Суббота, 25.05.2019, 10:47
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Новый год на природе
13:12
Новый год на природе

Новый год на природеСдача коттеджа в наем на новогодние праздники - отдельное направление в риелторском бизнесе. Иногда за три дня веселья на свежем воздухе арендаторы готовы платить ту же сумму, что и за двухмесячное проживание. Неудивительно, что число предлагаемых к сдаче коттеджей на этот период увеличивается с каждым годом, а вместе с тем растут и цены. Подходящий вариантВстреча Нового года за городом стала традицией для многих жителей мегаполиса. «Ни для кого не секрет, что рынок аренды в Подмосковье пока недостаточно развит для того, чтобы удовлетворить всех граждан, желающих отдохнуть в праздники, - рассказывает Игорь Иванов, коммерческий директор финансово-строительной корпорации «Лидер». - Условно все предложения по загородной аренде недвижимости можно разделить на три группы, примерно совпадающие с делением на сегменты «элит», «бизнес» и «эконом». Наиболее дорогой класс можно охарактеризовать следующим образом: здание в несколько этажей в организованном поселке, участок 30-50 соток, общая площадь строения 500-750 кв. м, дом полностью меблирован, недавно проведен ремонт, имеются каминный и тренажерный залы, бильярдная комната, джакузи, сауна, бассейн, площадка для барбекю. Зачастую такие дома предлагают уже с услугами кейтеринга, поэтому арендаторам не приходится самим заниматься закупкой продуктов для новогоднего стола, готовкой и т. д. Представитель группы «бизнес» - это строение площадью 250-500 кв. м на участке в 20-30 соток, дом меблирован, ремонт сделан три-четыре года назад, есть каминный зал, баня или сауна на территории участка, мангал. Коттедж, относящийся к группе «эконом», - как правило, отдельно стоящий или же расположенный в неорганизованном поселке дом, общая площадь постройки менее 300 кв. м, участок от 5 до 25 соток. Этот вариант самый бюджетный».

По данным специалистов, наибольшим спросом пользуются дома из первых двух групп, так как они наиболее приспособлены для комфортного отдыха 5-12 человек. При желании возможно размещение и до 20 человек. Если говорить о направлениях, то самым престижным и дорогим по-прежнему остается Рублевское шоссе. Однако предложений арендовать на Новый год коттедж здесь немного.

Как правило, дорогие загородные дома, как и элитные городские квартиры, не сдают в краткосрочную аренду. Коттеджи бизнес-класса на Рублевском шоссе в силу престижности трассы стоят гораздо дороже, чем на других направлениях. Поэтому спрос существенно ограничен высокой ценой. За Рублевским шоссе в порядке убывания следуют Новорижское, Калужское, Дмитровское и Киевское. Самые доступные цены - у коттеджей на восточном и юго-восточном направлениях: Горьковском, Щелковском, Рязанском шоссе. Время на поиски«Спрос на аренду загородных коттеджей на новогодние праздники, как правило, превышает предложение, - комментирует Евгений Иванов, генеральный директор компании «Усадьба». - Поэтому начинать поиск дома надо уже в середине октября. Тем не менее рынок большой, и шансы снять в ноябре хороший коттедж за разумные деньги остаются.

Правда, цены все-таки будут выше октябрьских. В середине октября за 300 долл. в сутки можно арендовать дом с двумя - тремя спальнями, иногда даже с камином, расположенный в пределах 10-15 км от Москвы по любому из направлений востока, юго-востока, севера и северо-востока. К ноябрьским праздникам цена предложения вырастает до 570-800 долл. в сутки, а ближе к Новому году нужно ориентироваться на 2500-3000 долл. и больше за четыре - пять дней аренды дома экономкласса».

Искать коттедж в конце декабря профессионалы не советуют, считая это пустой тратой времени и нервов. Хороших предложений ближе к новому году почти не остается. Можно, конечно, рассчитывать на то, что у какого-то владельца не получится сдать свой дом по завышенной арендной ставке, и непосредственно перед праздниками он снизит цену. Новогодняя альтернатива«Тем, кто не успеет снять дом, стоит обратить внимание на санатории, пансионаты и базы отдыха, которых в Подмосковье предостаточно, - комментирует Юлия Калинина, специалист отдела аренды агентства элитной недвижимости TWEED. - Тем более что номера на рождественские каникулы заказывают и бронируют как раз в конце ноября - начале декабря. У этого варианта есть два существенных плюса. Новогодний стол будет накрыт без вашего участия в закупке и сервировке, культурно-развлекательную программу также обеспечит принимающая сторона.

Что касается стоимости, то здесь можно выбирать любой объект в диапазоне от «эконом» до «элит». Разброс цен существенный и зависит от местоположения дома отдыха или санатория, его «звездности», инфраструктуры и содержания новогодней программы. К примеру, встреча Нового года в Ватутинках обойдется намного дороже, чем в Тишково. Но, как говорится, на каждый товар найдется свой купец».

Категория: Ипотека | Просмотров: 201 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Закрома коммунхоза
» Жилищная недостаточность
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
» Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?
» Зона у синего моря
Сайт про недвижимость © 2012-2019