Суббота, 25.05.2019, 04:07
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?
13:20
Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?

Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаАлбания - одна из самых загадочных и непонятных стран Европы. Для всего русскоязычного интернета она - предмет шутки. Для тех кто видел фильм «Хвост виляет собакой», Албания - некое мифическое государство, про которое американцы ничего не знают - даже где оно находится. Но на самом деле, Албания, разумеется, существует, там живут и работают люди, туда можно поехать по туристической путевке, и даже купить недвижимость.

На международной выставке недвижимости International Property Show, которая недавно прошла в Москве, мне бросился в глаза стенд агентства недвижимости OCAG, который украшала карта Албании, и я подошел, чтобы поинтересоваться, как обстоит дело с недвижимостью в этой стране. На мои вопросы любезно согласился ответить директор компании Андрей Чариков. Что же сейчас на самом деле представляет собой Албания? Во-первых, надо сказать, чем являлась Албания до 1990 года.

В то время, она представляла собой очень жесткое тоталитарное государство, в котором люди получали продукты по карточкам, работали по субботам, а по воскресеньям убирали лестничную клетку и территорию вокруг дома. По сути дела, Албания была страной очень жесткого соцлагеря. Отношения между нашими странами испортились еще в 1968 году, когда Советский Союз ввел танки в Чехословакию. Тогда Албания вышла из Варшавского договора, и там начали строить по всему побережью бетонные доты, опасаясь нападения одновременно и со стороны стран НАТО, и со стороны стран Варшавского договора. Но люди, которые говорят только про эти бетонные доты, не замечают того, что все горы в Албании покрыты мандариновыми, апельсиновыми и оливковыми садами. И, например, Черногорский город Бар, называемый городом олив, не может и сравниться с горами, которые полностью засажены этими деревьями. Во времена диктатуры албанцы создавали сельскохозяйственные отряды с кличем «превратим горы в поля!» и воплощали этот девиз в жизнь.

На данный момент состояние Албании можно назвать одновременно состоянием оттепели и перестройки. То есть люди уже окунулись с головой в бизнес и ощущают полную свободу. Это как будто бы в СССР в 1953 году после смерти Сталина сразу бы началась перестройка и была бы разрешена частная собственность. Вот там сейчас такое происходит.

То есть это резкая смена политического климата? Да, гораздо более резкая, чем у нас. Россия все-таки шла к этому плавно. В Албании есть, конечно, старшее поколение - те люди, которые еще учили русский в школе. Кое-кто из них пошел в бизнес, кто-то сохранил за собой высокие посты. Бизнес при этом развивается очень динамично, страна европеизируется на глазах. Те плохие дороги, о которых писали лет пять назад, уже канули в прошлое. Построена скоростная автодорога между Тираной и Дюрресом - две полосы в обе стороны, протяженностью в 35 км, по ней можно проехать быстро, так как пока нет пробок.

Автомобильные заторы уже наблюдаются в Тиране, но в целом в Албании их нет. Что касается экономического состояния страны: все побережье ориентируется в основном на соседнюю Италию и пытается строить туристический бизнес. Вся остальная страна занимается сельским хозяйством восстанавливаются заводы, поднимется сфера обслуживания, развивается торговля автомобилями, есть в Албании и полезные ископаемые. Вот она где, АлбанияВ каком состоянии находится рынок недвижимости Албании? Побережье страны представляет собой интересную территорию, где пока еще мало как туристов, так и покупателей недвижимости. Там возводятся дома, строятся с невероятной скоростью. Строят их пока сами жители этих населенных пунктов, зачастую имеющие связи в высшем руководстве - это пережиток посттоталитарного общества. Тем не менее стоит отметить, что строительство ведется весьма качественно и очень быстро.

Во всех домах сразу устанавливаются двойные стеклопакеты (такого не делается в соседней Черногории), во многие зданиях проводится водяное отопление. Что сейчас представляет собой побережье Албании: от черногорского города Ульцина (который во времена Австро-Венгерской империи был на территории Албании) до албанской Влеры тянется сплошной песчаный пляж, напоминающий Майами-Бич. Дальше начинается побережье сравнимое с греческим или турецким, то есть каменистые пляжи, маленькие лагуны, прозрачная вода - это уже Ионическое море. Там недвижимость гораздо дороже, чем на песчаных пляжах. На Ионическом море портов немного, вода славится своей чистотой, да и Адриатика грязной никогда не считалась. На Ионическом побережье уже активно покупают иностранцы, в основном греки. Надо еще упомянуть, что в самой Албании гораздо теплее, чем в Черногории или Хорватии.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 215 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не нарушай закон при перепланировке
» Экономика замедлится
» Цены на жилье: реванш отменяется?
» Минрегионразвития обещает, что через 13 лет две трети россиян смогут купить свое жилье
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
Сайт про недвижимость © 2012-2019