Суббота, 25.05.2019, 10:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге
13:26
Первый девелоперский проект фонд начинает в Петербурге

Первый девелоперский проект фонд начинает в ПетербургеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаИнвестфонд Fleming Family & Partners (FF&P), специализирующийся на приобретении готовых объектов, запускает первый девелоперский проект. Для старта нового бизнеса британцы выбрали не Москву, а Санкт-Петербург: на набережной Адмирала Лазарева они построят многофункциональный комплекс площадью до 200 тыс. кв. м и стоимостью около $500 млн. За петербургскую площадку фонд заплатил примерно $30 млн, а такой же участок в Москве стоил бы дороже $100 млн. Многофункциональный комплекс (может вместить офисы, апартаменты и торговые площади) площадью около 200 тыс. кв. м будет построен FF&P на месте бывших зданий завода "Вулкан" -- он займет около 2,2 га по адресу набережная Адмирала Лазарева, 22, рассказали Ъ сразу несколько девелоперов. Управляющий партнер FF&P Russia Олег Мышкин отказался от комментариев. Но руководитель отдела по работе с владельцами офисных зданий компании Jones Lang LaSalle Анна Романова подтвердила, что инвестфонд уже готовится к объявлению тендера на брокеридж этого проекта.

Управляющий партнер питерской компании АРИН Игорь Горский тоже в курсе планов британцев. Представитель клуба "Рокс", расположенного в помещениях "Вулкана", осведомлен о планах нового владельца. По его словам, клубу продлили договор аренды с начала 2008 года еще на 11 месяцев, но его руководство уже подыскивает новое место. "Договор уже заключен с новым собственником здания ООО 'Стройинвест', руководит которым Андрей Васьков",-- рассказал он. Оказалось, что господин Васьков занимает также должность директора по развитию FF&P. Как и Олег Мышкин, он отказался комментировать новый проект. FF&P управляет активами семейства Флеминг и ряда крупных клиентов на $8 млрд. Владеет миноритарным пакетом производителя мороженого "Айсберри".

На российском рынке недвижимости сегодня действует два инвестфонда компании: инвестирующий в покупку готовых объектов FF&P Russia Real Estate (создан в 2003 году) и девелоперский FF&P Russia Real Estate Development (в 2006 году).По оценкам компании Knight Frank, за землю на территории завода "Вулкан" FF&P Russia заплатил не менее $30 млн. Аналогичный участок в Москве стоил бы компании более $100 млн, отмечает один из собеседников Ъ. По мнению руководителя отдела развития и продвижения компании Practis CB Сергея Федорова, на участке площадью 2,2 га на набережной Адмирала Лазарева можно построить комплекс общей площадью более 200 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство составят $500 млн. ($2,5 тыс. за кв. м), оценил эксперт. Для британцев проект на набережной Адмирала Лазарева -- первый опыт строительства объекта с "нуля". На российском рынке недвижимости FF&P начали свою деятельность с покупки готовых зданий. В 2003 году FF&P Russia Real Estate приобрел московский бизнес-центр на Гоголевском бульваре, 11, а в 2005 году -- комплекс "Тверская застава" на Лесной, 3. Через год фонд вышел на рынок Петербурга, купив складской комплекс площадью 14,4 тыс. кв. м в промзоне Шушары. В 2006 FF&P объявили о намерении инвестировать в девелопмент: был организован фонд FF&P Russia Real Estate Development, портфель которого должен превысить $1 млрд. Западные инвестфонды теперь готовы не просто покупать уже построенные проекты в России, а реализовывать их с нуля.

Так, для инвестирования в девелопмент британский London & Regional Properties (L&RP) продает часть своих активов в Москве -- бизнес-центр "Дукат II" и два торгцентра "Солнечный рай" (см. Ъ от 17 декабря). "При покупке существующего объекта в Питере инвестор может рассчитывать на доходность от 10%. Этот показатель для девелоперских проектов выше -- более 20-25%, но они несут в себе большие риски",-- предупреждает директор департамента инвестконсалтинга петербургского офиса Colliers International Николай Казанский. Маргарита Федорова, Яна КарповаКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 204 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Банки продолжат выдавать кредиты, но осторожно
» Тула – город мастеров
» Освоение территорий: все включено
» Ипотека в подарочном оформлении
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
Сайт про недвижимость © 2012-2019