Суббота, 25.05.2019, 04:44
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 13 » Отпочковаться по Кампанелле
14:01
Отпочковаться по Кампанелле

Отпочковаться по КампанеллеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаУ Челябинска в ближайшие 15 лет появятся два города-спутника со стотысячным населением. Реализация независимыми игроками двух масштабных строительных проектов, схожих по параметрам и срокам, приблизит жилищный рынок города к состоянию здоровой конкуренции. В августе произошли два события, возможно, предваряющие большие перемены, ожидающие жилищный рынок Челябинска и области. В первой половине месяца в рамках выставкиярмарки ипотечного кредитования представлен проект комплексного освоения территории (КОТ) «ГородСад» на Саргазинской муниципальной площадке (в югозападном направлении от Челябинска), инициированный Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС». Накануне проект устно одобрил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Неделей позже подведены итоги открытого международного конкурса по отбору архитектурного бюро для разработки градостроительной концепции «Солнечная Долина» - проекта КОТ (расположен на территории муниципальных образований Кременкуль, Новый Кременкуль и Красное поле), осуществляемого компанией «Ренова-СтройГруп». Победителем стало международное архитектурное бюро RTKL. Компании готовятся к подписанию контракта, после чего архитекторы приступят к разработке градостроительной концепции и мастерплана. Таким образом, с известной долей условности можно утверждать: началась практическая реализация крупнейших проектов жилищного строительства.

Насколько осуществимы проекты, поделившие в названиях «Город солнца» Томмазо Кампанеллы, или идея разумной организации жизни в городском пространстве останется утопией? Одного поля ягодыОговоримся: оба проекта пока находятся на самых ранних стадиях реализации, поэтому обсуждать их можно лишь в первом приближении. Сравнивая, невозможно не заметить сходства, и в первую очередь - технических параметров (см. таблицу «Основные параметры проектов КОТ в Челябинской области»). Идеологически проекты тоже схожи: их инициаторы подчеркивают, что построенное жилье будет качественно отличаться от того, к которому привыкли уральцы. Комментирует руководитель департамента по связям с общественностью компании «Ренова-СтройГруп» Евгений Красиков:- Мы создаем не квадратные метры, а комфортную среду обитания, что в первую очередь подразумевает обеспеченность жителей необходимой инфраструктурой. Такой подход реализуется сейчас в Екатеринбурге при возведении района Академический. Тот же принцип будет и в «Солнечной Долине».

Но с точки зрения архитектуры челябинский проект отличается от екатеринбургского. Академический - район Екатеринбурга, и это накладывает на него отпечаток: здесь будут высотные дома, единый центр, магистрали, пересекающиеся практически везде под прямым углом, ячеистая структура застройки. «Солнечная Долина» - обособленное, менее урбанизированное поселение: застройка малой и средней этажности, много зеленых зон (как и в екатеринбургском проекте, все участки леса на территории застройки будут сохранены), в отдельных районах свои центры городской жизни. Да и сами районы расположатся не как примыкающие друг к другу клетки, а скорее как листья на ветке. Советник исполнительного директора «ПРОМАСС» Александр Карлов, описывая проект, также упирает на среду обитания:- Мы хотим дать людям возможность жить в нормальных условиях.

Во всех развитых странах люди работают в центре, а живут в пригородах. У нас пока наоборот. Хотя жить в окружении природы логичнее, особенно учитывая не вполне благополучную экологическую ситуацию в самом Челябинске. По его словам, жилая застройка будет включать 14 компактно расположенных микрорайонов. Ядром ее станут комплексы из 3, 6, 9этажных многоквартирных зданий с прилегающими к ним территориями, в центре - дендропарк, магазины, детские сады и другие социальные учреждения.

Будет построено необходимое количество паркингов, магазинов, объектов физкультурнооздоровительного рекреационного назначения и прочего. Евгений Красиков тоже перечисляет элементы социальной инфраструктуры. И добавляет: уровень обеспеченности ею в «Солнечной Долине» будет выше, чем в крупных городах Урала. По аналогии с Академическим, при проектировании которого использовались подушевые нормы социальной инфраструктуры, превышающие не только российские, но и европейские.

И «Солнечная Долина», и «ГородСад» позиционируются инициаторами как городаспутники, их строительство предусматривает создание новых муниципальных образований и собственных администраций. При этом они должны стать если не на 100% самодостаточными, то как минимум обладать собственным мощным экономическим потенциалом.

Категория: Ипотека | Просмотров: 188 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зона евро
» Долго запрягают
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
» Северный ветер перемен
» Простые вопросы о юридической чистоте
Сайт про недвижимость © 2012-2019