Понедельник, 20.05.2019, 09:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Префект Юго-Западного округа Москвы А. Челышев рассказывает о развитии округа
12:47
Префект Юго-Западного округа Москвы А. Челышев рассказывает о развитии округа

Префект Юго-Западного округа Москвы А. Челышев рассказывает о развитии округаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаО жилых домах - Добрый день! Я живу в блочной пятиэтажке по улице Гримау. Скажите, когда у нас сделают капитальный ремонт?- Пока что решается, какие пятиэтажки пойдут под снос, а какие - нет. Окончательно это определится только к 2010 году. В 2008 году мы начнем капитальный ремонт в восьми - и девятиэтажках, которые были построены 30 лет назад.- Повезло жильцам.

Скажите, а что это вообще такое - капремонт?- Мы меняем инженерные системы: канализацию, водоснабжение, отопление и электропроводку. Ремонтируем кровлю и подъезды. В квартирах ремонт мы не делаем - это обязанность жильцов, как собственников, так и нанимателей.- У нас оконные рамы пришли в негодность, все сгнили...- Если будет заключение МосжилНИИпроекта о непригодности конструкции, то поменяем.- Спасибо.

- Меня зовут Марина Владимировна. Хотела спросить о счетчиках воды. Мы до сих пор живем в коммуналках. Нам эти счетчики не нужны, но в ЖЭКе говорят, что все равно поставят. Почему такой навязчивый сервис?- Мы вас не заставляем сегодня платить по водяным счетчикам. Но рано или поздно вы поймете, что это выгодно.

И захотите для своего же блага пользоваться этими приборами.- Не захочу.- Подумайте сами: сейчас у нас норматив 380 литров в день на человека, но объективно столько воды никто не расходует. Но платите вы тем не менее по полной.

Могу сказать, что я у себя дома установил счетчик еще два года назад - плата за воду сократилась вдвое. О собаках и детских садахНе бойся мамочка, зато в садик не опоздаем...- Здравствуйте! Беспокоит вас Елена Ивановна. Я вожу детей в детский сад, возле которого живет стая собак. Позвонила в управу Ломоносовского района.

Там сказали: «Да-да». Но никаких сдвигов нет. Что делать?- Я дам поручение на этот счет. К сожалению, в Юго-Западном округе на сегодняшний день нет специализированной службы по отлову бродячих собак. Но уже в этом году она появится. А пока работает только общегородская, и, конечно, ее сотрудники не везде успевают.- Добрый день! Я живу в Южном Бутове. Нам очень не хватает детских садов. Вынуждена нанимать няню, потому что в садиках мест нет. Вы будете как-то решать эту проблему?

- Уже решаем. Но сначала поясню, почему именно в Южном Бутове самая худшая ситуация с детсадами по всему городу. Дело в том, что этот район заселялся преимущественно многодетными семьями и участниками программы «Молодой семье - доступное жилье», а инфраструктура для это не была подготовлена. И как следствие - резкий дефицит мест в детских садиках. Но мы активно боремся с этой проблемой. Если в 2005 году на очереди стояли 3000 малышей, то в 2006-м - уже 1800. К началу нового учебного года мы откроем еще 6 новых садиков, и очередь сократится до 300 - 400 человек.

Полностью же проблема будет решена, думаю, в 2009 году. Мы идем неплохими темпами: за последние два года открыли 21 новый детский сад. О дорогах - Здравствуйте, это Нина Матвеева с Профсоюзной улицы. Вы как-то собираетесь решать транспортные проблемы в округе?- Конечно. И как раз в вашем районе. Сейчас наши специалисты работают над проектом строительства транспортной развязки в самом проблемном участке нашего округа. Я имею в виду пересечение улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Проектное предложение таково: улицу Профсоюзную опустить под землю, а сверху соединить районы Теплый Стан и Ясенево. Строительство развязки должно начаться в 2009 году.

О паркингах и «ракушках»- В Конькове сносят металлические тенты. По какому праву? Скажите, будет ли префектура в следующем году строить новые гаражи и сколько там будет стоить машиноместо?- Во-первых, снос тентов производится по решению суда. На их месте оборудуют парковочные «карманы». Как показала практика, на территории, где раньше стояли «ракушки», можно установить в полтора-два раза больше автомашин. Во-вторых, по программе строительства гаражей-паркингов в округе ежегодно вводится около 10 000 машиномест. Но мы не успеваем за темпами роста частного автопарка. Только в прошлом году он увеличился на 22 тысячи автомобилей!

Сегодня на 465 тысяч квартир приходится около 400 тысяч единиц личного транспорта. Что касается цены... К сожалению, в последние годы ситуация на рынке строительных материалов складывается таким образом, что себестоимость одного места вряд ли будет ниже 500 тысяч рублей. Конечно, для некоторых автовладельцев, особенно пенсионеров, это дорого. Но строить все равно необходимо - иного способа освободить забитые машинами дворы нет.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 219 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Группа “Онэксим” хочет участвовать в строительстве горнолыжного комплекса в Сочи
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
» Чем меньше, тем дороже
» Ипотечные ставки снижены до предела
» Инфляция разгоняет ставки по кредитам
Сайт про недвижимость © 2012-2019