Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Николина Гора не сдается
13:50
Николина Гора не сдается

Николина Гора не сдаетсяПрошедшей осенью на Рублево-Успенском шоссе разгорелся земельный скандал. Следственный комитет МВД возбудил уголовное дело по признакам незаконных действий с участком в 20 с лишним гектаров, прилегающим к знаменитому дачному поселку Николина Гора. По просьбе редакции ситуацию комментирует житель Николиной Горы Юрий Башмет. Всемирно известный альтист и дирижер является председателем правления кооператива "РАНИС", который, собственно, и есть настоящая "старая" Николина Гора. Российская газета: Юрий Абрамович, а почему ваше имя вообще упоминается в связи со скандалом вокруг никологорских земель? Юрий Башмет: Честно говоря, не знаю. Меня об этой истории никто не спрашивал, моим мнением не интересовался. Я давно живу на Николиной Горе, а с 2003 года еще и возглавляю правление расположенного здесь дачно-потребительского кооператива "РАНИС".

И только это позволяет авторам некоторых публикаций в прессе делать вывод о якобы моей причастности к этому делу. В прессе не первый год идет масштабная кампания, заказчики которой всеми правдами и неправдами пытаются дискредитировать меня и других членов правления нашего кооператива. Одна из газет на днях дописалась до такого бреда, что я обратился к адвокатам на предмет подачи в суд иска о защите моей чести и достоинства. РГ: А что же происходит на самом деле? Башмет: В действительности дело обстояло следующим образом. В 2003 году кооперативу было нужно срочно оформить приватизацию. Причем время поджимало: по тогдашним условиям мы должны были успеть до начала 2004 года.

Работа предстояла огромная. Причем на тот момент никто толком и не знал, что нам принадлежит: ведь речь шла не только о частных наделах, но и так называемых землях общественного пользования. Никологорцы боялись, что если кооператив не приватизирует землю, она уплывет в чужие руки. Приватизация стоила больших денег, и где их брать, никто не понимал. РГ: И какой же был найден выход?

Башмет: И тут появляется человек, который говорит: я сам займусь всем оформлением, оплачу расходы. Кооператив получит права на все земли, которыми пользовался много лет. Кроме того, говорит он, районными властями будут уточнены границы кооператива и в них могут войти участки, на которые кооператив имеет право в соответствии с решениями госорганов конца 50-х годов, но которыми никогда не пользовался. А вот от права на них "РАНИС" должен отказаться в пользу инвестора. Причем ни один житель Николиной Горы от этого не пострадает. Такая схема приватизации обсуждалась и была одобрена на общем собрании кооператива. Тогдашний председатель правления Николай Петров подписал договор с инвестором.

РГ: Юрий Абрамович, но ведь прежний председатель правления Николай Петров заявил по телевидению, что он в знак протеста ушел с этого поста, а свою подпись отозвал? Башмет: Во-первых, не он ушел, а его на общем собрании в августе 2003 года не избрали в правление. А отказаться от подписи он почему-то решил через 2 года, что не имело уже никакого смысла, так как исполнение договора было практически закончено. Вопрос о договоре, "дополнительных" землях поднимался на собраниях несколько раз. Мы его каждый раз обсуждали, голосовали. И каждый раз практически единогласно принималось решение оставить договор в силе.

Я как новый председатель правления должен был его лишь исполнять. К тому же, как вы прекрасно понимаете, ни правление, ни инвестор просто не могут ни установить границы, ни "присоединить" какие-то земли. Решение об этом может принимать только администрация района. РГ: Вот вы говорите, что в прессе публикации о якобы незаконных сделках на Николиной Горе появились несколько лет назад...Башмет: Эта кампания началась в 2004 году, когда в члены нашего кооператива вступил некий господин Костров. И сразу же объявил, что мы "неправильно" проводим приватизацию и выбрали "не того" инвестора, а вот, мол, он знает, что и как надо делать. Он высказал свои соображения на общем собрании кооператива.

Но поддержки не получил. Тогда Костров решил действовать иначе: он сколотил вокруг себя инициативную группу из нескольких человек, которая и развернула борьбу против существующего правления. Причем, кроме публикаций в прессе, они использовали и другие, мягко говоря, не вполне порядочные методы: лживые доносы во все инстанции, подметные письма, нас запугивали, шантажировали телефонными звонками якобы от имени сотрудников УБЭП. Они пытались давить на общие собрания кооператива. Так, на одном из собраний вокруг клуба, где оно проходило, вдруг появились какие-то "люди в штатском", оживленно переговаривавшиеся по рации, а в зале - квакеры. Эти же люди открыли в Интернете сайт, на котором выступают от имени членов "РАНИСа". А недавно они создали еще и некий фонд с одноименным названием. Причем к настоящему "РАНИСу" ни сайт, ни фонд никакого отношения не имеют.

При этом любопытно, что эту группу волновало не то, какие земли и как присоединяет инвестор, а наш отказ от них. Они пытались оспаривать его и легитимность решения собрания об этом отказе в судах. Но проиграли оба иска.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 196 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотека в подарочном оформлении
» Комитет по собственности лишили земли
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» Сочи на распутье
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
Сайт про недвижимость © 2012-2019