Пятница, 24.05.2019, 20:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Подводим итоги 2007 года
13:28
Подводим итоги 2007 года

Подводим итоги 2007 годаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаВ канун нового года принято подводить итоги. В коммерческой недвижимости один год отделяется от другого отнюдь не виртуальной границей: в конце декабря-начале января деловая активность полностью замирает. Мы опросили участников рынка, чем ознаменовался 2007 год и чего ждать от года грядущего. Экспертам было задано три вопроса.1. Назовите основные тенденции 2007 г.2. Какие проекты или события стали знаковыми для рынка в 2007 г.?3. Как будет развиваться рынок коммерческой недвижимости в 2008 г.?Суммируя, среди знаковых событий многие эксперты назвали решение провести Олимпиаду 2014 года в Сочи.

А среди основных тенденций будущего года - децентрализацию. В масштабах столицы она будет проявляться смещением зон деловой активности за пределы МКАД, в масштабах страны - в проявлении интереса девелоперов и зарубежных инвесторов к городам, чье население не превышает полумиллиона. Также среди ожидаемых событий - переоценка некоторых объектов, понижение их классности и зарождение потребности в редевелопменте. Сергей Гипш, управляющий партнер Colliers InternationalТенденции 2007Рынок коммерческой недвижимости в России становится более прозрачным, профессиональным и международным. Это выражается в выходе на рынок большого количества крупных иностранных игроков, их вхождении в акционерный капитал российских девелоперских компаний, выходе российских компаний на IPO, увеличении числа инвестиционных сделок, появлении на рынке проектов мирового уровня. Знаковое событиеМеждународный олимпийский комитет выбрал Сочи столицей XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

ПрогнозыВ 2008 году сохранятся высокие темпы роста во всех сегментах коммерческой недвижимости. Дальнейшее освоение регионов, в том числе активный девелопмент не только в городах-миллионниках, но и в городах с населением меньше 500 тыс. жителей. Увеличение количества инвестиционных сделок и объемов международного финансирования укрупнение проектов и появление масштабных проектов на площади более 100 га. Марина Пузанова, старший консультант департамента офисной недвижимости Colliers International St. PetersburgЗнаковый проектБизнес-центр класса А «Ренессанс Плаза». Это первый объект нового строительства в историческом центре города, общая площадь которого порядка 30 тыс. кв. м. Также застройщик показал хороший пример конкурентам, не нарушив заявленные сроки строительства, что на сегодняшний день редко у кого получается. По данному объекту в этом году была совершена самая крупная сделка в Санкт-Петербурге по аренде офисных помещений: инвестиционный банк «КИТ Финанс» подписал договор на аренду 10 тыс. кв. м. До этого максимальный объем сделок по аренде составлял 6 тыс. кв. м и, как правило, в комплексах класса В. Тенденции 2007Проект «Ренессанс Плаза» наглядно отражает количественные и качественные изменения на рынке офисной недвижимости Петербурга.

Раньше почти все бизнес-центры были проектами реконструкции, средняя площадь проекта не превышала 5 тыс. кв. м. Сейчас же средняя площадь строящихся проектов составляет 10 тыс. кв. м. Растет количество запросов от арендаторов на блоки крупной нарезки, возрастает потребность в бизнес-центрах класса А. Владимир Пинаев, управляющий директор Jones Lang LaSalle Россия и СНГТенденции 2007Растут объемы нового строительства, реализуемые проекты отличаются все большими масштабами и амбициозностью - например, в сентябре был заложен первый камень в основание башни «Россия». Растет объем сделок - если всего несколько лет назад сделки размером 15 тыс. кв. м казались астрономическими, сегодня крупные корпоративные арендаторы готовы снимать 30 тыс. кв. м и больше в новых офисных зданиях класса А. Растущий спрос при ограниченном предложении приводит к росту ставок аренды - максимальные ставки triple net в ряде зданий уже превысили $2 тыс. за кв. м в год. Знаковый проектОткрывшаяся гостиница Ritz-Carlton компании Capital Partners и третья фаза «Башни на Набережной» компании Enka. ПрогнозыСпрос по-прежнему значительно будет опережать предложение во всех секторах рынка. Продолжится расширение присутствия иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости как в форме совместных предприятий между местными девелоперами и западными финансовыми структурами, так и в форме финансирования строящихся и приобретения существующих проектов. Мы ожидаем увеличения активности западных ипотечных банков, которые готовы предложить более выгодные условия финансирования, чем российские банки. 2007 год стал рекордным по привлечению средств в ходе IPO российскими девелоперскими структурами: в 2008-м следует ожидать выхода на биржу других компаний рынка недвижимости.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 220 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» Москва – лучший город для торговли
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
» Москва-на-Волге
Сайт про недвижимость © 2012-2019