Понедельник, 20.05.2019, 09:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Президент потребовал построить и испытать все олимпийские объекты к 2012 году
13:56
Президент потребовал построить и испытать все олимпийские объекты к 2012 году

Президент потребовал построить и испытать все олимпийские объекты к 2012 годуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаДо проведения Олимпиады в Сочи остается семь лет, но олимпийских рекордов президент Владимир Путин ждет уже сейчас. Пока, правда, продемонстрировать волю к победе предстоит не спортсменам, а чиновникам от спорта. «Движение -- все, конечная цель -- ничто. Это троцкизм, это все уже в прошлом. Результат нужен!» -- заявил глава государства вчера на первом заседании Совета при президенте по физкультуре, спорту и подготовке к Олимпиаде.

Результат, которого ждет президент, это и Олимпиада, проведенная на таком уровне, чтобы не стыдно было перед мировым сообществом, и попутное развитие Черноморского побережья до лучших мировых стандартов, и сплошная физкультуризация всей страны. «Сочинский олимпийский проект очень амбициозный, но мы его будем осуществлять не для удовлетворения амбиций, а чтобы развивать один из важнейших регионов России -- юг страны», -- разъяснил г-н Путин стоящие перед советом задачи. «У нас миллионы людей едут за границу отдыхать, хотя у нас также замечательные возможности. Почему? Почему они едут за границу?

Они едут потому, что услуги там лучше и подчас дешевле», -- констатировал президент. Проведение Олимпиады, по словам г-на Путина, это уникальный шанс для страны «сделать рывок в развитии инфраструктуры и это хороший повод, толчок для развития спорта и физической культуры».Вчера же начался процесс законодательного оформления подготовки к Олимпийским играм. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о создании Олимпийской госкорпорации («Олимпстрой»), которая возьмет на себя строительство как необходимой инфраструктуры, так и олимпийских объектов.

Закон был принят практически единогласно, что, впрочем, неудивительно. В прошлый четверг президент Владимир Путин лично пообещал президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге, что «законодательное обеспечение будет выполнено в срок и без сбоев».Госдума не могла помешать президенту выполнить обещание. По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, подготовка к Олимпиаде идет с опережением графика на два с половиной месяца. Впрочем, такого ускорения, по мнению Владимира Путина, совершенно недостаточно.«Хотел бы предостеречь от иллюзии, что времени у нас много. Если сопоставить его с теми масштабными задачами, которые предстоит решить, времени -- в обрез», -- заявил президент. После чего немедленно сократил и без того сжатые сроки строительства.

Он потребовал, чтобы «уже к 2013 году, а еще лучше к 2012-му все объекты были не просто готовы, но и опробованы спортсменами в ходе крупных международных соревнований». Таким образом, на всю стройку века (не следует забывать, что пока все олимпийские объекты существуют только на бумаге) отводится всего пять лет. Видимо, по этой причине «Олимпстрой» и ее руководитель Семен Вайншток, в недавнем прошлом президент компании «Транснефть», получает такое гигантское количество полномочий. По сути, весь цикл, начиная от оценки подлежащей выкупу земли, проектирования всех объектов и заканчивая отбором подрядчиков для строительства объектов, замыкается на «Олимпстрое». Согласно закону, корпорация обеспечивает организацию работ по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, а также осуществление отбора исполнителей работ (услуг). Кроме того, она устанавливает порядок выбора и проводит выбор оценщиков, осуществляющих оценку земельных участков, подлежащих изъятию для федеральных нужд. То есть до 2014 года все вопросы, связанные с землей и со строительством в одном из самых привлекательных российских регионов, достаются новой структуре. Так же как и беспрецедентно большие финансовые вливания. На данный момент средства на олимпийскую стройку заложены в федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие Сочи как горноклиматического курорта».

На эти цели до 2014 года планируется потратить 314 млрд руб., в том числе 195 млрд за счет федерального бюджета. После создания госкорпорации ФЦП будет ликвидирована, и все эти деньги достанутся корпорации. По закону имущество корпорации будет формироваться за счет взносов федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и города Сочи, доходов, получаемых от деятельности корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других источников. При этом сама корпорация, несмотря на государственный статус, получает право заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью и размещать временно свободные средства на счетах в российских банках.

Категория: Ипотека | Просмотров: 221 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На каждую необходимость найдем возможность
» Правоустанавливающие документы
» Должна ли элита быть малоквартирной?
» Мосгордума услышала протесты общественности
» Дмитровское шоссе: ome like it port — некоторые любят поспортивнее
Сайт про недвижимость © 2012-2019