Суббота, 25.05.2019, 10:47
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Новое в законодательстве
15:04
Новое в законодательстве

Ежегодно правовая база Российской Федерации пополняется большим количеством законов, постановлений, указов. Над их разработкой законодатели трудятся с января по июль (это весенняя парламентская сессия) и с сентября по декабрь (осенняя сессия) с перерывом на летние каникулы. Журнал начинает рубрику, которая будет знакомить с новинками российского законодательства в области недвижимости.

Предлагаем вниманию читателей обзор нормативных актов федерального уровня, принятых в первом полугодии. Весенняя парламентская сессия не принесла революционных преобразований в российское законодательство, касающееся недвижимого имущества и прав на него. В основном проводили техническую корректировку и точечную наладку федерального правого поля. Можно выделить всего 12 законов, в той или иной мере затрагивающих эти и некоторые смежные вопросы. Нормотворчество Правительства РФ в первом полугодии нынешнего года коснулось таких сфер, как переселение россиян, проживающих за рубежом, формирование особых экономических зон, бюджетная поддержка реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», жилищно-коммунальное хозяйство, лесное и водное хозяйство, обеспечение жильем граждан льготных категорий и многих других. Министерство регионального развития РФ выпустило за данный период четыре приказа, связанных с проблемами предоставления субсидий льготникам. Также в ответ на обращения россиян, органов государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления и других организаций Минрегион уделил внимание разъяснениям отдельных положений ряда нормативных правовых актов.

Документы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, изданные в первом полугодии, касались в основном технических вопросов реализации ФЦП «Жилище» и ее подпрограмм. Наконец, Федеральная служба по финансовым рынкам, которая является органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства, а также контроль и надзор над деятельностью жилищных накопительных кооперативов по привлечению и использованию денежных средств граждан, не выпустила ни одного нормативного правового акта по указанным проблемам. Жилье для отдельных категорий гражданЧуть больше года назад была принята Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну россиян, проживающих за рубежом. Ее действие рассчитано на период с 2006 по 2014 год. Первый этап включает подготовку необходимой нормативно-правовой базы. В первом полугодии были приняты такие документы, как федеральный закон, касающийся упрощения порядка получения разрешений на проживание для участников данной государственной программы, а также несколько постановлений правительства. Кроме того, Министерство регионального развития выпустило приказ о порядке оказания господдержки субъектам РФ, участвующим в государственной программе за счет средств федерального бюджета.

* Федеральный закон № 2-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 6 января 2007 года.* Постановление Правительства РФ № 1 «О компенсационном пакете участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» от 10 января 2007 года.* Постановление Правительства РФ № 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» от 15 января 2007 года.* Постановление Правительства РФ № 8 «О порядке выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности» от 15 января 2007 года.* Постановление Правительства РФ № 42 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации» от 23 января 2007 года.

Заметка не по теме: Слушайне новости по радио на сайте http://slushat-radio.moy.su/. Не только новости но и музыку.

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журнала

Категория: Ипотека | Просмотров: 218 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Жилищная недостаточность
» Зима – круглый год
» С апреля квартиры подешевели на 4%
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Закрома коммунхоза
Сайт про недвижимость © 2012-2019