Вторник, 21.05.2019, 04:25
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Принят градостроительный кодекс Москвы
15:00
Принят градостроительный кодекс Москвы

Принят градостроительный кодекс МосквыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНа заседании столичного правительства вчера был принят градостроительный кодекс Москвы. Мэрии пришлось отказаться от своего варианта документа, разрабатываемого четыре года, и привести кодекс в соответствие с федеральным. Мэр Юрий Лужков лишь распорядился более тщательно прописать в кодексе запрет на точечную застройку. Однако представители оппозиции указывают, что окончательное решение, считать ту или иную застройку точечной, все равно останется за мэрией. Принятый вчера градостроительный кодекс Москвы -- это масштабный документ, состоящий из 15 глав и 82 статей. Он охватывает практически все городские вопросы, связанные со строительством, например застройки природоохранных территорий, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, территориального планирования.

Работа над документом шла в мэрии в течение четырех лет, однако, как пояснил главный архитектор города Александр Кузьмин, "вышел кодекс федеральный и пришлось перекраивать наше законодательство под общегосударственные нормы". В итоге из столичного кодекса исчезли в общей сложности 30 статей. Документ, как пояснил Ъ глава комиссии Мосгордумы по градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, объединил в себе 15 основных действующих столичных законов, касающихся строительства. "За пределами кодекса остался только закон о генплане",-- пояснил депутат. "Столичный кодекс приведет в порядок все вопросы строительства в мегаполисе,-- пообещал господин Кузьмин.-- Он увяжет развитие города с условиями проживания в нем". По прогнозам главного архитектора города, документ вступит в силу до конца текущего года, после того как его рассмотрит Мосгордума. Юрий Лужков назвал кодекс "продуманным" и сказал, что "его можно принять за основу", но распорядился дополнить документ "более тщательным" запретом на точечную застройку.

Напомним, что господин Лужков регулярно высказывается по этой теме с июня этого года, когда его переутвердили на пятый мэрский срок. Юрий Лужков тогда пообещал "кардинально сократить точечную застройку", а после прошедшей этим летом серии потасовок жителей с милиционерами и строителями мэр распорядился регулярно проводить общественные слушания с участием недовольных жителей и господина Кузьмина. Вчера господин Лужков заявил, что в кодексе "данная тема должна быть доведена до исчерпывающего уровня звучания". "Это не политические вещи, а реальные дела",-- пояснил мэр. Господин Москвин-Тарханов пояснил Ъ, что "в кодексе возможности точечной застройки будут сведены на нет очень просто: по каждому объекту будут проводиться слушания, и мнения жителей будут учитываться". Впрочем, право решать, какой именно является та или иная застройка, вероятно, все равно останется за мэрией. Дело в том, что по кодексу территориальные и отраслевые схемы планирования будет утверждать и актуализировать именно правительство Москвы. Представители оппозиции, в частности партии "Яблоко", призвали бойкотировать столичный градостроительный кодекс. Зампред "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его окончательное утверждение "ликвидирует экологические требования к строительству", "лишает собственников жилья прав на оформление земельных участков вокруг многоквартирных домов" и "облегчает возможность застройки особо охраняемых природных территорий".

"Принятие кодекса приведет к резкому усилению точечной застройки",-- считает господин Митрохин. Иван ТяжловКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 218 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дачной амнистией воспользовались 12 тысяч воронежцев
» Когда выгоднее продавать квартиру, а когда - приобретать
» Подготовка к Олимпиаде подарит жителям Сочи острые ощущения
» Сочинские власти пытаются остановить рост цен на землю в городе в преддверии Олимпиады-2014
» Комитет по собственности лишили земли
Сайт про недвижимость © 2012-2019