Пятница, 24.05.2019, 20:43
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 20 » Осознанная необходимость
15:33
Осознанная необходимость

Осознанная необходимостьИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЕще не так давно две российские столицы являли собой два варианта развития городского пространства. Первопрестольную часто называли "большой деревней" - само собой, уточняя при этом, что в хаотичной застройке тоже есть своя особая прелесть. А Северная Венеция строилась по плану, "грамотно" и даже "подражательно". Но время диктует новый подход к организации городского пространства."Проектирование московских кварталов до недавних пор сводилось к созданию типовых спальных районов, где абсолютно похожие дома навевали скуку, - считает руководитель пресс-службы группы компаний "ДОН-Строй" Екатерина Куканова. - Альтернативой были кварталы с хаотичной застройкой разных лет: панельные новостройки и ветхие пятиэтажки, сталинский кирпич и современный монолит".

Однако в последнее время городские власти стали уделять значительное внимание не только проектированию новых кварталов за МКАД, но и комплексной реконструкции давно заселенных территорий. В качестве примера организации городской среды Куканова приводит программу комплексной реконструкции 12-го микрорайона Щукино ("ДОН-Строй" ведет ее с 1996 года). Устаревший жилой фонд полностью сносится, освободившееся место застраивается современными монолитными домами, а параллельно создается новая транспортная схема, проводится замена устаревших коммуникаций, создается новая социальная инфраструктура. Для современных российских городов характерны проблемы реализации масштабных программ модернизации, считает заместитель генерального директора компании "Домострой" Дмитрий Кузнецов.

Высота дома - не главный фактор при выборе жилья, но общее архитектурное решение района, в котором люди собираются жить, влияет на их выбор. Приоритетами, кроме того, становится транспортная схема. Возможности точечной застройки в черте Москвы на сегодняшний день практически исчерпаны, считает Кузнецов. Это связано со многими факторами, и один из самых значительных - вывод промышленных предприятий из столицы и возведение на их территории целых кварталов, включающих торговые и жилые помещения. К успешным проектам он относит такие жилые комплексы, как "Шуваловский" и "Английский квартал", концепция которых удачно вписалась в городское пространство. Положительные особенности застройки целых кварталов и микрорайонов заметно отличают их от встречающейся то тут, то там холодно-гармоничной и безликой россыпи пятиэтажек и девяти - и двенадцатиэтажек.

"Квартальная застройка предусматривает не просто строительство жилья, но еще и создание полноценной жилой среды, - утверждает генеральный директор холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков. - А это не только комфортабельные квартиры и дома, но и насыщенная социальная инфраструктура - школы, детские сады, поликлиники, аптеки и прочее, а также удобные проезды и парковки, транспортная связь с центром города". Важно, чтобы уникальные для каждого отдельного проекта характеристики (выход к воде, панорамные виды на город, близость лесопарковой зоны) были учтены и использованы с максимальным результатом - это и есть нормальная квартальная застройка. В активе "ЛенСпецСМУ" - несколько таких проектов в Санкт-Петербурге: в стадии реализации широко известные "Морской Фасад" и "Морской Каскад" в северо-западной части Васильевского острова, идут работы над проектом "Золотая Гавань" (квартал 63 Северо-Приморской части).Михаил Гуревич, Павел НикифоровФинансовые известияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 165 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курорт с приставкой «Агро»
» Чем меньше, тем дороже
» Хорошая мина
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Тесно не покажется
Сайт про недвижимость © 2012-2019