Пятница, 24.05.2019, 21:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Май » 17 » Панель, которую любят не все
13:59
Панель, которую любят не все

Панель, которую любят не всеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЕсли к концу 2007 г. стройкомплекс обещает ввести 267 000 кв. м новостроек, то на 2008 г. планка вдвое выше - 0,5 млн кв. м. Планы на 2009 г. еще масштабнее - 0,6 млн кв. м, сообщили в пресс-службе Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Считается, что для городского бюджета себестоимость 1 кв. м должна быть не более $1100, однако по итогам тендеров, которые будет проводить город, она может быть пересмотрена.«Город не будет применять никаких социально-административных мер к застройщикам, рыночные отношения строятся в рамках правового поля, - уверяет Роман Филимонов, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга. - Если же какой-то конкурс будет признан несостоявшимся, его условия будут проанализированы и пересмотрены». По словам чиновника, городу предстоит решить непростую задачу - обеспечить запланированные объемы ввода с максимальной экономией для бюджета, сделав при этом строительство привлекательным для застройщиков с точки зрения получения прибыли.«Заявленная городом цена находится на грани рентабельности. Сейчас себестоимость жилья приемлемого качества у петербургских строительных компаний составляет от $1400 до $2000», - говорит Ольга Сучкова, директор по развитию центра бизнес-обучения «Делум» ГК «Музей», ведущего мониторинг рынка.

Правда, добавляет она, надо иметь в виду, что по госзаказу учитывается лишь себестоимость строительства коробки дома без учета цены земли и коммуникаций. «Несмотря на это, обеспечить декларированную цену городским властям будет очень сложно», - уверена Сучкова. Проблемы стройкиНа пути к выполнению намеченных планов перед питерскими властями встают две проблемы: растущие цены на строительные материалы и нежелание петербургских застройщиков участвовать в тендерах на строительство бюджетного жилья. В 2007 г. стоимость металлоконструкций выросла на 40%, цемента - на 60%, жалуются питерские застройщики. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, посетившая в сентябре скандинавские страны, с удивлением узнала, что стоимость цемента в Швеции в два раза ниже, чем в России. По итогам поездки губернатор преисполнилась решимости добиться отмены таможенных пошлин на ввоз цемента.

Наталья Шелудько, пресс-секретарь вице-губернатора Александра Вахмистрова, рассказала, что в Министерство экономического развития России было направлено соответствующее письмо, ответ пока не получен. Сам Вахмистров, курирующий в правительстве строительный блок, провел в августе переговоры с правительством Белоруссии, речь шла в том числе и о возможных поставках цемента - примерно по 500-800 т в год, проинформировала Шелудько. Не хотят строить дешевое жилье«Для эффективного освоения бюджетных миллиардов мощностей петербургского стройкомплекса уже не хватает, - выражает пессимизм гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов. - А крупных компаний, работающих с экономклассом, в Северной столице осталось мало». Большинство застройщиков, признает Бегунов, ушли в сегменты бизнес-класса и элиты, более доходные и менее рисковые. Например, строительная компания «ЛЭК», до последнего времени работавшая в основном в сегменте недорогого жилья, в начале 2007 г. презентовала сразу три проекта в сегменте так называемого комфорт-класса: ЖК «Граф Орлов» на Московском проспекте, «Лондон парк» на севере города и «Премьер палас» напротив Крестовского острова.

Стартовая цена 1 кв. м в каждом из них, по информации компании, начинается от $3700.В результате случаи, когда на участие в конкурсах по строительству в рамках городского заказа подается лишь по одной заявке, становятся все более частыми, рассказывает Сучкова. Всего за первое полугодие объем предложения на продажу составил около 1,5 млн кв. м в строящихся домах, приводит данные Михаил Бимон, директор по маркетингу центра развития проектов «Петербургская недвижимость». Крупные проекты, по его словам, были анонсированы застройщиками, но, когда они выйдут на рынок, пока не ясно. Например, компания «Энсиси недвижимость» совместно с компанией «Петрополь» в мае объявили о планах начать в 2007 г. освоение 7,8 га в Приморском районе Санкт-Петербурга. По сообщению компании, участок, состоящий из двух равных частей, будет застроен жильем разного класса: «Энсиси недвижимость» планирует возвести дома бизнес-класса, «Петрополь» - класса комфорт. В итоге будет построено примерно 145 000 кв. м жилья и 15 000 кв. м коммерческих помещений. Затем планы были скорректированы, говорят в пресс-службе «Энсиси недвижимость», и сроки строительства сдвинуты на 2008 г.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 224 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Будущее — другая страна
» Подмосковье: год несбывшихся надежд
» Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
» "Дом-яйцо" ищет хозяина
Сайт про недвижимость © 2012-2019