Суббота, 25.05.2019, 04:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Очередь за квартирой сократят вдвое
15:17
Очередь за квартирой сократят вдвое

Очередь за квартирой сократят вдвоеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаОдной из жилищных проблем, которую давно пытаются решить городские власти, является длинная очередь на социальное жилье. Очередников должно через 3 года остаться вдвое меньше, решили власти и объявили полную перерегистрацию очередников по новым стандартам. Сейчас на очереди находятся 181 125 московских семей, 166 017 из них приняты на учет до 1 марта 2005 года. Средний срок ожидания жилья - более 20 лет. Московское правительство решило, что срок ожидания необходимо сократить до 10 лет по итогам 2010 года, а для этого список очередников должен уменьшиться до 90 тыс. семей. По мнению специалистов Департамента жилищной политики и жилищного фонда, проблема может быть «решена» с помощью перерегистрации. Так что в ближайшие два года планируется перерегистрировать очередников, вставших на учет до 1 января 1992 года, «с целью выявления граждан, утративших основания для предоставления… жилых помещений».Все на снижение очереди!

Недавно коллеги из Карелии представили столичному Департаменту жилищной политики инициативу по упорядочению очереди граждан, нуждающихся в предоставлении муниципального жилья. Инициатор нововведения - администрация поселка Надвоицы, которая предложила снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье в случае, если очередники не представят документов на перерегистрацию. «Очень важная поправка, - отметил Валерий Дубов, депутат Карельского законодательного собрания. - При нынешней ситуации, когда люди годами стоят в очередях, некоторые квартиры пустуют много лет, а очередники на учет не появляются, что окончательно запутывает ситуацию».Данная поправка в Жилищный кодекс значилась в повестке заседания третьим пунктом и была рекомендована к принятию единогласно. Многие депутаты поддержали эту инициативу, именно она позволит уменьшить число претендующих на социальное жилье и тем самым сократить срок его ожидания. Сокращение простым пересчетомПо словам Валентины Росляковой, начальника управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном округе, перерегистрация очередников по месту жительства проводится для того, чтобы проверить достоверность поданных очередниками документов. «Бывает, что при представлении документов для постановки на учет люди иногда «забывают» сообщить, что у них, кроме их маленькой квартирки, в которой они ютятся всей семьей, есть еще жилье в собственности.

И такие проверки позволяют обнаружить вольный или невольный обман. Выясняется, к примеру, что бабушка (дедушка, тетя, дядя), живущая отдельно, оформила несовершеннолетнему внуку дарственную на свою квартиру», - отмечает Рослякова. Правительством предлагаются несколько методов решения данной задачи: например, выявление «нечестных» очередников с помощью базы данных Федеральной регистрационной службы, которая содержит информацию о том, есть ли у человека недвижимость не только в Москве, но и за ее пределами. Кроме того, Мосгордумой подготовлены предложения по изменениям в статью 7 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно данному проекту, федеральные регистрационные органы будут обязаны передавать информацию о купле-продаже квартир жилищным органам регионов. Некоторые районы, области и регионы давно ведут работу по перерегистрации очередников самостоятельно: в Алтайском крае, например, ежегодно органами местного самоуправления формируется список в той же последовательности, в какой претенденты на субсидию поставлены на учет. С 1 октября по 30 ноября муниципалитеты каждый год проводят перерегистрацию находящихся на учете граждан. Об этом им должны сообщать не позднее чем за две недели до начала перерегистрации.

Уточненные списки передают в Главалтайсоцзащиту, где до 1 февраля формируется общекраевой список. В Рязани, по данным Рязанского информационного агентства «7 новостей», на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2007 года состояло около 11 тыс. семей. В соответствии с Жилищным кодексом, в настоящее время происходит их перерегистрация, с учетом признания их малоимущими. Кроме того, в срок до 1 ноября 2007 года администрации города необходимо представить программу и план мероприятий по реальному обеспечению очередников социальным жильем. В Управлении жилищной политики Тазовского района (ЯНАО) тоже прошла перерегистрация жителей района, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

Из 975 семей, стоящих в очереди, на призыв о перерегистрации откликнулись 67%.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 189 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Ипотека выживает и выигрывает
» Дачная амнистия в регионах набирает обороты
» Коллективный разум
» Контроль над строителями некому передать
» Экономика замедлится
Сайт про недвижимость © 2012-2019