Суббота, 25.05.2019, 04:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 10 » При подготовке к Олимпиаде в Сочи будет потрачено 12 млрд долларов
14:11
При подготовке к Олимпиаде в Сочи будет потрачено 12 млрд долларов

При подготовке к Олимпиаде в Сочи будет потрачено 12 млрд долларовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПомогать Сочи в проведении Олимпийских игр будут не только предприниматели. Свою помощь в проведении зимних Олимпийских игр в 2014 году пообещал также мэр Москвы Юрий Лужков. Появление инвесторов чиновники приветствуют и говорят, что выделят из федерального бюджета 185,8 млрд рублей на возведение спортивных объектов и инфраструктуры. Возможно, часть этих средств поступит из доходов от продажи ЮКОСа, которые будут перечислены в бюджет осенью этого года.

В пятницу Юрий Лужков предложил Сочи поддержку в проведении зимней Олимпиады в 2014 году. «Москва с огромным желанием и от всего сердца сделает все возможное для успешного проведения Олимпиады в Сочи», - заявил он.«Когда объекты построят, тогда мы и придем проверять, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства» Желание поддержать зимние Олимпийские игры есть у многих инвесторов. Министр экономического развития и торговли Герман Греф объявил, что на подготовку Олимпиады планируется потратить в общей сложности 313,9 млрд рублей (около 12 млрд долларов). 62% этой суммы планируется потратить на строительство дорог и инфраструктуры, их выделит госбюджет. А 38% финансовой нагрузки возьмут на себя частные инвесторы, которые пустят эти средства на возведение коммерческих объектов. Вкладывать деньги в Олимпиаду готовы крупнейшие корпорации России. В частности, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин заявил, что вложит в спортивные и культурные объекты Сочи и Красной Поляны 1,5 млрд долларов. В текущем году, по данным министра финансов Алексея Кудрина, федеральный бюджет выделит на сооружение олимпийских объектов в Сочи более 15,9 млрд рублей.

Средства пойдут на обустройство инфраструктуры, спортивных сооружений, транспортных маршрутов. В этот же период, по словам господина Кудрина, свой вклад смогут вносить частные инвесторы. Им министр предложил вкладываться в строительство гостиничных комплексов и ресторанов. Алексей Кудрин пояснил, что всего из федерального бюджета на проведение Олимпиады планируется выделить 185,8 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта».

В прошлом году на эти цели было выделено 4,9 млрд рублей. В 2008 году в рамках этой ФЦП будет выделено 31,6 млрд рублей, в 2009 году - 27,3 млрд рублей, в 2010 году - 22,2 млрд рублей, в 2011 году - 27,1 млрд рублей, в 2012 году - 26,3 млрд рублей, в 2013 году - 22,1 млрд рублей и в 2013 году - 8,4 млрд рублей. Средства Краснодарского края и бюджета Сочи составят в целом 9,235 млрд рублей, внебюджетные средства - 118,829 млрд рублей. Большая часть денег пойдет на строительство автомобильных и железных дорог и спортивных объектов. В числе последних - санно-бобслейная трасса, биатлонный и лыжный комплексы, две хоккейные арены, трамплины, конькобежный центр, арена для кёрлинга и медико-реабилитационный комплекс. При этом более 150 млн долларов правительство готово потратить, чтобы улучшить экологические условия в районе Красной Поляны. В списке расходов на развитие Сочи - создание 10 крупных объектов связи в Краснодарском крае. На это будет потрачено 15,031 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 4,163 млрд рублей.

Ранее замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк отмечал, что к июлю 2007 года должны быть подготовлены проекты четырех объектов. Речь идет о строительстве инфраструктуры цифрового телерадиовещания (объем финансирования - 1,095 млрд рублей), волоконно-оптических линий протяженностью 600-700 км (790 млн рублей), сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA на 100 пользовательских групп (900 млн рублей), объектов электрической и почтовой связи в Красной Поляне и двух Олимпийских деревнях (150 млн рублей).Глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс заявил, что из 12 млрд долларов, которые будут направлены на строительство олимпийских объектов в Сочи, четверть - 3 млрд - пойдет на энергообъекты. «Мы сегодня уже ясно понимаем перечень необходимых объектов и точно инвестируем все необходимые средства в них до 2012 года», - отметил он. Оперативных комментариев пресс-службы Минфина по поводу распределения денежных средств для Олимпиады получить не удалось.

На сайте ведомства размещен пресс-релиз замминистра Татьяны Голиковой о том, что «позитивный экономический эффект от подготовки и проведения в Сочи зимней Олимпиады - 2014 отразится в первую очередь на южных регионах России».Там же говорится, что «средства от ЮКОСа, составляющие 500 млрд рублей, будут полностью консолидированы в федеральном бюджете в августе - сентябре текущего года».По поводу эффективности распределения средств чиновники не переживают.«На самом деле нам все равно, как распределятся средства на строительство и прочие расходы на Олимпиаду между бизнес-структурами. Когда объекты построят, тогда мы и придем проверять, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства», - сказали в пресс-службе Счетной палаты. В ведомстве говорят, что уже определились с пятью направлениями, по которым пойдут проверки.

Называют три: экология, строительство и спорт. Георгий ВоронковВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
» Элита где-то рядом
» "Олимпстрой" стартовал неолимпийскими темпами
» Тесно не покажется
» «Коммунальное» возрождение
Сайт про недвижимость © 2012-2019