Пятница, 24.05.2019, 20:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Очередники: права, возможности, ограничения
15:14
Очередники: права, возможности, ограничения

Очередники: права, возможности, ограниченияИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПраво на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что «…малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».Новый Жилищный кодекс РФ (вступивший в силу с 1 марта 2005 года) развивает данное положение Основного закона нашей страны.

В главе 7 раздела Ш Кодекса установлены основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма: Обязательным условием получения права на предоставление бесплатной квартиры из государственного или муниципального фонда является признание граждан малоимущими и нуждающимися в живых помещениях. Кого следует считать малоимущим? ЖК РФ (ч.2 ст. 49) определяет два критерия, которыми следует руководствоваться при решении вопроса, кого считать малоимущим. Это размер дохода и отсутствие имущества, подлежащего налогообложению. Для постановки на учет потребуются, среди прочего, справки о доходах за последние два года и о составе имущества всех членов семьи. Срок ожидания бесплатного жилья около 20 лет, хотя с 2010 года его обещают сократить на половину. Если за эти годы доходы вашей семьи возрастут, она перестанет считаться малоимущей и должна будет освободить место в очереди. Рассчитывают малоимущность граждан так:* за 20 лет с вашей зарплатой вам ни как не накопить на достойное жилье* у вас не более 10 кв. м. жилплощади на человека* вы не меньше 10 лет живете в Москве* 5 лет не ухудшали свои жилищные условия.

ДокументыЧтобы быть признанным малоимущим, заявитель должен подать заявление и документы в районное управление социальной защиты населения (РУСЗН). Положительный или отрицательный ответ должен быть не позднее чем через 30 рабочих дней со дня предоставления всех необходимых бумаг. Не позже чем через три рабочих дня после принятия решения РУСЗН направляет извещение о признании (или не признании ) заявителя малоимущим. Чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий:заявление «о признании нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования)» - бланк предоставят в управе по месту жительства. За недееспособных граждан заявление подается их законными представителями. Будущие очередники подписывая заявление должны отдавать себе отчет в том, что дают свое бессрочное и безотзывное согласие на обработку всех персональных данных, проверку указанных сведений и документов.

Если выясниться, что вы занизили свою зарплату или забыли вписать «Жигули», то будете сняты с жилищного учета в установленном порядке сколько бы лет вы не отстояли. паспорт, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних граждан, не достигших).документы об имеющихся у заявителя льготах, дающие право на первоочередное, внеочередное предоставление жилого помещения или право на дополнительную площадьдокументы о наличии у заявителя и членов его семьи на праве собственности либо праве самостоятельного пользования иного жилого помещения, расположенного вне пределов г. Москвы. Постановка на учет осуществляется в режиме «одного окна».

Служба «одного окна» в течение 10 дней соберет необходимые документы и передаст их на рассмотрение в управление Департамента жилищной политики и жилищного Фонда Москвы, которое также в течение 10 суток проанализирует документы. По закону отводится пять дней на подготовку материалов по результатам анализа для рассмотрения их на общественной жилищной комиссии. Далее в течение трех дней решение о постановке на учет или отказе примет глава управы района. Департамент жилищной политики и жилищного фонда в течение одного дня оформит извещение и передаст его в службу «одного окна» управы района. Извещение выдается гражданину лично или отправляется по почте. Имеет значениеВ соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года № 994-ПП (в ред. От 02.05.2006) «О втором этапе Московской программы «Молодой семье - доступное жилье» на 2006 - 2008 годы» к первой группе участников (заявителей) этой пограммы отнесены граждане, подпадающие под определение «молодая семья», которые соответствуют всем требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, но не должны признаваться малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях. Гражданам, принятым на жилищный учет в период с 1 марта 2005 года по 30 июня 2006 года, представлять решение РУСЗН о признании малоимущими не требуется.

Порядок оценки их имущественной обеспеченности будет установлен дополнительно и будет осуществлен при очередной перерегистрации жителей города Москвы, принятых на жилищный учет, либо - в год, предшествующий включению в план предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы. Квартира. Дача. ОфисСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 185 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
» Ипотечный кризис испугал лишь промышленников
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
» Банкам будут рефинансировать кредиты на внутреннем рынке
» Клиентские истории: о карме квартир в коммуналках
Сайт про недвижимость © 2012-2019