Понедельник, 20.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Новоселье - прекрасный итог, опыт - главный урок
15:29
Новоселье - прекрасный итог, опыт - главный урок

Новоселье - прекрасный итог, опыт - главный урокИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПроблема обманутых соинвесторов строительства жилья в Москве будет решена раньше запланированного срока, об этом столичный мэр Юрий Лужков сообщил 23 октября в эфире телеканала ТВ «Центр». По его словам, городские власти намерены обеспечить дольщиков квартирами уже в 2008 г., а не в 2009-м, как обещали Президенту России Владимиру Путину. В спаде напряжения в ситуации с обманутыми дольщиками большую роль сыграли открытая позиция Правительства Москвы, сотрудничество с инициативными группами пострадавших граждан, попавшихся на самонадеянности некоторых застройщиков и несовершенстве российского законодательства. Свою отрицательную роль в казалось бы безысходном положении этих людей сыграли и горячие страсти среди самих обманутых «дольщиков».

Властям города пришлось скоординировать работу всех вовлеченных в проблему, дабы не заниматься взаимными упреками и выяснением, кто прав и кто виноват, а достичь реальных результатов. В том, что они есть, огромная роль принадлежит мэру города Ю. М. Лужкову. Ранее он честно признал, что ошибки и просчеты были допущены из-за отсутствия должного контроля не только со стороны соинвесторов, но и со стороны чиновников, которые этими вопросами должны были заниматься более ответственно. Для реализации мероприятий по защите интересов граждан, пострадавших от действий недобросовестных инвесторов, Правительство Москвы 23.11.05 г. издало Распоряжение № 2337-РП «О создании комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве». Комиссия была сформирована немедленно, в нее вошли ответственные представители всех отраслевых департаментов и комитетов Правительства Москвы, префектур административных округов, возглавил ее руководитель стройкомплекса В. И. Ресин. Правительство Москвы инициировало также личную встречу Прокурора города с дольщиками строительства жилья. Она прошла 4 марта прошлого года. Рассматриваемые по данным фактам дела были взяты на особый контроль Прокуратурой Москвы, для чего был назначен ответственный прокурор. Далее последовали сверка данных по количеству и по фамильным спискам обманутых граждан - соинвесторов по всем проблемным объектам, включенным в работу созданной комиссии, согласование списков с Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы, осуществляющим тесное взаимодействие с Генеральной прокуратурой РФ. По всем проблемным объектам Правительство Москвы издало распорядительные документы, определяющие порядок и сроки завершения работ по строительству, ими же были утверждены комплексные графики реализации инвестиционных проектов.

Контроль сроков проектирования и строительства жилых домов велся постоянно, как и информирование пострадавших соинвесторов о состоянии строительства на каждом проблемном объекте. Всего с ноября 2005 г. по настоящее время Комиссией проведено свыше 90 заседаний, на них рассмотрено 77 объектов строительства жилья (общее количество пострадавших граждан по данным объектам - 3371).По 39 объектам вопросы заявителей касались затягивания компаниями-застройщиками сроков строительства жилых домов и задержки оформления прав собственности на приобретенные квартиры, но они были урегулированы (604 дольщика остались удовлетворены разрешением ситуации, 7-ми возвращены денежные средства).По 8 объектам оказалось, что Правительство Москвы не принимало никаких решений о строительстве жилых домов, а недобросовестные компании не имели правовых оснований для привлечения денежных средств граждан для строительства жилья. Прокуратура города Москвы в отношении этих организаций возбудила и расследует уголовные дела по факту мошенничества. По 30 объектам в интересах пострадавших граждан городом принято решение о строительстве жилых домов, при этом по 14 объектам прошла замена несостоятельных инвесторов на новых инвесторов.

Строительство еще 5 объектов продолжено за счет городских бюджетных средств. Строительство 13 объектов из 30 завершено (количество пострадавших граждан по данным объектам - 741), остальные находятся в стадии строительства. Сегодня для дальнейшего улучшения ситуации в сфере долевого строительства городскими властями реализуются мероприятия по защите интересов соинвесторов, предусмотренные распорядительными документами Правительства Москвы. Так, Распоряжением Правительства Москвы от 12.01.06 г. № 3-РП «О порядке финансового обеспечения реализации инвестиционных проектов на территории города Москвы» определен порядок предоставления инвестором банковской гарантии в качестве дополнительной меры по обеспечению исполнения инвестором обязательств по инвестиционному контракту.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Японцы построят для России острова
» Брокерский брак
» Там, где растут "Эдельвейсы"
» Дворкович против госкорпораций
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
Сайт про недвижимость © 2012-2019