Вторник, 21.05.2019, 03:43
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 12 » Новый год в квадрате
13:35
Новый год в квадрате

Новый год в квадратеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаПредновогодние распродажи - явление привычное. Подарки, бонусы и скидки буквально со всех сторон. И даже приобретение квартиры может принести приятные сюрпризы. Сколько можно сэкономить на «квартирных скидках»?Новый год в квадратеКаждый год потребительское безумие под названием «рождественско-новогодние скидки» наступает все раньше и раньше. Уже с начала ноября продавцы вывешивают таблички «sale» близ своих товаров и наряжают елки, которые одним своим видом стимулируют покупательский рефлекс.

И рынок недвижимости - не исключение, здесь праздничные акции уже достигли своего апогея, то есть ассортимента. По сути, новогодний «аттракцион неслыханной щедрости» решает три задачи. Во-первых, бонусные программы подстегивают тех покупателей, кто колеблется между «купить или подождать». Как утверждает Федор Сарокваша, руководитель пресс-службы ГК «СУ-155»: «Новогодние скидки - это в том числе преодоление отложенного спроса, когда покупателю предоставляют выгодную возможность купить квартиру именно сейчас, а не ждать. Это своего рода соревнования со временем, в котором у покупателя больше шансов выиграть».

Во-вторых, стимулирование продаж помогает продавцам достойно закрыть финансовый год и дожить до февраля, когда серьезные компании начнут выплачивать щедрые бонусы своим топ-менеджерам, а те -- конвертировать их в квадратные метры без всяких скидок. И тогда придет всем счастье. Ну а сейчас можно вдохновить покупателя среднего класса, для которого подарок или скидка могут стать решающим фактором при покупке. Третья причина новогоднего «сэйла» - сила привычки. Ну привык народ, что зимой будут подарки! И если продавец в прошлом году давал скидку, то ему стоит ее повторить, иначе он не оправдает ожидания почтеннейшей публики. Чем же порадовал рынок недвижимости в декабре 2007-го? Одним из первых новогодними бонусами «выстрелил» «ДОН-строй». С 12 ноября по 25 декабря в компании действует специальное новогоднее предложение: на официальном сайте говорится о некоем «новогоднем прайс-листе», который распространяется на некий перечень квартир.

Такая загадочная информация заставляет потенциального клиента названивать в офис в поисках подробностей, а там уже все зависит от менеджера - сумеет ли он этого клиента заинтересовать праздничным подарком. Самое затейливое новогоднее предложение у риэлторской компании «БЕСТ-Недвижимость». В рамках акции клиент имеет возможность приобрести, продать или обменять квартиру или комнату по праздничной формуле: «56000 рублей + 2%+ 2 подарка и Рождественский сюрприз». Подобное нарочито усложненное описание выполняет две функции: создает впечатление грандиозности скидки и заставляет опять-таки «садиться на телефон», дабы узнать подробности. Ну а при общении с оператором можно узнать, что скидка распространяется не на объекты, которыми торгует компания, а на риэлторские услуги.

Есть и совместные новогодние акции. Так, например, с 1 ноября 2007 г. по 31 января 2008 г. РосЕвроБанк и "МИЭЛЬ-Брокеридж" запустили специальную программу под названием "С Новым годом - с новым Домом!" В течение указанного периода клиентам, планирующим приобрести недвижимость в кредит, предоставляются «существенные преференции в виде льготных тарифов и бонусов от каждого из партнеров-организаторов, а также оказания ряда бесплатных услуг, снижения ставок» (это цитата с сайта банка). Фактически же это означает следующее: РосЕвроБанк снижает ставки для клиентов "МИЭЛЬ-Брокеридж" на 0,5%, минимальный уровень при этом остается не ниже 9,5% годовых. Если же рассматривать скидки именно на квадратные метры, а не на сопутствующие услуги, то отметим традиционную предновогоднюю акцию от ГК «СУ-155» под названием «1,55 квадратных метра - в подарок».Зная расценки на квартиры в Москве и Подмосковье, можно приблизительно вычислить денежный эквивалент такого «сюрприза под елочку».

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN. RU», стандартная «двушка» в ближайшем Подмосковье (наиболее часто приобретаемое жилье) стоит не менее 70 тысяч руб. за кв. м. Значит, положенные в таком случае подарочные «квадраты» - это более 100000 рублей, которые смело можно вычесть из общей стоимости квартиры. Весьма неплохой подарок к Новому году. В общем, получается, что в период щедрых предновогодних распродаж можно попробовать решить даже свой квартирный вопрос с наименьшими издержками. Александр ДонковКомсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 168 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вторичный рынок жилья в цифрах. Москва. Ноябрь — начало декабря 2007 года
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» Доплачивать за вид из окна готовы все больше покупателей жилья
» Заполярные перспективы москвичей
» Что строит на Таганке новое купечество
Сайт про недвижимость © 2012-2019