Суббота, 25.05.2019, 04:07
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Послы заинтересовались Остоженкой
12:51
Послы заинтересовались Остоженкой

Послы заинтересовались ОстоженкойИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаМатрешки, меховые шапки, деревянные ложки и кружевные платки - список русской экзотики уже давно не исчерпывается только этим перечислением. Теперь в нем есть то новое, что принесла столице перестройка, - элитная недвижимость, класс de luxe. Представленная во всем многообразии стилей в одном из районов города - на Остоженке, она обеспечила ему новое название - «Золотая Миля». Недавно «Золотую Милю» посетили послы разных стран мира. Представительная делегация - человек 30 - выглядела на экскурсии своеобразно: чтобы прогуляться по недостроенным объектам и увидеть московское элитное обновление изнутри, пришлось надеть строительные синие каски и желтые халаты. А затем подняться по узким опасным лестницам на самый верх строящегося здания, чтобы полюбоваться видами, которые будут открываться перед счастливыми арендаторами помещений комплекса «Баркли Плаза».

Но любопытство, а значит, и риск были оправданны: квадратные метры подобных объектов по стоимости приравниваются к квадратным метрам самых роскошных объектов Лондона и Нью-Йорка. Это даже не элита, а суперэлита. Экскурсия предоставила возможность не только сделать фото на память, но и оценить некоторые прелести будущего комплекса до того, как здесь, на первых этажах, обоснуются торговые компании, в офисной части - бизнес, в жилой - богатые арендаторы жилых помещений.«Баркли Плаза» - многофункциональный комплекс, в котором совмещены торговая, офисная и жилая части.

Специфика последней - 40 апартаментов, которые планируется только сдавать в аренду. И это - то новое, чем во многом интересен проект. Для жителей Остоженки он также привлекателен, но по другой причине - из-за готовящихся к открытию торговых площадей, которые пока на «Золотой Миле» в дефиците. Сейчас идет подбор якорного арендатора. Расчет сделан на то, что жилая часть понравится представителям крупных компаний. В Москве пока в центре города не хватает дорогого качественного жилья. Особенно сдаваемого в аренду. Кроме недостроенного комплекса «Баркли Плаза» гостям были представлены новые жилые объекты «Дом с французскими окнами» и «Ваш клубный дом», а также возводимый напротив них особняк во 2-м Зачатьевском переулке.

Первые два здания выполнены в стиле мягкий хай-тек, третье - строящееся - несет черты неоклассики, консерватизм которой приходит на смену новомодным стилям. Новые веяния на рынке, период стагнации (или стабилизации, как говорят представители рынка недвижимости, стараясь не драматизировать ситуацию) отразились и на Остоженке. Среди покупателей не стало инвесторов. Срок экспозиции объектов увеличился примерно в два раза: 50 % квартир в строящемся особняке продавали в течение года, а в былые бойкие времена (2005-2006 гг.) этот объем был бы реализован раза в два быстрее. Но и сейчас в «Баркли» ходом продаж довольны. Цены, соответствующие максимальным мировым на дорогое жилье, не являются препятствием для желающих жить на Остоженке. Тем более что и большого выбора по Москве не наблюдается.

Чтобы создать альтернативу Остоженке (может быть, чуть демократичнее), в городе пытались сформировать другой дорогой район - «Серебряную Милю» на Плющихе. Но ничего подобного по разным причинам там не сложилось. Давно замечено: дело не только в намерениях и объективных обстоятельствах. Есть еще какие-то подспудные факторы, в том числе и такие сложно определяемые материи, как дух истории, магия места. Остоженка, несмотря на все критические взгляды на нее, видимо, такими данными обладает. Прошли те времена, когда ветхие нежилые объекты в районе Остоженки сносили целыми кварталами. Чтобы строить здесь сейчас, нужно вести расселение жителей. Процесс этот тяжелый и дорогостоящий. Но, несмотря на то что уровень доходности строительства в целом падает и, по оценке руководителя компании «Баркли» Леонида Казинца, составляет лишь 20%, резон браться за подобные проекты есть: земля на Остоженке поистине золотая.

И даже расселяя граждан в черте центрального района (что объясняет стоимость подобных манипуляций), инвесторы не останутся в проигрыше, ведь на освобожденном драгоценном участке земли можно построить новый элитный особнячок. Именно так и развивается район в последнее время, окончательно формируя «Золотую Милю».Риелторы говорят, что в прошлом году здесь был побит рекорд арендной ставки: одну из квартир сдали по цене 50 тыс. долл. в месяц. Наталия КролНедвижимость и ценыСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 213 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как инвестировать в Олимпиаду
» Москва подкорректировала высотные планы
» Зима – круглый год
» Как защитить свои права на рынке недвижимости
» "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме
Сайт про недвижимость © 2012-2019