Вторник, 21.05.2019, 04:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 20 » Поселок столичного типа
13:29
Поселок столичного типа

Поселок столичного типаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаКогда среди девяти микрорайонов Кожухова кто-то безуспешно пытается отыскать пятый, то, как правило, и не подозревает, что возник он... много лет назад. На месте одноименного поселка (который иногда именуют и деревней) по первоначальному проекту тоже должны были вырасти многоэтажки. Но переселяться в благоустроенные квартиры Кожуховские аборигены категорически отказались. Сказали, что раз они законные собственники, то останутся жить на земле. Хоть и с «удобствами во дворе». Но это тоже не дело, посчитали столичные власти.

Раз поселок Кожухово - это Москва (к столице его присоединили в 1984 году), значит, как у всех москвичей, здесь должны быть центральное отопление, канализация, водопровод, телефон. Все эти коммуникации теперь подведут к домам поселковых жителей совершенно бесплатно. А заодно построят всю социальную инфраструктуру. Но без детальной планировки поселка все равно не обойтись. За нее, эту планировку, проектировщики взялись год назад. А недавно проинформировали кожуховцев о том, как преобразится их сельская жизнь. Как сообщил заместитель начальника проектной мастерской ВАО Сергей Райков, уточненный проект планировки поселка Кожухово разрабатывался на основании постановления столичного правительства о комплексном развитии территории упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы.

Что касается планировки поселка Кожухово, то она затронет практически весь частный сектор к востоку от улицы Лухмановской. В перспективе поселок должен граничить с природно-историческим парком, который предполагается разместить вдоль речки Рудневки. Кстати, здесь же, рядом с парковой зоной, планируют построить кадетский корпус. Перед проектировщиками стояла задача привести территорию поселка к тем нормативам, которые действуют на территории всей Москвы. Это касается инженерного обеспечения, развития улично-дорожной сети, социальной инфраструктуры и т. д. Примечательно, что комплексная реконструкция поселка Кожухово - не коммерческий проект, предполагающий участие инвесторов. Средства выделяются только из городского бюджета. Как заявил Сергей Райков, проектировщики старались максимально учесть пожелания местных жителей. Да и сами они в ходе встречи признали, что практически все их замечания в откорректированном проекте учтены.

В частности, сохранена сложившаяся дорожная сеть и убраны все «лишние» дороги, заявленные в первоначальном проекте. Что касается главной поселковой улицы - Красковской, то наряду с небольшим расширением проезжей части (не в ущерб частным владениям) здесь появятся освещение, тротуары, бордюры, ливневка. Словом, сельская улица мало чем будет отличаться от обычной городской. Учитывая пожелания местных жителей, в самом конце Красковской проектировщики спланировали тупиковую площадку. Чтобы территория поселка не имела сквозного транспортного транзита. Заехать сюда можно будет только в двух местах (с улиц Рудневка и Лухмановская), что не должно нарушить деревенскую идиллию. По словам Сергея Райкова, в ходе работы над проектом планировки был максимально сохранен и существующий в поселке жилой фонд.

После нескольких встреч с представителями инициативной группы количество частных домов, которые потребуется снести для организации пожарных проездов, прокладки инженерных коммуникаций и т. д., сократили до двенадцати. По 1-му Красковскому проезду будут снесены дома 29 и 34. По улице Красковской - дома 62, 62а, 63, 75а, 77, 79а, 80, 81, 90, 99. Их планируется перенести на новые площадки. Собственникам там будут предоставлены равноценные участки и построены дома той же площади, которую они занимали ранее. Тем, кто угодил под снос, можно сказать, повезло. Они не только останутся обладателями дорогостоящей столичной земли в пределах родного поселка, но и вместо своих полусгнивших хибар получат за счет города новые благоустроенные коттеджи. О таком подарке, согласитесь, можно было только мечтать! Но заниматься расселением многоквартирных частных домов город не собирается. Как пояснил глава районной управы, если в сносимом доме проживали две семьи, на новом месте им снова придется уживаться под одной крышей.

Расселять их никто не будет. Поскольку это их личное дело. Никто не будет тянуть непосредственно в дом и водопровод с канализацией. Раз назвался собственником и хочешь жить со всеми удобствами, будь добр, создай эти удобства сам. Достаточно того, что город такую возможность предоставил, взяв на себя колоссальную финансовую обузу по прокладке инженерных коммуникаций. Кроме того, в соответствии с проектом планировки каждый житель поселка получит возможность увеличить объемы своего жилья до 300 квадратным метров. Как говорится, стройся - не хочу! Собственно поэтому и запланированная социальная инфраструктура здесь рассчитана не на 500 человек, зарегистрированных в «старом» Кожухове, а на цифру несколько большую.

Поселок будет развиваться, а значит, будет прирастать и население.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» В 2008 г. жилье в Москве и впрямь станет доступным. Спекулянтам жильем пора идти в регионы
» Вторичный рынок жилья в цифрах. Москва. Ноябрь — начало декабря 2007 года
» Минрегионразвития обещает, что через 13 лет две трети россиян смогут купить свое жилье
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
Сайт про недвижимость © 2012-2019