Вторник, 21.05.2019, 04:23
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Переезжаем поближе к Санта-Клаусу
13:33
Переезжаем поближе к Санта-Клаусу

Переезжаем поближе к Санта-КлаусуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаОбширные заснеженные просторы Финляндии по своему великолепию не сравнить практически ни с чем: тишина, покой, чистый воздух - это то, чего нам так не хватает в бурной повседневности. Именно поэтому ежегодно в эту северную страну, поближе к Деду Морозу (пардон, к Санта-Клаусу - у Деда Мороза резиденция в Великом Устюге) устремляются около 4 млн туристов. Но вместо того, чтобы покупать дорогие новогодние туры, можно просто купить в Финляндии охотничий домик, ну, или на крайний случай - апартаменты в Хельсинки. ЗачемПро новогодние каникулы мы уже упомянули: нет ничего лучше, чем провести неделю-другую в Лапландии, этом ледяном краю, резиденции Санта-Клауса и Снежной Королевы (на самом деле не такой уж он и ледяной, на севере страна испытывает мощное «согревающее» влияние Северо-атлантического течения), занимаясь лыжами (горными и обычными), катаясь на коньках, санках, играя в снежки и лепя снежных баб. Из экзотических национальных забав можно также отметить катание на северных оленях и собаках (хасках). А самым захватывающим впечатлением может стать «Северное сияние» - природный феномен, наблюдающийся только за Полярным кругом. Однако и летом в Финляндии можно прекрасно отдохнуть, особенно на озерах. Есть что посмотреть и в городах: многочисленные музеи, причудливая архитектура, живописные древние руины, зоопарки - одним словом, не соскучишься.

Справка:Для Финляндии характерны мягкая снежная зима и достаточно теплое лето. Самая высокая температура летом от +25 С до +30 С, а средняя температура около +18 С, при этом температура воды в неглубоких озерах и на морском побережье быстро достигает +20 С и выше. Зимой температура нередко опускается ниже -20 С, но средние температуры при этом колеблются от -3 С на юге (с частыми оттепелями) до -14 С на севере страны. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь («каамос»), длящаяся до 50 дней. Снег на юге страны лежит 4-5 месяцев, на севере - около 7 месяцев. При этом на западном побережье выпадает меньше осадков, чем во внутренних озерных районах.40% всей недвижимости Финляндии - отдельно стоящие дома: от маленьких летних деревянных домиков до роскошных вилл остальное - разнообразные виды квартир и апартаментов. Однако для зимнего или летнего отдыха, безусловно, наиболее привлекательны небольшие зимние («охотничьи») домики. Финляндия делится на 6 провинций, которые в свою очередь разбиты на 90 районов. Столица - Хельсинки - расположена на южном побережье.

Страна имеет довольно протяженную границу с Россией, добираться туда удобнее всего на поезде из Санкт-Петербурга. Другими соседями Финляндии являются Швеция и Норвегия, куда при желании можно добраться за несколько часов. Финляндия - морская держава: она имеет очень длинную береговую линию со стороны Балтики и Ботнического залива. Все это вместе с системой живописных рек и озер (всего около 60 тысяч) создает крайне благоприятные условия для отдыха круглый год. Отдыхать можно как на «континентальной» части, так и на множестве мелких островов в Ботническом заливе.

Исключительная туристическая привлекательность обеспечивает бурный рост рынка недвижимости: в ближайшее десятилетие, по прогнозам экспертов, цена на недвижимость разного рода вырастет втрое. Нереализованный пока инвестиционный потенциал открывает большие возможности практически гарантированной прибыли. Все вышеизложенное и к тому же либеральное отношение властей к иностранцам делает Финляндию одной из самых инвестиционно привлекательных стран наряду со Швецией, Великобританией, Германией и Францией. Ко всему сказанному стоит добавить, что недвижимость в Финляндии исключительно высокого качества, со всеми удобствами и, что естественно в таком климате, с хорошими отопительными системами. Доля частной собственности среди жилых помещений считается высокой, а дома (как многоквартирные, так и индивидуальные) преимущественно небольшие по международным меркам - небоскребов и массовой типовой застройки вы здесь не найдете. КакЦены аренды довольно высокие, особенно в Хельсинки, хотя практикуется долгосрочная аренда как альтернатива покупке собственного жилья. Плата агенту за поиск подходящего жилья также достаточно высока (обычно ежемесячная оплата плюс 22-процентный налог), так что имеет смысл попробовать выйти напрямую на продавца, что, конечно, затруднено языковым барьером. Тем не менее очень много квартир и домов уходят именно так: через коллег и знакомых, минуя риелторские конторы.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 192 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Заверните, я покупаю или: Как правильно показывать квартиру
» Правоустанавливающие документы
» Кто нас строит?
» Малоэтажное строительство в России растет за счет самостроя
» Подготовка к Олимпиаде подарит жителям Сочи острые ощущения
Сайт про недвижимость © 2012-2019