Суббота, 25.05.2019, 04:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Независимая мониторинговая компания "Экостандарт" представила экологический рейтинг
15:11
Независимая мониторинговая компания "Экостандарт" представила экологический рейтинг

Независимая мониторинговая компания Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНезависимая мониторинговая компания "Экостандарт" предоставила "Известиям" экологический рейтинг столичных парков. Экологи обследовали 25 самых популярных у москвичей зеленых зон. Для того чтобы классифицировать столичные парки, специалисты "Экостандарта" произвели в каждом из них замеры уровня загрязнения атмосферного воздуха, радиации и шума. Также учитывалось наличие вблизи зеленых зон экологически вредных промышленных объектов и загруженных автомобильных дорог. Обратили внимание экологи и на качество уборки территорий - за разбросанный на газонах бытовой мусор парки теряли баллы. Все места отдыха были поделены на четыре группы: от самых чистых - парки, пригодные для прогулок с детьми и занятиями спортом, до самых грязных - парки, рекомендуемые для кратковременного посещения.

В зеленых зонах из этого списка отмечаются сильная загазованность, очень высокий уровень шума, несанкционированные свалки. Первое место в экорейтинге чистоты заняли три зеленые зоны: Воробьевы го-ры, Серебряный Бор и Нескучный сад. По мнению экологов, здесь наиболее благоприятная природная атмосфера. А вот гулять по ЦПКиО им. Горького и Поклонной горе (они замыкают рейтинг) не слишком полезно для здоровья.- Скопления деревьев и кустарников недостаточно для того, чтобы быть уверенным в экологической чистоте такого места, - рассказал "Известиям" специалист "Экостандарта" Сергей Кривозерцев. - Например, парк "Кузьминки" единственный из периферийных парков попал в список самых грязных. В нем был зафиксирован повышенный уровень радиации, особенно у входа в парк, а также повышенное содержание газа метана, что говорит о том, что здесь могут быть захоронены отходы.

Зато находящийся в центре Нескучный сад оказался одним из самых чистых в городе - он защищен от автотрасс Москвой-рекой и территорией 1-й Градской больницы. Среди бегунов очень популярен Чистопрудный бульвар, но занятия здесь спортом могут только навредить здоровью. Воздух на бульваре буквально пропитан автомобильными выхлопными газами, а при беге, как известно, легкие лучше усваивают вредные примеси. Экологический рейтинг столичных парковПарки для прогулок с детьми и занятий спортом: Воробьевы горы, Серебряный Бор, Нескучный сад, Царицынский парк, Ботанический сад, Филевский парк, Измайловский парк, Химкинский парк, Зеленоградский парк, Таганский парк. Парки, пригодные для прогулок без детей и занятий спортом: Лианозовский парк. Парки, пригодные для прогулок без детей: Битцевский парк, Хамовнический парк, Фестивальный парк, "Сокольники", ВВЦ, "Кусково".Парки, рекомендуемые лишь для кратковременного посещения: Александровский сад, "Коломенское", сад "Эрмитаж", Поклонная гора, Чистопрудный бульвар, парк "Кузьминки", Пресненский парк, ЦПКиО им. Горького.

Богдан СтеповойИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 183 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Безнадега для большинства
» Чуть помедленнее, метры
» Коллективный разум
» Бары вместо автоматов
» Копить или купить?
Сайт про недвижимость © 2012-2019