Суббота, 25.05.2019, 10:42
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Невостребованный расчет
15:36
Невостребованный расчет

Невостребованный расчетИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаКупив квартиру в монолитной новостройке без внутренних стен и перегородок, большинство хозяев заказывают проект перепланировки. Хотя на самом деле на каждую квартиру уже разработан и утвержден базовый проект и остается только реализовать его. Собственников не устраивают предлагаемые варианты планировок, и они предпочитают выбрать более затратный путь, а не воспользоваться уже оплаченным вариантом. В разработке проекта дома участвуют не только архитекторы, но и девелоперы. Но порой им непросто договориться. Если архитекторы склонны пофантазировать и предложить что-то оригинальное, то девелоперов в первую очередь интересует объем площадей, которые можно продать и на этом заработать. Несогласованность становится причиной того, что квартиры получаются неудачными, а планировки - неинтересными. Фантазия в рамках нормативовАлексей Белоусов, коммерческий директор холдинга "Капитал Груп", считает, что на рынке мало архитекторов, которые при работе над проектами стараются, чтобы внутреннее пространство дома не только соответствовало внешней форме, но и было функционально приспособленным для последующей разработки дизайн-проектов.

"Неэффективное планирование пространства - "родовая травма" большинства отечественных архитекторов, - соглашается Валех Рзаев, директор по внешним связям компании Forum Properties. - Их катастрофические ошибки оплачиваются конечным потребителем".Но архитекторы не согласны с такой позицией. По словам Сергея Скуратова, руководителя архитектурной мастерской "Скуратов и партнеры", при коммерческом строительстве основные характеристики будущего дома определяет заказчик. Он же, руководствуясь личным опытом или взяв за основу исследования консалтинговых компаний, определяет, какие квартиры будут в доме как по количеству комнат, так и по метражу, а архитектор только воплощает это в жизнь, разрабатывая проект. По словам Валерии Магалиф, главного архитектора проектов мастерской № 2 "Моспроекта-3", продуманность и удобство базовых планировок зависят от грамотности девелоперов.

"Именно девелопер направляет деятельность архитекторов, работающих над проектом, и корректирует планировки квартир в соответствии с потребностями потенциального покупателя", - говорит она. Но если архитектор отвечает только за архитектурно-планировочную часть проекта, то девелопер координирует все процессы, связанные с созданием нового объекта недвижимости. "Девелопер полностью отвечает за качественный продукт и при окончательном принятии решения должен следить за тем, чтобы внутреннее пространство дома гармонировало с внешним", - подтверждает Белоусов. Такая же позиция и у Вячеслава Тимербулатова, директора по маркетингу ГК "Конти". По его словам, на стадии проектирования закладываются те или иные компоновочные решения по заданию заказчика: количество квартир, их характеристики и т. д. "Насколько грамотно выполнен проект, настолько удобно будет жить в доме", - говорит он. А вот Алексей Остробородов, коммерческий директор Межрегиональной девелоперской компании, считает: если проект прошел все необходимые согласования, значит, он соответствует действующим нормативам. Наличие же откровенных промахов свидетельствует либо о сомнительной квалификации проектировщика, либо о нежелании застройщика нести дополнительные затраты. Нарисуем - будут житьНаталья Саакянц, заместитель генерального директора "МИАН-Девелопмент", рассказала, что основными отправными точками при проектировании жилья, как и любого другого объекта недвижимости, являются конфигурация участка, выделенного под застройку, и сложившийся архитектурно-градостроительный облик района. В процессе работы над проектом необходимо соблюдать технические условия, выданные городскими организациями на подсоединение к общегородским коммуникациям: тепло - и электрическим сетям, водопроводу и т. п. "Эти параметры во многом определяют характер архитектурной композиции строения, его внутреннюю структуру, функциональные и эстетические качества", - отмечает она. При разработке планировочных решений значение имеют технология, по которой возводится дом, а также категория дома.

Сергей Пономарев, заместитель генерального директора ГК "Домостроитель", отметил, что есть технология, позволяющая возводить дом полностью из монолита. Если проект разрабатывается под такую технологию, то планировочные решения привязаны к расположению несущих стен. Если предполагается, что дом будет монолитно-каркасным, где роль несущих конструкций выполняют плиты, ригеля и колонны, а не глухие стены, то архитекторы получают больше свободы и могут предложить больше вариантов планировок.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 172 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Методика реновации: срок окупаемости недостаточен
» Первые шаги новосёла
» Закон о кадастре недвижимости
» Зона у синего моря
» Во Владивостоке до сих пор не приняты правила землепользования и застройки
Сайт про недвижимость © 2012-2019