Вторник, 21.05.2019, 04:07
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Очередников гонят из столицы
13:41
Очередников гонят из столицы

Очередников гонят из столицыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаПравительство Москвы намерено выступить соинвестором по проектированию и строительству жилых кварталов в ряде городов Центральной России для предоставления жилья столичным очередникам. Власти объясняют свои планы тем, что в Первопрестольной не хватает участков под строительство. Очередников обязуются не только расселить, но и обеспечить работой на местах. Но самих пока еще москвичей такая перспектива, похоже, не радует. О новой инициативе столичного правительства в отношении граждан, ожидающих бесплатные муниципальные квартиры, заявил в среду на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости (MREF) советник руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексей Шепель.

«Москва нарушает собственный закон, который некогда был принят законодательной властью»По его словам, в Москве уже не хватает квартир для реализации программ по расселению жителей ветхих и пятиэтажных домов, а также предоставления социального жилья очередникам, сообщает РИА «Новости».«Таким образом, другого пути, кроме как идти в соседние регионы, для решения социальных задач у правительства Москвы не остается», - цитирует Шепеля агентство. Инициатива уже тщательно прорабатывается. Как пояснил чиновник, правительство Москвы ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

Для тех москвичей, которые переселятся в соседние со столицей регионы, власти обещают создать новые рабочие места в непосредственной близости от дома. Шепель уточнил, что правительство Москвы «готово договариваться с владельцами земельных участков», а также «становиться соинвестором по строительству жилых кварталов и всей необходимой для создания рабочих мест промышленной инфраструктуры».«В частности, городское правительство готово взять на себя разработку и необходимой качественной градостроительной документации», - указал советник руководителя департамента. Однако Шепель не уточнил, какие меры будут принимать столичные власти, в случае если москвичи откажутся переезжать из Москвы. Тема переселения была продолжена в четверг первым заместителем мэра в правительстве Москвы, главой стройкомплекса Владимиром Ресиным. По его словам, значительное число очередников в Москве охотно соглашается на предложение переехать в Подмосковье, в дома, находящиеся в собственности российской столицы, сообщает «Интерфакс».«Да, действительно, мы приобрели сейчас в области миллион квадратных метров», - подтвердил Ресин, уточнив, что речь, в частности, идет о подмосковных Люберцах, Новокуркине и ряде других районов.

«Желающих переселиться туда очень много. Дело в том, что все взаимосвязано и разницы особой нет. Например, самый крупный торговый центр Москвы находится за пределами МКАД», - приводит «Интерфакс» слова главы стройкомплекса. Затем он опроверг заявление Шепеля о переселении очередников в другие регионы Центрального федерального округа, так, по его данным, «речь идет о подборе площадок».Но, несмотря на заверения Ресина, действия московских властей в сфере переселения не воодушевили самих очередников. На тематических форумах сразу возникла бурная дискуссия по вопросам возможного расселения.«Я думаю, что это кардинальный метод для того, чтоб просто ликвидировать очередь как таковую: как только начнут предлагать первые ордера в другие регионы, начнутся просто отказы от очереди», - отметил пользователь под ником Шокозаяц на форуме жителей Юго-Восточного округа Москвы. По мнению другого пользователя, под ником Нельга, поводом для новой инициативы стали проблемы в переговорном процессе правительства Москвы и губернатора Московской области Бориса Громова, в то время как договориться с губернаторами других областей оказалось проще.

Без особого энтузиазма отнеслись очередники и к обещанию властей создать рабочие места на местах.«Особо ценным сотрудникам арендуют квартиру в Москве или ближайшем МО, а основная масса «офисного планктона» будет и дальше решать свои проблемы сама», - предполагает пользователь Simsimd. На стороне очередников оказались и служители Фемиды, по мнению которых действия московских властей абсолютно незаконны.«Власти не имеют права переселять очередников столицы в соседние города, это противоречит действующему законодательству», - пояснил газете ВЗГЛЯД адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Максим Столяров. Как пояснил эксперт, сейчас в столице действует закон города Москвы об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве, согласно которому при сносе дома или предоставлении помещений очередникам квартиры должны предоставляться в том же либо соседнем районе или, если это ЦАО, в пределах округа. Если семья получает две квартиры, то по закону правительство может предоставить им одну квартиру в их районе, вторую - в отдаленном. При этом жильцы не имеют права требовать, чтобы апартаменты находились рядом. Тем не менее обе квартиры должны быть в черте Москвы.«В любом другом случае власти могут предоставить жилплощадь в соседнем городе только с согласия жильцов, - предупредил адвокат.

- Так что высказанные идеи о том, чтобы переселять людей на поля аэрации, в Люберцы либо в Дмитров, абсолютно незаконны. Единственное, что может помешать людям отстаивать свои права, - это влияние городских властей на суды».Таким образом, подытожил Столяров, Москва нарушает свой собственный закон, который некогда был принят законодательной властью, но почему-то не принимается во внимание исполнительной. Так что единственным способом для проведения новой инициативы станет изменение законодательства. Наталья ЯмницкаяВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 219 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Богатства подземелья открываются не всем
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
» Точечную застройку в Москве не запретят, но ограничат
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» Бары вместо автоматов
Сайт про недвижимость © 2012-2019