Суббота, 25.05.2019, 10:13
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Очередникам в Москве места нет
13:40
Очередникам в Москве места нет

Очередникам в Москве места нетИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаПравительство Москвы вынашивает планы выступить соинвестором по проектированию и строительству жилых кварталов в некоторых регионах Центральной России для предоставления жилья москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатных муниципальных квартир. Как заявил сегодня советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексей Шепель, в столице уже не хватает земли для реализации программ по расселению жителей ветхих и пятиэтажных домов, а также программы предоставления социального жилья очередникам."Таким образом, другого пути, как идти в соседние регионы для решения социальных задач, у правительства Москвы не остается", - констатировал Шепель, выступая на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости. По его информации, для реализации этой задачи уже сейчас правительство Москвы ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей. Отметим, что Алексей Шепель не смог пояснить, как будет действовать правительство Москвы в том случае, если москвичи откажутся переезжать из столицы на постоянное место жительства в провинцию. Для того, чтобы москвичи, которые получат квартиры в соседних со столицей регионах, могли работать в непосредственной близости от места своего проживания, рядом с новыми жилыми кварталами будет предусмотрено и создание различных промышленных предприятий, отметил Шепель. "Правительство Москвы готово договариваться с владельцами земельных участков и становиться соинвестором по строительству жилых кварталов и всей необходимой для создания рабочих мест промышленной инфраструктуры.

В частности, городское правительство готово взять на себя разработку и необходимой качественной градостроительной документации", - сказал он. Советник главы департамента градостроительной политики также отметил, что правительство Москвы готово выступить соинвестором этих проектов, исходя из суммы своих инвестиций в размере 85 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. Шепель напомнил, что столичное правительство для решения своих центральных жилищных программ уже приступило к выкупу у ряда застройщиков, в том числе компаний ДСК-1, ПИК, СУ-155 жилых площадей на территории Московской области."По итогам 2007 года в ряде районов Подмосковья будет выкуплено около 600 тысяч квадратных метров по средней цене 66 тысяч рублей за квадратный метр, а по итогам 2008 года - не менее 750 тысяч квадратных метров", - цитирует РИА Новости слова столичного чиновника. Сеанс откровенности с опровержениемЗаявление Алексея Шепеля на следующий день опроверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы и бессменный глава стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, столичные власти вовсе не планируют переселять столичных очередников в другие регионы России. "В ряде СМИ прошла информация о том, что Москва будет переселять очередников в ряд регионов ЦФО, например, в Калужскую область. Это не так. Речь идет о подборе площадок для размещения промышленных предприятий столицы", - подчеркнул Ресин.

При этом глава строительного департамента города рассказал, что значительное количество очередников на жилье в Москве охотно соглашается на предложение переехать в Подмосковье в дома, находящиеся в собственности российской столицы. "Да, действительно, мы приобрели сейчас в области миллион квадратных метров", - заявил Ресин, уточнив, что речь, в частности, идет о подмосковных Люберцах, Новокуркине и ряде других районах. "Желающих переселиться туда очень много. Дело в том, что все взаимосвязано, и разницы особо никакой нет. Например, самый крупный торговый центр Москвы находится за пределами Московской кольцевой автодороги", - отметил Ресин. При этом он добавил: "Многие из тех, кто живет в Москве, работают в области, и наоборот".Между тем, как рассказал "Интерфаксу" на условиях анонимности высокопоставленный источник в столичном стройкомплексе, в ближайшие годы власти Москвы планируют приобрести около 10 млн кв. метров жилья, которые необходимы для решения в том числе проблемы очередников. Он отметил, что многие стоящие в очереди на улучшение жилищных условий по достоинству оценивают преимущества, которые дает им проживание в Подмосковье.

"Многие москвичи понимают, что, переехав в квартиру в Подмосковье, они получают тишину, уют и хорошую экологию", - сказал собеседник агентства. ГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 187 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Подводим итоги 2007 года
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» Чуть помедленнее, метры
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
» Строительство по расчету
Сайт про недвижимость © 2012-2019