Понедельник, 20.05.2019, 10:22
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Новостройка или вторичное жилье: что выбрать покупателю?
15:23
Новостройка или вторичное жилье: что выбрать покупателю?

Новостройка или вторичное жилье: что выбрать покупателю?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРасполагать необходимыми для покупки средствами означает лишь наполовину решить вопрос приобретения недвижимости. Предстоит еще выбрать квартиру, а это не так просто, поскольку рынок сейчас насыщен разнообразными предложениями. Нередко покупателю сложно бывает определить, что лучше: новостройка или вторичное жилье. Надо сказать, что оба варианта имеют и плюсы, и минусы.

Где искать свою мечтуО чем мечтает сегодня средний покупатель? Прежде всего о комфорте. Как правило, люди хотят жить в доме с относительно однородным составом жильцов, с парковкой во дворе, с охраной в подъезде. Что касается квартиры, то современные представления о ней связаны с удобной планировкой, просторной кухней, большой площадью жилых и нежилых помещений.- В настоящее время покупателей часто не устраивают старые дома, даже если это, скажем, сталинские постройки хорошего качества. Не та планировка, ремонт, - говорит руководитель центрального отделения агентства недвижимости «Рескор» Марина Мусаева. - Покупатели жилья в новостройках могут рассчитывать на то, что во дворе будет и салон красоты, и фитнес-центр, и парковка.

Причем развитую инфраструктуру проектируют сегодня не только для объектов бизнес-класса, но и при строительстве обычных панельных зданий.- Качественные различия между жильем в старых и новых домах огромны, что, естественно, отражается на стоимости квартир, к примеру, в старых панельных домах и современных постройках, - поясняет Екатерина Вишневецкая, эксперт компании «МИАН - агентство недвижимости». - Ведь что такое прежние дома? Это узкие дворы и проезды, в которых негде поставить машину, вестибюли, где нет места для консьержа, квартиры с маленькой кухней.

Сегодня на подобное жилье нет спроса. Современным требованиям соответствуют серии новых панельных зданий, например П-44Т, П-3М, КОПЭ-М «Парус», и, конечно, монолитно-кирпичные дома индивидуальных серий, и элитные комплексы. Если говорить о ценах, то нельзя однозначно ответить на вопрос о том, будет ли жилье в новом, уже построенном доме дешевле или дороже аналогичной недвижимости на вторичном рынке. Так, квартира в сталинском доме, расположенном в престижном районе, может быть сопоставима по стоимости с аналогичной в новом здании бизнес-класса, возведенном по соседству. А если сравнить приобретение «вторички» и недвижимости на этапе строительства, то здесь в большинстве случаев новостройка будет дешевле. Основная проблема жилья на вторичном рынке - недостаток предложений действительно качественных квартир, выдерживающих конкуренцию с новыми по планировкам, коммуникациям, инженерному оснащению. Оправдан ли риск?

Многие специалисты считают вторичное жилье более надежным вариантом. Здесь уже есть законный владелец, а сделки купли-продажи осуществляют по схемам, отработанным годами. В то время как приобретение квартиры в новостройке иногда имеет непредсказуемые последствия: в процессе заключения сделки могут поменяться застройщики, затягиваются, порой надолго, сроки оформления документов на право собственности. Бывают и кризисные случаи, когда сделки срываются на стадии подписания документов о покупке и риелторы должны срочно подыскивать новые варианты.- Главный недостаток новостроек - реализация жилья на этапе строительства, - говорит Светлана Абелян, руководитель отделения «Страстной бульвар» компании «Новый Город». - Предмет продажи еще не существует ни юридически, ни физически, что, естественно, понижает надежность сделки. Приобретая недвижимость в доме, для которого еще только роют котлован, невозможно полностью исключить вероятность банкротства застройщиков или другие финансовые риски.

И покупателям строящегося жилья следует иметь это в виду. Что осложняет покупку новостройкиНесмотря на то что у квартир в новом доме пока нет своей истории, со всеми нюансами, осложняющими оформление документов, покупку новостроек относят к категории сложных сделок. Одна из основных причин - отсутствие на рынке четких и, главное, законных схем, к которым могли бы прибегнуть и участники строительства, и специалисты по недвижимости, и покупатели.- Все детали соглашений между фирмой-застройщиком и покупателем оговорены в известном законе «Об участии в долевом строительстве…» (Федеральный закон № 214 от 1 апреля 2004 года), - поясняет Светлана Абелян. - Он хорошо защищает покупателей в отличие от застройщиков. А потому последние в стремлении обойти этот продукт законодателей, нередко подписывают с клиентами не договоры долевого участия, а иначе именуемые документы. Самая распространенная схема: покупателю продают вексель, оплатой которого через несколько лет служит квартира.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 188 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Решит ли выселение должников проблему неплатежей?
» Ипотека с уплывающим процентом
» Беспризорная ипотека
» Проект «дешевое жилье»
» Дом с видом на Восток
Сайт про недвижимость © 2012-2019