Понедельник, 20.05.2019, 10:39
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 18 » Охота на доходные квартиры отменяется
13:24
Охота на доходные квартиры отменяется

Охота на доходные квартиры отменяетсяИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаХотя столичное управление Росрегистрации не входит в число правоохранительных структур, эта служба обладает серьезными властными и контрольными полномочиями. На "Деловом завтраке" в редакции побывал главный регистратор столицы Иван Кондрат. Тайна собственности - под защитойРоссийская газета : В свое время ходили разговоры, что ваша служба будет передавать налоговым органам данные на тех, кто владеет несколькими квартирами. Налоговики же в свою очередь станут выяснять, не сдают ли эти люди жилье в наем. Предполагалось таким образом повысить собираемость налогов. Иван Кондрат : Есть Налоговый кодекс, есть федеральный закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в котором четко оговорено, в каких случаях мы можем предоставлять информацию. Существует общее правило, что любой гражданин, заплатив всего лишь 100 рублей, может получить любую информацию по любому объекту. Более обширные данные мы можем предоставить только правообладателю этой недвижимости или его доверенному лицу. Иногда сведения запрашивают правоохранительные или судебные органы.

Предоставление информации о зарегистрированных правах в любом случае только в соответствии с законом. РГ : То есть счастливые обладатели нескольких квартир могут спать спокойно. Кондрат : Если заплатили все налоги, то, конечно, пусть спят спокойно. Единственное, что могу со всей ответственностью сказать, мы будем предоставлять информацию лишь в тех рамках, которые нам определил закон. РГ : Здесь могут быть какие-то злоупотребления? Кондрат : Я этого не исключаю. Большинство так называемых рейдерских захватов или мошенничеств в отношении граждан начинается с получения информации об объектах недвижимости и их собственниках. А еще лучше - копий правоустанавливающих документов. РГ : Многие закрытые базы данных попадают на "черный рынок".

Вас эта беда не коснулась? Кондрат : Не дай бог. Мы принимаем меры, чтобы исключить это на корню. И будем только усиливать степень защиты хранящейся у нас информации. РГ : Что может грозить чиновнику, если он продаст информацию?

Кондрат : Прежде всего увольнение. А затем уголовное преследование. Это не что иное как злоупотребление служебным положением - должностное преступление. Регистрация по-новомуРГ : Как вы относитесь к идее упрощения процедуры оформления прав собственности? Согласитесь, что даже при всех позитивных изменениях в этом вопросе, которые произошли в последнее время, она все равно остается сложной. Взять те же справки из БТИ, срок действия которых ограничивается одним месяцем.

Как будто за это время площадь вашей квартиры может увеличиться или уменьшиться. Кондрат : Пределов для совершенства, как известно, нет. Безусловно, система оказания услуг со стороны государства должна быть максимально упрощена. Я, например, сторонник так называемого одного окна. Гораздо удобнее, когда человек приходит в одно место и оформляет там все необходимые документы, а не обивает пороги различных контор. Здесь надо понимать, что не все зависит от нас. Мы, к примеру, не можем указывать другим службам, в течение какого срока должны действовать справки, которые они выдают. РГ : Больше года прошло с момента утверждения так называемого Административного регламента. Что изменилось за это время в работе вашего управления?

Кондрат : Изменения есть, и довольно значительные. Теперь документы на государственную регистрацию принимаются 6 дней в неделю, включая субботу. Появилась возможность предварительной записи. То есть человеку не нужно стоять в течение дня в очереди.

Нужно лишь приехать к назначенному времени. В управлении появился "телефон доверия", по которому граждане могут оставить свои замечания о работе наших сотрудников. Все они попадают ко мне на стол, так что ни один серьезный сигнал без внимания не останется. Усовершенствована работа справочного окна. Консультирование граждан в нем ведут специалисты многих отделов. Кроме того, подготовлен план антикоррупционных мероприятий.

С теми, кто пытается превратить свое место в доходную кормушку, мы растаемся. РГ : Административный регламент предъявляет довольно жесткие требования не только к чиновникам, но и их рабочим местам. В Москве есть хоть одно подразделение Росрегистрации, которое работает по новым правилам? Кондрат : Есть. Это приемная территориального отдела регистрации прав на недвижимость по САО г. Москвы, расположенная по адресу: Дмитровское ш., д. 1/5.Само помещение отдела полностью оборудовано с учетом требований Административного регламента. Здесь есть бесплатная парковка для автомобилей, центральный вход в административный подъезд оборудован пандусом для инвалидов. Уже на стадии приема проводится первичная правовая экспертиза документов, выявляются недостатки, даются необходимые разъяснения.

Время ожидания в очереди не превышает 30-40 минут.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 211 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые переоцененные и недооцененные районы Москвы. Что думают крупнейшие игроки?
» Как получить ипотечный кредит, если официальный доход — слишком низкий?
» Инфляция разгоняет ставки по кредитам
» Ипотека. Андеррайтинг, или кто может получить ипотечный кредит
» Дом с видом на Восток
Сайт про недвижимость © 2012-2019