Вторник, 21.05.2019, 03:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Приценимся к прошлому
13:37
Приценимся к прошлому

Приценимся к прошломуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаПервого января заканчивается действие моратория на приватизацию памятников культуры и истории. Потенциальные покупатели уже есть, вот только не вполне понятно, что именно они смогут купить. Генеральный директор ЗАО «Стройреставрация» Владимир Брянов пришел в Национальный центр опеки наследия, после того как увидел в октябрьском выпуске журнала «Magazine. Историческая недвижимость» объявление о продаже усадьбы «Тихвино-Никольское».

«Я неправильный бизнесмен, - смеется Брянов. - Мне просто очень хочется сделать там качественную реставрацию, потому что эти здания должны жить и дышать. Я даже не могу точно сказать, что мы потом будем делать с усадьбой, точно знаю одно - здания должны сохранить свое назначение. Чтобы в доме жили люди, заряжаясь от него энергией и отдавая ему свою, а в церкви шли службы».Усадьба «Тихвино-Никольское» стоит на высоком берегу Волги в Рыбинском районе Ярославской области.

Главный дом и усадебная церковь, построенные в XVIII веке, сейчас представляют собой руины. Необходима срочная реставрация, иначе один из красивейших памятников раннего классицизма скоро и вовсе исчезнет. К счастью, теперь у усадьбы, возможно, появится инвестор: с 1 января заканчивается мораторий на приватизацию памятников истории и культуры федерального значения, введенный в 2002 году. С нового года любой желающий теоретически может подать заявку на приобретение в собственность исторического памятника. Что продаютВ России около семи тысяч усадеб.

Примерно две трети из них практически полностью разрушены. Теоретически - потому что «Росимущество» еще не закончило формировать реестр объектов культурного наследия. Так что узнавать, продается ли тот или иной объект, придется у местных властей или у посредников вроде упомянутого Национального центра опеки наследия. По словам директора Центра Валентина Мантурова, соглашения о доверительном управлении объектами истории и культуры они заключили с несколькими областными правительствами. Национальный фонд «Возрождение русской усадьбы» также готов предоставить информацию об объектах, предлагаемых к продаже, и даже выпустил журнал с их описанием.

Уже сейчас по заказу потенциальных покупателей Фонд готовит к переводу во владение более двадцати объектов. Например, усадьбу «Первитино» в Тверской области «Алексеевское» в Ивановской, которую искусствоведы называют «Петергофом в миниатюре» «Неверово» в Костромской. По словам советника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия («Россвязьохранкультура») Евгения Стрельчика, первыми будут выставлены на продажу усадьбы. Согласно данным национального фонда «Возрождение русской усадьбы», на сегодняшний момент в России около семи тысяч усадеб, считающихся памятниками истории и культуры. Примерно две трети из них практически полностью разрушены, остальные в принципе можно реставрировать.«Памятники находятся в различном состоянии, - говорит вице-президент фонда "Возрождение русской усадьбы" Дмитрий Ойнас. - Но нет ни одного, который был бы готов для немедленного переезда». Директор Национального центра опеки наследия Валентин Мантуров уточняет: подавляющее большинство объектов представляют собой просто руины. Как правило, более сохранными оказываются городские объекты, а также здания, использовавшиеся до последнего времени.

Местные готовыМестные власти приветствуют окончание действия моратория. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в недавнем интервью «Magazine. Историческая недвижимость» выразил положительное отношение к приватизации исторических памятников. Под губернаторскую резиденцию в Твери сейчас реконструируется усадьба «Коноплино», в которой некогда жил писатель Лажечников. В резиденции обещают устроить и небольшой музей, доступный для туристов. О готовности к приватизации памятников рапортует и Ярославская область. «У нас разработана схема работы с потенциальными покупателям, - сказал "Пятнице" председатель областного Комитета охраны историко-культурного наследия Юрий Аврутов.

- Единственная проблема - у нас все еще нет необходимых по закону списков памятников, которые будут разрешены к приватизации». По мнению Аврутова, приватизация - благо: «Люди охотнее заботятся о собственном имуществе, чем о государственном». Опыт приватизации памятников муниципального и местного значения (на них мораторий не распространялся) чиновник считает успешным (в Ярославле были приватизированы здание почтамта, известная в городе старинная аптека и другие объекты).

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 191 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Минрегионразвития обещает, что через 13 лет две трети россиян смогут купить свое жилье
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» Цветные сны неведения
» Лабиринты ипотечного рынка со временем не упрощаются
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
Сайт про недвижимость © 2012-2019