Вторник, 21.05.2019, 03:55
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 18 » Плюсы и минусы квартиры в Подмосковье
13:31
Плюсы и минусы квартиры в Подмосковье

Плюсы и минусы квартиры в ПодмосковьеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаИзвечный вопрос "Где жить?" стоит у москвичей как нельзя остро. Цены на "квадрат" столичного жилья снижаться не собираются и держатся на отметке между $4100-4200. Подмосковье же предлагает варианты, чуть ли не в 2 раза дешевле, но есть ли смысл переезжать за МКАД жителям Первопрестольной и какие трудности могут ожидать потенциальных новоселов? Вариант покупки жилья под Москвой подходит для молодой семьи и пенсионерамРано или поздно наступает момент, когда у столичного жителя встает вопрос о своем собственном жилье. И если его нельзя получить в виде наследства или подарка, то приходится думать о приобретении…

Большинство людей не в состоянии купить квартиру за счет собственных средств. Мало того значительная часть из вышеупомянутого большинства не может себе позволить воспользоваться кредитной схемой. И первых, и вторых сдерживает финансовый фактор. К примеру, обычная однокомнатная квартира на вторичном рынке в районе станции метро "Красногвардейская" с учетом погашения ипотечного долга и процентов по нему обойдется на сегодняшний день почти в 3,5 млн. руб., то есть около $140 000При этом в 25-30 км от МКАДа цены на такое же жилье значительно ниже, в среднем $1850-2000 за квадратный метр (большее отдаление от Москвы в этой статье рассматривать не будем).

Возникает вопрос: стоит ли рассматривать такой вариант? Пойдем, как говорится "от противного".Неудобства подмосковного жителя, работающего или учащегося в столице начинаются рано утром… Ведь вставать нужно значительно раньше, поскольку время в пути удлиняется. При подъезде к кольцевой автодороге начинаются пресловутые пробки, поэтому многие предпочитают пользоваться электричкой, которая более менее придерживается расписания в своем движении. Однако, чтобы влезть в нее нужна сноровка: такое впечатление, будто в Москву едут буквально все. К сожалению, примерно такая же ситуация ожидает тех, кто по завершении трудового дня возвращается обратно, только вначале давка в метро, а потом уже в электричке… Между утренним и вечерним столпотворением "рельсы" объявляют перерыв, то есть в расписании движения могут быть интервалы от 1 до 2,5 часов. Об этом следует помнить тем, кто имеет возможность покидать мегаполис пораньше. Итак, первая и основная проблема - транспортная.

Кстати, за этот транспорт в месяц на человека может уходить около 750-1200 руб., а если пользоваться только маршрутками, то и большеНо это не все. Телефонная связь рассчитывается по загородным тарифам, в зависимости от удаленности от Москвы. Стоимость Московского номера - от $1500-2000 (не считая ежемесячной абонентской платы, разумеется).Идем дальше. Магазины, медицинские и учебные заведения, спортивные и развлекательные центры… Далеко не в каждом Подмосковном городе есть возможность воспользоваться этими благами цивилизации в непосредственной близости от дома.

Известны случаи, когда родителям отказали в возможности отдать ребенка в детский сад на том основании, что члены семьи не прописаны в городе, а являются только собственниками квартиры, в которой проживают (хотя формально такого права у заведущей детским садом нет).Конечно, перечислить все трудности сложно, многие из них связаны с элементарной адаптацией к новому незнакомому местуНо при этом у Подмосковья есть и явные преимущества. Как правило, это неплохая экологическая обстановка, наличие поблизости зеленых зон, отсутствие шумного транспорта, которому мы обязаны повышенной загазованностью в Москве. А дальше все зависит от конкретного места… Масштабное строительство многоквартирных домов в подмосковных городах позволяет выбрать жилье в шаговой доступности от железнодорожной станции. Если говорить о центральной части города, то скорее всего здесь приличный уровень инфраструктуры, рядом расположены магазины и учреждения для проведения семейного досуга. Через месяц-полтора пользования электричками, как говорится, "встаешь в колею" и можешь точно рассчитать время на дорогу, более того в транспорте за день успеваешь прочитать не менее 50 страниц либо послушать любимую радиостанцию.

Разумеется, выбирать квартиру нужно в удобном направлении, например, поближе к работе. Следует обратить внимание на частоту движения электричек и других видов транспорта, изучить ситуацию на автодороге. Кто-то может позволить себе поменять работу и устроиться на работу недалеко от места будущего проживания, а кому-то удается скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы не попадать в "часы пик".

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 183 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Риелторские байки: из жизни управляющих
» Голландцы опять начинают осушать Северное море
» Авария - дочь ремонта
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
Сайт про недвижимость © 2012-2019