Суббота, 25.05.2019, 10:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 12 » Пристанище коллекционера
13:21
Пристанище коллекционера

Пристанище коллекционераИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаКвартиры в этом современном жилом комплексе пользуются у дизайнеров заслуженным уважением. Условия здесь благоприятствуют творчеству: высокие потолки, бессчетное количество квадратных метров - как и положено в апартаментах премиум-класса. Главная же особенность состоит в том, что в доме несущими являются лишь стены, ограничивающие квартиру по периметру. Все прочее предстоит выдумывать самостоятельно - в зависимости от фантазии, потребностей и возможностей. Роскошь бытияКак правило, когда архитектор и заказчик говорят на одном языке, последний лишен консерватизма, смело подписывается на творческий эксперимент, и рождаются самые удачные интерьеры.

В нашем случае владельцы квартиры четко представляли себе стиль будущего жилища. Задача архитектора состояла в том, чтобы оптимально организовать имеющееся пространство и выполнить его в любимом заказчиками стиле ар деко. Помимо личных пристрастий хозяев, выбор стиля оказался вполне логичным: в своих поздних формах ар деко сближается с геометрическим конструктивизмом - стилем, в котором выстроен сам жилой комплекс. Получился гармоничный тандем масштабной архитектуры, эволюционирующей в дальнейшем в новый ампир, и роскошной обстановки, соединившей в себе элементы неоклассицизма, модерна, восточной экзотики и примитивного искусства. В этой квартире легко узнаваем шарм дорогих интерьеров 20-х годов прошлого века. Однако, в отличие от исторического прототипа, современный ар деко не создает всего лишь иллюзию благополучия. Здесь уделено внимание буквально каждой мелочи - начиная от планировки и заканчивая отделочными материалами и обстановкой.

С оригиналом же его роднит принцип сосуществования предметов в среде: интерьер выступает не единой законченной композицией, а представляет собой отдельные «сообщества» или группы ярких вещей, каждая из которых претендует на самодостаточность. Все вместе они формируют стиль, насыщенный декором, сознательно ориентированный в прошлое, но отвечающий при этом высоким сегодняшним стандартам. Конструктивные особенностиЖилое пространство для семьи из трех человек предполагало наличие детской комнаты, родительской спальни и просторной гостиной, которую решили объединить с кухней. Кроме того, в квартире площадью около 160 кв. м предусмотрели два санузла и несколько гардеробных, при этом осталось достаточно места на прихожую и коридор. Автор постаралась увеличить узкое в контексте общего метража пространство от входной двери до окна. Поэтому на объекте была задана асимметричная планировка, которая в дальнейшем и легла в основу всей концепции квартиры. Проектирование интерьера и создание конструктивной части, а именно возведение перегородок в квартире, шло параллельно с окончанием строительства дома.

Единственным отступлением от общего принципа (имеется в виду отсутствие внутренних стен на объекте) стало пространство будущей кухни. По генеральному плану застройки на этом месте присутствовало квадратное помещение площадью примерно 2х2 м, образованное уличными стенами и двумя стеклопакетами со стороны помещения: небольшая комната, застекленная с четырех сторон, из которой открывается панорамный вид на Малую Неву и Каменный остров. Изначально здесь предполагался кабинет хозяина дома, но впоследствии от этой мысли отказались: продуктивно работать в доме, где есть маленький ребенок, все равно не получится. Было решено, что за большими стеклянными поверхностями гораздо эффектнее будет смотреться зимний сад. Автор убрала двери с порожками, «срезала» угол, выступающий в кухню, а в появившейся плоскости сделала окно. Таким образом, из кухни в зимний сад теперь ведут стеклянные распашные двери, к окну под прямым углом примыкает каменная столешница, которую со стороны оранжереи продолжает подоконник.

Все столешницы на кухне, каминная полка и подоконники выполнены из натурального гранита. Сидя за столом в кухне, обитатели квартиры с удовольствием любуются тропическими джунглями, словно бы «зависшими» над серым городом. Остальные стены на объекте возведены из гипсокартона. Функциональное деление пространства прихожей, гостиной и кухни, напоминающее в плане трапецию неправильной формы, осуществляется с помощью систем раздвижных дверей и перегородок из полупрозрачного стекла во всю высоту помещения - порядка 3,3 м. Декоративное искусствоК дизайну интерьера архитектор смогла приступить лишь после сдачи дома таким образом, отделочные работы пришлись на период с мая 2006 по февраль 2007 г. С тех пор семья постоянно живет в этой квартире, однако процесс формирования внутреннего облика дома нельзя назвать завершенным. Поскольку заданный изначально стиль предполагал богатое декоративное наполнение, а при этом владельцы являются обладателями художественной интуиции и тонкого вкуса, то вполне естественно, что в интерьере продолжают появляться новые детали и акценты.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Кому достанутся подряды на строительство спортивных объектов в олимпийском Сочи
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
» Застрой после розлива
» "Домик". Нереалити-шоу
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
Сайт про недвижимость © 2012-2019