Пятница, 24.05.2019, 20:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Подтверждение статуса
12:48
Подтверждение статуса

Подтверждение статусаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаВот уже три века Тверская является главной улицей Москвы. Здесь строились лучшие дома, гостиницы, магазины. Именно на ней опробовались многие инженерные и технические новинки. Так, в 1820 году появились дилижансы - многоместные кареты, в которых помещались длинные скамейки в ряд - так называемые «линейки». В 1872 году от Страстной площади пошла по рельсам первая в городе конка - вагон, который тащили лошади, а в конце XIX века тут был пущен первый московский трамвай.

Даже электричество на Тверскую пришло раньше, чем на другие улицы: в 1896 году установили 99 красивых фонарей! И она стала оживленней в вечернее время. Чтобы представить себе старинный облик улицы, стоит заглянуть в пушкинского «Евгения Онегина»....Пошел! Уже столпы заставыБелеют вот уж по ТверскойВозок несется чрез ухабы.

Мелькают мимо будки, бабы, Мальчишки, лавки, фонари. Дворцы, сады, монастыри, Бухарцы, сани, огороды, Купцы, лачужки, мужики, Бульвары, башни, казаки, Аптеки, магазины моды, Балконы, львы на воротахИ стая галок на крестах. Застывшая в камне историяСнискать славу Тверской помогла и родословная. Что не удивительно, ведь застройка хранит отголоски важнейших событий - здесь много памятников истории и архитектуры. Нечетная сторона начинается со знаменитого отеля «Националь» (1902 год, архитектор А. Иванов, стиль - эклектика). В доме №5 располагается театр имени М. Н. Ермоловой. Здание это было построено в 1888 году для пассажа и гостиницы.

Между двумя историческими зданиями в 1970 году из стекла и бетона был построен 22-этажный параллелепипед гостиницы «Интурист», на месте которого после сноса недавно возведен отель Ritz. Далее идет массивно-монументальное здание Центрального телеграфа (1927 год, архитектор И. Рерберг). За ним следуют жилые дома, украшенные многочисленными мемориальными досками с именами проживавших здесь ученых, работников искусства, генералитета. Дом №9 интересен тем, что его нижний этаж облицован финским гранитом, захваченным у фашистов в качестве трофея в 1941 году и предназначавшимся для сооружения монумента в честь победы гитлеровской Германии. Пожалуй, главная достопримечательность Тверской - дом №13, здание мэрии (1782 год, архитектор М. Казаков).

Это бывший дом генерал-губернатора Москвы, графа и полководца З. Г. Чернышева. В 1790 году он был выкуплен за счет государственных средств и стал постоянной резиденцией генерал-губернаторов Первопрестольной. Перед ним была создана площадь для развода караула. Напротив стояло здание с пожарной каланчой (снесена в 1918 году), и в начале прошлого века здесь постоянно проносились экипажи пожарных, спешащих на вызовы. Противоположная сторона улицы начинается со здания бывшего Госплана, в нем сейчас заседает Государственная Дума РФ. За памятником основателю Москвы Юрию Долгорукому находится целый квартал из домов еще дореволюционной постройки.

Среди них знаменитый Елисеевский магазин с помпезно оформленными торговыми залами. По соседству - восстановленное после пожара здание, где размещался Дом актера. Ныне там находится торгово-офисный центр. Улица делится как бы на две части - до Пушкинской площади и после нее. Отчего к названию дороги на Тверь добавилось слово «ямская»? Надо сказать, что на площади у Тверских ворот всегда было многолюдно - сюда сходились пути со многих провинциальных уголков.

Рядом работали 63 кузницы, а за воротами Земляного города сложилась целая ямская слобода. На ее месте и возникло пять Тверских-Ямских улиц. Но уже тогда Тверская и следовавшая за ней 1-я Тверская-Ямская считались главной царской дорогой - по ней совершались парадные выезды царя, а в Кремль прибывали экипажи иностранных послов. После того как был построен Санкт-Петербург, она стала основной трассой до новой столицы. Тогда-то и сменился характер ее застройки - появились дома знатных особ, вельмож, царских фаворитов, губернаторов. Вдоль улицы было множество церквей. С ростом Москвы кузницы были перенесены за город, а у Тверских ворот в XVII веке построен Страстной монастырь. Когда в 1775 году разобрали рассыпавшиеся от времени Тверские ворота и стены Белого города, а ров перед воротами засыпали, появилась Страстная площадь. Здесь же, напротив монастыря, вскоре был устроен первый московский бульвар - Тверской, так называемый зеленый клуб аристократов.

А настоящий клуб - Английский - находился в доме №21 по Тверской улице, в бывшем дворце графа Разумовского. Этот роскошный особняк с мраморными львами у входа (ныне Музей современной истории России) и сейчас привлекает прохожих своей горделивой красотой.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 215 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Кто станет "жертвами" налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной цене?
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Москва-на-Волге
» Недвижимости грозит новый налог
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
Сайт про недвижимость © 2012-2019