Вторник, 21.05.2019, 03:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 15 » Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
13:23
Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»

Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»«Ильинский парк», хотя и расположен в Красногорске, находится фактически на окраине Москвы, от которой удобно добираться до города. А по ценам он гораздо интереснее столичных новостроек. Красногорск - один из самых дорогих городов ближнего Подмосковья. Однако цены на здешние новостройки по уровню все равно ниже, чем в домах, строящихся в столице. А хорошая транспортная доступность делает это место удачным вариантом московского предместья, откуда можно довольно быстро попасть в город. Долгое время самой крупной красногорской новостройкой была Павшинская пойма.

Однако сегодня это уже проект вчерашнего дня. Здесь идет застройка последних свободных территорий, близ набережной. Самым же известным и вызывающим интерес потенциальных покупателей строящимся объектом Красногорска сегодня является жилой комплекс «Ильинский парк», расположенный в западной части города, около Ильинского шоссе. Общий вид со стороны двора. Новостройка расположена на краю городской застройки, в непосредственном соседстве с крупной развязкой между Ильинским шоссе и Новорижской трассой. В таком местоположении есть известный минус, связанный с шумом и выхлопами автомобилей. Однако есть и плюсы. Во-первых, попасть сюда можно как через Волоколамское шоссе, воспользовавшись поворотом на Красногорск, так и через скоростную трассу, которая через несколько лет свяжет центр города с Новорижским шоссе.

Во-вторых, местоположение «Ильинского парка» открывает неплохие возможности проведения свободного времени - к примеру, отсюда можно за несколько минут добраться до музея-заповедника Архангельское. Новый жилой комплекс является завершающей части микрорайона «Южный» Красногорска. Он включает три 25-этажных башни, между которыми строятся корпуса под будущие объекты социальной инфраструктуры. Последнее весьма важно.

Дело в том, что в настоящее время инфраструктура шаговой доступности по сути исчерпывается здесь крохотным продуктовым магазином около ближней автобусной остановки. Все остальное по удаленности находится как минимум в соседних кварталах того же «Южного». Однако после заселения «Ильинского парка» здесь появится все необходимое для жизни - магазины, прачечная, химчистка, салон красоты и т. п. В 4-уровневом корпусе, строящемся вдоль Ильинского шоссе должен появиться супермаркет. В дворовой части будут детский сад и школа, возведение которой планируется на прилегающем участке. Парадная часть«Ильинского парка».Работа над «Ильинским парком» ведется уже давно.

Разрешение на строительство было получено еще весной 2005 года. Поэтому продажи квартир здесь ведутся по договорам соинвестирования, известными в практике застройщиков еще до появления закона о долевом инвестировании. В схеме реализации квартир «Ильинского парка» есть одна особенность, напоминающая о первой половине 2000-х годов. При покупке часть денег проводится по страховой схеме, которую в настоящее время большинство застройщиков не практикуют (в одной из компаний, ведущих продажи в жилом комплексе даже привели названия страховщиков - «Атлантис» и «Общество взаимного страхования»). Доля страховой части платежа за квартиру не разглашается и оговаривается в случае с каждой конкретной квартирой. Монолитные работыпрактически завершены. Настал черед окон. Тем не менее жилье в «Ильинском парке» можно приобрести по ипотеке. Ее готов предоставить Сбербанк - на условиях 20%-го первоначального взноса, под 12% годовых в рублях.

Плюс к тому, специфика Сбербанка такова, что у заемщика должны быть белые доходы - так что далеко не всякий потенциальный покупатель способен прокредитоваться здесь на квартиру. Впрочем, нам так и осталось непонятным, ипотечные деньги могут быть (даже в случае белых доходов) на 80% полной стоимости квартиры или только из той части суммы, которая не попадает в страховой платеж. Зато удалось выяснить другое: кроме Сбербанка кредитовать покупку квартир в «Ильинском парке» больше никто из банков не готов. В настоящее время жилые корпуса «Ильинского парка» находятся в стадии завершения монтажа монолитных конструкций. В двух корпусах их трех уже идут работы по остеклению оконных проемов. Тем не менее завершение строительства намечено на конце 2008 года. Можно предполагать, что для строителей заявленный срок окажется вполне посильным. Впрочем, будущим жильцам придется еще потрудиться над приведением своих жилищ в пригодный для обитания вид. В квартирах не устанавливаются межкомнатные перегородки и не выполняется стяжка пола (последняя ограничивается санузлом, где ее выполнение связано с работами по гидроизоляции).

Однако у жилья в «Ильинском парке» есть существенный плюс, выделяющий комплекс среди многих новых монолитных домов Подмосковья, - высота потолков в 3 метра. Даже после отделочных работ она составит порядка 2,9 метра, чем может похвастаться далеко не всякая областная новостройка.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 166 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя работа
» Ипотечный кризис испугал лишь промышленников
» Зона у синего моря
» Что строит на Таганке новое купечество
» Именем Олимпиады
Сайт про недвижимость © 2012-2019