Понедельник, 20.05.2019, 09:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Новый рекорд города
13:59
Новый рекорд города

Новый рекорд городаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПо данным администрации Екатеринбурга, за первое полугодие 2007 г. в городе было введено в эксплуатацию 170 500 кв. м жилья, что на 21,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам этого года планируется сдать 810 000 кв. м жилья, что станет новым рекордом для города (в 2006 г. здесь было сдано 735 300 кв. м).Громкие заявленияЗа последние месяцы сразу несколько крупных компаний заявили о масштабных проектах. В конце сентября глава группы «Синара» Дмитрий Пумпянский представил губернатору Эдуарду Росселю проект комплексной застройки в районе птицефабрики «Свердловская» в Екатеринбурге. По данным пресс-службы губернатора, он рассчитан на 10-15 лет и потребует около $10 млрд (из них на стадии подготовки - $1,5 млрд), на выбранном участке можно построить 4-5 млн кв. м жилья. В «Синаре» уточнили, что в первую очередь проект предусматривает строительство объектов транспортно-логистического и коммерческого назначения. Об объемах и возможностях строительства жилья станет известно только после создания градостроительной концепции. Обычно этот процесс растягивается на довольно долгий период. Например, генплан Екатеринбурга был скорректирован с учетом строительства нового «Итальянского квартала» только спустя два года с момента закладки первого камня.

В рамках этого проекта на северном берегу реки Шарташ, на участке более 200 га, будут построены жилые дома, гостиница, торговый центр, специализирующийся на итальянских товарах, бизнес-центр, паркинг на 1500 мест, развлекательные и спортивные центры, а также различные предприятия. По задумке итальянского архитектора Эмилио Мораццо жилые дома будут «человеческих размеров», т. е. не более двух-трех этажей. Исключением станут две высотные башни-близнецы, в которых расположатся офисы и центр обучения предпринимательству. В «Итальянском квартале» планируется построить парк с экзотическими растениями. Сейчас должна начаться разработка эскизного проекта. Еще один крупный проект - строительство района на 1,5 млн кв. м жилья «ВИЗ-Правобережный», за реализацию которого взялась компания «Итераинвестстрой» (девелоперское подразделение нефтегазовой компании «Итера»).

В городе - спутнике Екатеринбурга Березовском летом завершили разработку нового генплана развития города. Он предполагает расширение городской черты на 1200 га. На добавленной территории должен появиться новый район «Зеленая долина». Пресс-секретарь мэрии города Ольга Позднякова рассказала, что изначально проект назывался «Большой Березовский» и предполагал строительство 3,8 млн кв. м массового жилья. Но через некоторое время инвестор, компания «Академ-град», предложил построить на этой площадке несколько деревень премиум-класса. Рынок не перегреетсяСуммарная площадь всех заявленных проектов превышает 15 млн кв. м. Это не пугает аналитиков и участников рынка.«Не все проекты будут реализованы в заявленных объемах.

Если рынок не будет готов к такому объему вводимого жилья, то девелопер скорректирует проект», - уверен Михаил Хорьков, аналитик Уральской палаты недвижимости. А управляющий партнер «БК-недвижимости» Павел Кузнецов считает, что на построенное жилье все равно найдется спрос. Директор АН «Рынок недвижимости» Владимир Родионов указывает на то, что ввод жилья в этих проектах растянут по времени и «перегрева рынка ждать не стоит», к тому же люди стали предпочитать новостройки вторичному жилью. Цены стоят: у покупателей не хватает денегПо данным УК «CTM», новостройки в конце сентября стоили в среднем 55 385 руб. за 1 кв. м. С января цены выросли на 3,5%.Например, 1 кв. м в однокомнатных квартирах сейчас продают по 56 780 руб. По данным АН «1-й центр недвижимости», цены растут только на новостройки в центре города. «В массе своей цены падают, - заявляют в агентстве. - Весной и летом они снижались примерно на 2% в месяц. С августа новостройки дешевеют примерно на 0,5% в месяц».Анна КоролеваВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 182 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рост цен продолжится
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
» Как инвестировать в Олимпиаду
» Инфляция разгоняет ставки по кредитам
» Кредитное затишье
Сайт про недвижимость © 2012-2019