта ВЭБ заключил соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края, нефтяной компанией «Северное сияние» и «Азовской транспортной компанией». Документ предусматривает разработку схем финансирования и последующую реализацию самого проекта. Еще один крупный инфраструктурный проект, который будет реализован на Кубани с участием ВЭБ -- проектирование и строительство платной автодороги Краснодар--Абинск--Кабардинка. Эта дорога, которая свяжет столицу края с черноморским курортом Кабардинка под Геленджиком (протяженность трассы -- 147,4 км, общая потребность в инвестициях -- не менее 117 млрд.

руб.), является только частью общего соглашения о взаимодействии в реализации проектов развития транспортной инфраструктуры на территории края. ВЭБ заключил это соглашение с краевой администрацией и федеральным Министерством транспорта. Предполагается, что проекты в рамках этого соглашения будут осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. В пресс-релизе ВЭБ по этому поводу подчеркивается, что реализация соглашения будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе, развитию туристических и курортных зон.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 188 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тесно не покажется
» Лев Леваев внес вклад в борьбу с жилищным кризисом
» При покупке квартиры надо торговаться
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
» Жилье стало доступнее на четыре пятых плана
Сайт про недвижимость © 2012-2019