Вторник, 21.05.2019, 03:49
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Покупаем коттедж и дачу в Туле
14:52
Покупаем коттедж и дачу в Туле

Покупаем коттедж и дачу в ТулеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЗнаете ли вы, что баня на участке может стать помехой в оформлении документов? Какие еще нюансы могут возникнуть? Разбираемся вместе со специалистом одного из тульских агентств недвижимости Татьяной Скворцовой. Хотите сэкономить - ждите зимыТо, что осень не сезон для загородного рынка и стоимость объектов снижается, - заблуждение. На практике сезон купли-продажи продолжается до конца ноября. А если стоит теплая погода, то и до тех пор, пока не выпадет снег. Зимой не особо удобно рассматривать участки, и какие-то проблемные места могут в прямом смысле оказаться укры-тыми снегом.

Но именно поэтому, как от-мечают специалисты, ситуация на рынке загородной недвижимости зимой немного стабилизируется и стоимость объектов может снижаться, но ненамного. Спрос на дачи и дома в большинстве регионов значительно превышает количество пред-ложений. Гараж и бытовка не в счет? На земельных участках помимо дома могут быть и другие строения и сооруже-ния - гараж, баня, сараи, бытовки и т. д. С одной стороны, их наличие - плюс, но есть нюанс: часто они оказываются офи-циально не оформлены. В таком случае покупатель должен отдавать себе отчет в том, что такие строения и сооружения обесценены, а также в том, что, возмож-но, их месторасположение на участке не соответствует требованиям законода-тельства или каким-либо другим установ-ленным правилам.

Поэтому покупка такого земельного уча-стка обычно либо происходит без учета имеющихся неоформленных строений и со-оружений, либо связана с определенными рисками, чем всегда чревато неоформле-ние документов по закону. От чего зависит цена объектаНа земельном и коттеджно-дачном рынке почти не встречаются типовые объекты не-движимости. Практически у каждого садо-вого домика, коттеджа или таунхауса есть индивидуальные достоинства и недостатки, так же как и земельный участок, на кото-ром расположено строение. Самые главные факторы, влияющие на цену:1) расстояние от объекта недвижимости до города2) месторасположение, в том числе ок-ружение, инфраструктура, транспортная доступность3) стоимость земли, дополнительных строений и сооружений на участке, мате-риал, из которого эти строения сделаны4) внутреннее и внешнее состояние объ-екта.!Стоимость одной сотки земли зависит не только от ее месторасположения, но и от целевого назначения. Одинаково расположенные земли сельскохозяйственного назначения оцениваются гораздо дешевле, чем земля под индивидуальное жи-лищное строительство (ИЖС), где возможна постоянная прописка (регистрация) собственника в находящемся на этой земле доме. Какие документы должны быть у продавца - паспорт - правоустанавливающие документы на дом и земельный участок: акт, выданный го-сударственным (районным) органом о пере-даче земли в собственность (свидетельство, выданное до вступления в силу указа № 1767 от 27.10.1993 г., имеет такую же силу), или договор купли-продажи, договор дарения или свидетельство о праве на на-следство - свидетельства о государственной реги-страции права собственности на дом и на земельный участок - кадастровый план земельного участка (чертеж границ) в четырех экземплярах - акт о согласовании границ - акт о нормативной стоимости земель-ного участка - справка об отсутствии обременении - справка об отсутствии других землепользователей на участке - справка об отсутствии задолженности по налоговым платежам - справка, подтверждающая членство в садоводческом товариществе, и заверен-ная копия свидетельства регистрации этоготоварищества (если участок от-носится к землям садоводческо-го товарищества)- постановление о приеме до-ма в эксплуатацию - выписка из технического паспорта БТИ - справка об отсутствии за-долженности по оплате коммуни-каций - если продавец состоит в браке, то необходимы нотариаль-но заверенное согласие супруга на продажу копия свидетельства о браке. Наталья АнисимоваКомсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 168 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Минрегионразвития обещает, что через 13 лет две трети россиян смогут купить свое жилье
» Каким будет Кожухово
» Химки в офисном стиле
» Бары вместо автоматов
» Новый год на природе
Сайт про недвижимость © 2012-2019