Пятница, 24.05.2019, 20:36
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Почему одни стройки признаются "точечными", а другие - нет?
15:29
Почему одни стройки признаются "точечными", а другие - нет?

Почему одни стройки признаются Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВот уже три с лишним месяца работает созданная по инициативе стройкомплекса "горячая линия" по точечной застройке. С начала работы линии до конца октября на нее поступило 622 звонка от москвичей по поводу 325 объектов на территории города. Но "горячими точками" межведомственная комиссия под руководством главного архитектора Москвы Александра Кузьмина признала пока лишь два десятка адресов. Еще около полусотни спорных объектов будут рассмотрены повторно после тщательной экспертизы. Почему же одни стройки признаются "точечными", а другие - нет?- С самого начала термин "точечная застройка" был скорее из области эмоций, чем градостроительства, - говорит глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

- Пока земли в городе хватало для всех, о точечной застройке и речи не шло. Появился дефицит земли, новостройки стали причинять горожанам неудобства, родился термин. Но городские власти уже давно решили не "втыкать" торговые и офисные центры в сложившиеся кварталы. Сегодня внутри застроенных микрорайонов речь может идти только о возведении детсадов, школ, больниц, жилья для очередников и переселенцев из сносимых домов... Согласитесь, не тащить же ребенка в ясли, к примеру, из центра в спальный район только потому, что там проще детсад построить. Молодым жителям микрорайонов все это позволяет жить более комфортно. А людям моего возраста зачастую не хочется видеть лишней суеты у себя во дворе. Как здесь должна вести себя власть?

Искать компромисс, учитывая интересы и тех, и других.- Самое страшное, когда добро начинает биться с добром, - оценивает сегодня первые месяцы работы глава комиссии по проблемам уплотнительной застройки, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Точка" - это хлесткий лозунг, который помог всем увидеть существующую проблему. Теперь мы должны создать четкие правила игры.

И для этого в новом Градостроительном кодексе Москвы есть глава "Правила застройки на сложившихся городских территориях". Понятно, что конфликты возникают не в чистом поле, а на той стройплощадке, рядом с которой есть жилье. Поэтому так важно, чтобы соседи по району знали о строительстве заранее, все нормативы компаниями соблюдались, а объект входил в социальную программу развития территории. Столичное правительство уже рассмотрело проект Градкодекса Москвы и внесло его в городскую думу. Сегодня депутаты разрабатывают четкое определение того, что в итоге считать "точечной застройкой". Это - строительство внутри сложившегося квартала, которое нарушает градостроительные нормативы: плотности застройки, инсоляции, нагрузки на коммуникации и так далее. Таких нормативов в законодательстве существуют десятки. Другое дело, что нарушение не всегда видно "на глаз": для того чтобы выявить его, часто нужна особая экспертиза и уж в любом случае визит экспертов. Собственно, для этого и была создана специальная комиссия, в которую поступают все обращения москвичей по "горячей линии".

Впрочем, "под раздачу" порой попадают и социальные объекты.- Например, дом для журналистов, - рассказывает Кузьмин. - Площадку под его строительство не дают, так как причисляют дом к объектам точечной застройки. Но жители выступают не против самого дома, а против гаража, который для экономии спланирован не под зданием, а по соседству. Скорее всего нам придется менять проект и строить подземный гараж, что, естественно, повлияет на стоимость квадратного метра в доме. Похожие проблемы возникают сегодня при строительстве домов других отраслевиков: учителей, военнослужащих. Так что и "точка" "точке" - рознь...

"Точки", которых не будет на карте городаНе соответствующими градостроительным регламентам признаны:1. Жилой дом с помещениями физкультурно-оздоровительного комплекса и подземной автостоянкой (Ангелов пер., между домами 2-6).2. Административное здание с рестораном и подземной автостоянкой (ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, вл. 6).3. 23-этажный жилой дом с подземным паркингом (Братиславская ул., мкрн. 7, вл. 17).4. Многофункциональный комплекс с пунктом общественного питания (ул. Дружбы, между вл. 10/32 и 6).5. Административно-офисный центр (ул. Земляной Вал, вл. 32а, стр. 1).6. Жилой дом со встроенно-пристроенным детским садом и подземной автостоянкой (Планетная ул., вл. 43а).7. Жилой дом (Смоленский б-р, вл. 24).8. Реконструкция 3-этажного жилого дома под многофункциональный центр (ул. Грузинский Вал, д. 16, стр. 1).9. Строительство жилого комплекса с подземным гаражом-стоянкой (ул. Вавилова, вл. 81а).10. Реконструкция стоматологической поликлиники N 2 с пристройкой двух жилых секций (ул. Удальцова, вл. 8).11. Жилой дом (ул. Дубки, вл. 15).12. Офисное здание с паркингом (ул. Каланчевская, д. 32).13. Административное здание (ул. Трубная, вл. 14). Префектуре ЦАО рекомендовано предусмотреть здесь размещение объекта социальной направленности, ограничив его этажность до трех этажей.14. Жилой дом (ул. Академика Павлова, д. 23, корп. 2).15. Жилой комплекс с подземной автостоянкой (Керамический проезд, вл. 77/1).16. Жилой дом с подземным паркингом (ул. Дубнинская, вл. 46/1).17. Пристройка к общежитию (ул. Новопесчаная, вл. 15а).18. Административно-жилой комплекс с подземной автостоянкой и оздоровительным центром (Комсомольский просп., д 27).19. Гараж-стоянка на 298 кв. м с административно-офисным комплексом (ул. Молодцова, д. 9).Еще около полусотни спорных адресов комиссия рассмотрит повторно. Полный список рассмотренных ею проектов новостроек можно увидеть на сайте www. stroi. ru под рубрикой "О размещении на портале протоколов межведомственной комиссии по вопросам "точечной" застройки в Москве"Также напоминаем телефон "горячей линии" по точечной застройке: (495) 699-41-47. В рабочие дни звонки принимают операторы с 9 до 18 ч в выходные линия работает в режиме автоответчика. Дарья БыстроваФинансовые известияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 203 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Комитет по собственности лишили земли
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
» При покупке квартиры надо торговаться
» Элита на природе
» Отдых из снега и льда
Сайт про недвижимость © 2012-2019