Понедельник, 20.05.2019, 10:38
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 20 » Правоустанавливающие документы
13:31
Правоустанавливающие документы

Правоустанавливающие документыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаТот, кто хотя бы раз непосредственно участвовал в проведении сделки с жилыми помещениями, знает, что для совершения любых операций с недвижимостью необходимо подготовить и собрать строго определенные документы, оформленные надлежащим образом. Причем в зависимости от того, с какими квартирами будет проводиться сделка (приватизированные муниципальные, кооперативные, приобретенные в собственность по договору купли-продажи, мены, дарения или в порядке наследования), перечень документов будет различен. Безусловно, во всех случаях в него войдут правоустанавливающие документы на квартиру. Внимание. Если Вы планируете совершать какие-либо действия с квартирой, то на всех правоустанавливающих документах (не зависимо от даты их получения) должен стоять штамп о государственной регистрации с датой и номером в реестре. С 1 января 2005 года государственной регистрацией всех видов сделок с недвижимым имуществом занимается Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация).К первичным правоустанавливающим документам на квартиру относятся:&bull Свидетельство о собственности. Для Москвы оригинал Свидетельства о собственности (с 1991 до 2000 года) должен быть розового цвета. Если это дубликат, выданный в случае утери оригинала, то он может быть другого цвета с соответствующей пометкой.

&bull Договор передачи. В данном документе имеются сведения о форме собственности (совместной или долевой), координаты граждан, имеющих право проживания и пользования квартирой, но отказавшихся от приватизации. Этот документ относится к приватизационным муниципальным и ведомственным квартирам.&bull Справка о выплаченном пае. Документ относится к квартирам ЖСК и должен быть подписан председателем, главным бухгалтером ЖСК, скреплен печатью ЖСК, иметь шифр учета в Росрегистрации.&bull Свидетельство о государственной регистрации права (бланк голубого цвета с водяными знаками).К вторичным правоустанавливающим документам на квартиру относятся:&bull Договор купли-продажи, мены, дарения, деления долей.

Целесообразно проверить данные нотариуса через нотариальную палату и шифр учета в Росрегистрации. Хорошо также собрать информацию о бывших собственниках квартиры и проверить их прописку по новым адресам. Полезно знать историю квартиры, пообщаться с нотариусом, который регистрировал предыдущий договор.&bull Свидетельство о праве на наследство по закону и по завещанию. Удостоверяется только нотариусом.

Необходимо убедиться в наличии или отсутствии наследников первой очереди, не указанных в свидетельстве, а также ознакомиться со свидетельством о смерти бывшего собственника.&bull Решение суда. Проверить подлинность можно по шифру учета в Росрегистрации, через секретаря судьи, который вынес решение. Дополнительно выясните, были ли другие решения суда и наличие надзорного производства по делу.&bull Договор ренты с пожизненным содержанием.

Договор заключается в двух случаях.1) Между родственниками, чтобы избежать налогов на дарение и наследство. После смерти собственника Плательщик ренты автоматически становится собственником.2) Между двумя любыми физическими лицами. Плательщик ренты обязуется пожизненно содержать бывшего собственника и обеспечить надлежащий уход за ним. Плательщик ренты становится полноценным собственником квартиры только после смерти Получателя ренты. Надо учитывать, что договор ренты может быть расторгнут в случае недовольства Получателя ренты условиями его выполнения.

&bull Акт приемки-сдачи квартиры. Этот документ является обязательным приложением к правоустанавливающим документам, зарегистрированным после 1 марта 1996 года. Гражданский акт (556 ст. ГК РФ), который подписывается бывшими и новыми собственниками жилища после регистрации сделки, юридического или физического освобождения квартиры и передачи квитанций, счетов, книжек по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, телефона, ключей от квартиры. Он подтверждает, что стороны не имеют друг к другу претензий по указанной квартире. Этот документ - неотъемлемая часть для проведения сделки, свидетельство полного исполнения договора купли-продажи. В заключении следует отметить, что по форме правоустанавливающие документы определяются основанием возникновения права собственности на квартиру, различаются в зависимости от сроков их получения и видов собственности. Постоянные изменения и дополнения нормативно-правовой базы в области жилищных правоотношений приводят к расширению или уточнению приведенного перечня документов.- До 01 января 2005 года государственную регистрацию сделок и прав на квартиры осуществлял Московский комитет по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Квартира. Дача.

ОфисСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 204 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Богатым – ипотеку, бедным – жилье
» Доплачивать за вид из окна готовы все больше покупателей жилья
» Ипотека держит экзамен
» Проект строительства «Газпром-Сити» в Петербурге выходит на финишную прямую
» По официальным прогнозам, к 2010 году каждый третий россиянин сможет купить квартиру
Сайт про недвижимость © 2012-2019