Суббота, 25.05.2019, 10:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Олег Дерипаска вложит в Сочи не меньше государства
13:54
Олег Дерипаска вложит в Сочи не меньше государства

Олег Дерипаска вложит в Сочи не меньше государстваИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ подготовку Сочи к зимним Играм-2014 "Базовый элемент" планирует вложить около $5-7 млрд, то есть почти столько же, сколько правительство. Поэтому по аналогии с Олимпийской госкорпорацией "Базэл" создал дирекцию "Проект Сочи-2014". Ее главой стал Юрий Рейльян, сын бывшего начальника ГАИ Сочи, до последнего времени работавший гендиректором строительной группы "Армстрой".О том, что в "Базэле" создана дирекция, которая будет управлять всеми сочинскими проектами компании, Ъ сообщили в пресс-службе "Базэла". Возглавил новую структуру Юрий Рейльян, работавший ранее гендиректором строительной группы "Армстрой". Она выступала генподрядчиком в строительстве горнолыжного комплекса "Сорочаны" в Подмосковье, ледового дворца в Ступине и в реконструкции дворца спорта "Крылья Советов". "Юрий Рейльян -- сын бывшего начальника ГАИ Сочи",-- уточнил Ъ источник в "Базэле".

Сам менеджер рассказал, что дирекция будет координировать работу подконтрольных "Базэлу" структур, реализующих проекты в Сочи, и содействовать в получении всей разрешительной документации. А представитель Олимпийской госкорпорации, осведомленный о новой структуре "Базэла", говорит, что дирекция "будет тесно контактировать" с ОГК в вопросах строительства олимпийских объектов."Базовый элемент", созданный в 1997 году, имеет активы в энергетике, машиностроении, строительстве и девелопменте, а также в секторе финансовых и ресурсных услуг в России и за рубежом. Рыночная стоимость всех активов -- более $23 млрд, выручка в 2006 году -- $18,47 млрд. Единственный владелец -- Олег Дерипаска. Среди сочинских проектов "Базэла", кураторством которых займется новая дирекция,-- "Имеретинская Ривьера" (около 1 млн кв. м жилой, гостиничной, торговой, выставочной недвижимости, а также спортивные сооружения, международный телецентр и пресс-центр).

Девелопером проекта выступает "Альтиус Девелопмент". На этой территории также разместится Олимпийская деревня, где будут жить спортсмены и члены МОК, отмечает финансовый директор "Альтиус Девелопмент" Вячеслав Красько. По данным Jones Lang LaSalle, выступающего консультантом проекта, объем инвестиций в "Имеретинскую Ривьеру" составит около $3 млрд."Базэл" не только строит недвижимость в Сочи, поэтому Юрию Рейльяну придется разбираться и в других отраслях. Например, "Базэл" инвестирует 3 млрд руб. (около $120 млн) в возведение в Имеретинской бухте порта с шестью причалами, которые способны принимать грузовые суда.

Компания также планирует решить вопрос с нехваткой энергомощностей в Сочи. "После того как власти сверстают энергетическую программу города, мы примем в ней участие как инвесторы",-- сообщил господин Рейльян. По его словам, объем инвестиций в энергетику будет рассчитан после подготовки всех необходимых документов. Структуры "Базэла" будут бороться за право создавать в олимпийской столице транспортную инфраструктуру. Австрийская Strabag, где 30% принадлежит Олегу Дерипаске, намерена принять участие в тендере по выбору генподрядчика строительства в Сочи объездной дороги протяженностью 20 км, сумма контракта -- $2,1 млрд (см. Ъ от 24 июля).

Тендер пока не состоялся, уточнил вчера представитель мэрии Сочи. Новая дирекция намерена координировать поставку стройматериалов структурами "Базэла" в Сочи. Она будет курировать строительство в Туапсе "Базэлцементом" цементного завода мощностью 1,7 млн т в год (объем инвестиций -- более $200 млн). Большая часть продукции пойдет на олимпийские нужды. Общий объем инвестиций только в уже известные сочинские проекты "Базэла" сегодня превышает $3,5 млрд, но источник, близкий к компании, уверен, что эта сумма может достичь $5-7 млрд. Для сравнения: в рамках ФЦП по развитию Сочи федеральный бюджет планирует вложить 185,8 млрд руб. (около $7,4 млрд). "Масштабные проекты 'Базэла' в Сочи требуют внутреннего контроля",-- объясняет появление новой структуры директор по инвестициям Panorama Estate Артем Цогоев. "При грамотном менеджменте дирекция сможет оптимизировать расходы",-- добавляет коммерческий директор "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев.

Халиль АминовКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Ипотечная гонка закончилась?
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
Сайт про недвижимость © 2012-2019