Суббота, 25.05.2019, 04:51
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Новый Генплан – новые решения
15:33
Новый Генплан – новые решения

Новый Генплан – новые решенияИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему «Актуальные вопросы строительства в Москве: проблемы и перспективы». В ней приняли участие первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин и председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. Главный прораб столицы начал свое выступление с обзора ключевых задач, решаемых московскими строителями в рамках реализации городских программ.

При этом он не преминул упомянуть и о возникающих у строителей проблемах. Владимир Ресин подчеркнул, что «Москва вносит большой вклад в реализацию выдвинутого Президентом России В. Путиным приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». В связи с этим он отметил, что «в соответствии с указаниями мэра Москвы Ю. Лужкова в течение нового срока его полномочий предстоит построить порядка 20 млн. кв. м жилья, половина которого будет возводиться по городским социальным программам. Параллельно с жилыми массивами в Москве будет создаваться необходимая для комфортной жизни социальная, инженерная и транспортная инфраструктура».Руководитель столичного Стройкомплекса также напомнил, что 11 сентября 2007 года Правительство Москвы рассмотрело и одобрило Градостроительный кодекс столицы.

Уже в ближайшее время этот документ будет принят Мосгордумой и приобретет статус закона города Москвы. Но это не единственное важное событие в жизни строительного комплекса столицы. В. Ресин рассказал о том, что сейчас Москомархитектура проводит очередную актуализацию Генерального плана Москвы. По его словам, «подробный анализ выполнения действующего Генерального плана, по которому столица живет уже восемь лет, показал, что по объемам жилищного строительства Москва существенно опередила его показатели, в то время как в других сферах - прежде всего в развитии инфраструктуры - следует тем нормам, которые были заложены изначально».В. Ресин подчеркнул, что в столице еще можно построить достаточное количество жилья. Но решение этого вопроса теперь во многом будет зависеть от совместных решений Москвы и Московской области. Уже удалось договориться о строительстве в Люберцах, где в ближайшие годы будет возведено примерно 5 млн. кв. м жилья. Из них - 1,5 млн. кв. м социального жилья. Более того, на 26 га земли в Домодедово, которые приобрел владелец девелоперской компании «Коалко» и совладелец «Газметалла» В. Анисимов, можно построить еще 18-20 млн. кв. м жилья на основе субинвестирования.

По словам руководителя Стройкомплекса Москвы, это даже больше, чем было предусмотрено Генеральным планом развития города. Однако по-прежнему существуют проблемы с развитием дорог, тепловых и энергосетей, с детскими садами. Поэтому новый Генеральный план в большей степени ориентирован на будущих жителей столицы, а не на сегодняшних инвесторов. Кроме того, в планах строительства увеличена доля социального жилья для очередников и переселенцев из ветхих домов, молодых семей и льготников. В 2006 году такого жилья было построено 1,87 млн. кв. м, к концу 2007 года планируется довести этот показатель до 2,23 млн. кв. м. В. Ресин подчеркнул, что теперь развитие города будет продолжаться без точечной застройки. Тем не менее, есть случаи, когда точечная застройка позволяет решить многие социальные проблемы, например, построить детский сад. Межведомственная комиссия по точечной застройке, председателем которой назначен А. Кузьмин, рассмотрела информацию по размещению 70 московских объектов. Из них только десять сооружений были признаны точечными, «размещенными на озелененных территориях и не предусмотренными в градостроительной документации по комплексной реорганизации и реконструкции территории, девять возвращены на доработку в связи с недостаточностью информации».Все эти решения доводились до префектур в целях информирования жителей округов.

По вопросам, связанным со строительством внутри кварталов сложившейся застройки, в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города действует телефон «горячей линии»: (495) 699-4147. За два месяца работы в службу обратилось 502 гражданина. По-прежнему актуальна и проблема обманутых соинвесторов. В. Ресин сообщил, что «последний дом с квартирами для дольщиков будет сдан в 2009 году, и тогда тема обманутых дольщиков будет закрыта. За это время не было ни одного случая, чтобы снова появились у нас в Москве обманутые дольщики».

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 167 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Недвижимость в Сочи могут отобрать в любой момент
» Социальная инфраструктура инженерной не замена
» Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дороги
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
» Дорожает дорогое
Сайт про недвижимость © 2012-2019