Пятница, 24.05.2019, 20:47
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Почетная «бронза»
15:26
Почетная «бронза»

Почетная «бронза»Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРейтинг популярности столичных округов у покупателей жилья не меняется уже много лет. Уступая по престижности только центру и западу Москвы, Юго-Западный округ занимает в списке лидеров почетное третье место. Престижность каждого района Москвы определяется прежде всего тем, какие знаковые объекты в нем расположены. Юго-западу с этой точки зрения повезло - здесь находится большинство известных российских вузов: МГУ, МГИМО, РУДН, Академия государственной службы и многие другие. Следовательно, именно в этом районе получали квартиры столичные профессора и их семьи. «Более того, еще с советских времен землю под строительство жилья здесь выделяли научным учреждениям, творческим союзам, органам власти. В результате тут сформировалась соответствующая интеллигентная среда», - говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. В начале 2000-х годов престижности округу добавила новая элита. Именно здесь появились штаб-квартиры крупнейших российских компаний - «Газпрома» и РАО ЕЭС. В результате сначала риэлтеры превратили ЮЗАО в престижное место для проживания, а затем девелоперы сделали округ одним из центров строительства жилья бизнес-класса.

Объективные факторыВ настоящее время Юго-Западный административный округ занимает площадь 11 136 га, то есть более 10% территории столицы. Из этого объема 63% земли застроено различными объектами недвижимости, 22% - приходится на «зеленую зону», 9% площади занимают дороги и проезды, еще 6% - это прочие земли, потенциально являющиеся территорией будущей застройки. Помимо сложившейся социальной среды округ пользуется популярностью среди строителей качественного жилья в силу нескольких объективных причин. В первую очередь это хорошая экология, которая не уступает даже вице-чемпиону среди округов - западу столицы.

«На территории округа расположены такие крупные зеленые массивы, как Битцевский лесопарк, ландшафтный заказник «Тропаревский парк», ландшафтный парк «Воробьевы горы», Воронцовский парк и другие», - рассказывает пресс-секретарь компании «Домострой» Елена Буравцова. Кроме того, по ее словам, благоприятным с экологической точки зрения районом юго-запад Москвы делает отсутствие крупных промышленных производств. При этом округ имеет сложившуюся развитую социальную инфраструктуру. «Жителей Юго-Западного АО обслуживают около 50 поликлиник, 9 больниц, 3 родильных дома, 7 стационаров при поликлиниках и 6 специализированных диспансеров. В округе действует 12 центров социального обслуживания и даже один социальный приют для оказания помощи пожилым людям», - добавляет эксперт. Для юго-запада Москвы характерна также хорошая транспортная доступность. Сразу несколько крупных, параллельных друг другу магистралей обеспечивают жителям округа беспрепятственный доступ в центр.

Наиболее крупные трассы ЮЗАО - проспект Вернадского, Ленинский, Новоясеневский, Нахимовский и Севастопольский проспекты, а также улицы Профсоюзная, Обручева, Дмитрия Ульянова, Вавилова, Наметкина. «Юго-запад имеет удобные транспортные развязки и удачный выезд на модные загородные трассы - Калужское и Киевское шоссе», - говорит директор по развитию ГК «Конти» Юрий Синяев. По мнению экспертов, юго-запад Москвы остается одним из немногих районов столицы, где цены на недвижимость никогда не прекращали свой рост. По данным аналитического центра компании «Домострой», в октябре средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья бизнес-класса в ЮЗАО выросла на 4% и достигла 146 тыс. рублей, то есть около $5800 за кв. м. Другие эксперты говорят о более широком ценовом коридоре. «Девелоперы возводят в округе все больше жилья бизнес-класса, в том числе в верхнем ценовом сегменте, а также дома повышенной комфортности монолитно-кирпичных конструкций с огороженной и охраняемой территорией. Что касается стоимости предложения, то цена одного квадратного метра жилья в Юго-Западном округе составляет в среднем $5000-7000», - рассказывает управляющий директор Vesco Realty Сергей Салнис.

По словам руководителя аналитической службы «МИАН-Агентство недвижимости» Алексея Кудрявцева, «минимальная цена в округе составляет $4509 за кв. м, что на $503 дороже нынешней среднемосковской цены, а средняя стоимость «квадрата» по округу достигает $4752». Директор по маркетингу компании «Квартал» Сергей Лушкин отмечает, что колебание цен внутри округа зависит от местоположения объекта, а именно приближенности к центру, Тропаревскому парку, Ленинскому проспекту и улице Профсоюзной.

Категория: Ипотека | Просмотров: 168 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» При подготовке к Олимпиаде в Сочи будет потрачено 12 млрд долларов
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Дворкович против госкорпораций
» Не ждали
» Зона евро
Сайт про недвижимость © 2012-2019