Суббота, 25.05.2019, 04:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Острые углы "золотого треугольника"
14:17
Острые углы "золотого треугольника"

Острые углы Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРынок элитного жилья Петербурга начинает испытывать трудности с продажей построенных квадратных метров. Если еще год-два тому назад продавать можно было пустые стены с видом на воду и исторический пейзаж, но теперь этим уже не отделаешься. Кроме того, в Северной Венеции заканчиваются привычные места для элиты, свободных площадок в центре почти нет -- приходится осваивать новые территории, которые еще четыре-пять лет назад никто бы не причислил к по-настоящему элитным. Места всем меньшеВ Петербурге в очередной раз меняются стандарты, в соответствии с которыми жилье следует относить к элитному. Если еще пятилетку назад самым распространенным оценочным критерием являлось расположение жилья в зоне "золотого треугольника" поблизости от Таврического сада либо на островах -- Крестовском и Каменном, то теперь его приходится менять. Достойных мест для элиты в этих границах уже почти не осталось. А оставшиеся требуют настолько больших вложений, что окупаемость объектов оказывается под большим вопросом."В "золотом треугольнике" возможна только реконструкция в соответствии с требованиями КГИОП, а это как минимум плюс треть к обычной стоимости.

Кроме того, для этого придется расселять дорогое жилье. Как это сделать и при том не разориться, не придумал еще ни один инвестор,-- говорит директор по развитию центра бизнес-обучения "ДелУМ" ГК "Музей" Ольга Сучкова.-- В прошлом году был сдан последний элитный дом на Большой Морской рядом с аркой Генштаба, и пока ни одного заявленного проекта в "треугольнике" нет".Вскоре, как можно предположить, заполнятся "золотые" острова -- Каменный и Крестовский. Между тем и сами острова неравноценны в смысле элитности.

Крестовский, застраиваемый вдоль и поперек элитными жилыми комплексами, понижается в статусе тем, что там расположен стадион с неизбежным движением массы людей. В ближайшие два-три года, как отмечают эксперты, бурная застройка может сказаться и на цене крестовской недвижимости, причем не в сторону повышения. Уже сейчас, по словам риэлтеров, ряд клиентов отказывается от планов переселиться на остров. Уединенный Каменный остров в силу небольшого размера и наличия правительственных резиденций мог бы возглавить "островную" элиту. "Но проблема Каменного острова в том, что ограничения КГИОП там даже еще более строгие, чем в "золотом треугольнике", а новое строительство запрещено как класс, возможна только реконструкция",-- сказала госпожа Сучкова.

Потенциально зоной элитной застройки могла бы быть территория, близкая к Смольному. Но эту площадку прочно забронировала компания "Возрождение Санкт-Петербурга", которая возводит в этом районе два элитных комплекса -- кварталы "Парадный" и "Смольный". Причем в "Смольном" примерно половина площадей будет отдана под офисы класса "А".Рядом с историческим центром между Сучковым и Биржевым мостами Внешторгбанк реализует амбициозный проект "Набережная Европы", в рамках которого предполагается построить на территории Государственного института прикладной химии (ГИПХ) более 250 тыс. кв. м недвижимости разного функционального назначения, в том числе элитные дома. "Набережная Европы" займет 4,9 га территории между набережной Малой Невы, проспектом Добролюбова, площадью при въезде на Биржевой мост и продолжением улицы Талалихина. Сдача проекта намечалась на 2010-2012 годы, но эксперты уже начинают сомневаться в реальности данных планов. Дело в том, что выселить ГИПХ из занимаемого здания оказалось слишком тяжело даже такому гиганту, как ВТБ. Смена вехДевелоперам приходится менять ориентиры, основываясь на современных реалиях и требованиях покупателей. "Несколько лет назад понятие "элитная недвижимость" ассоциировалось с объектами вторичного рынка в лучших районах города -- в центре Петербурга и на Петроградской стороне, на Каменном и Крестовском островах, в старых кварталах Васильевского острова, а также на набережных,-- говорит Наталья Луговская, директор по продажам компании "Петербургская недвижимость".

-- Именно поэтому строительство "новой" элитной недвижимости начиналось с копирования исторических зданий, которые вписываются в архитектурный облик города и квартиры. С годами требования и представления об элитной недвижимости серьезно изменились. Сегодня важнее наличие в элитных жилых комплексах фитнес-центра, бассейна, зимнего сада, современных телекоммуникаций и т. д., чем исторический облик здания".

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» В борьбе за право управлять многоквартирными домами не всегда используются честные средства
» Дворкович против госкорпораций
» "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме
» Зима – круглый год
Сайт про недвижимость © 2012-2019